Как разжижать кровь в организме


Как разжижать кровь?

Каждый человек хочет быть здоровым, следовательно и успешным, веселым, бодрым. Ведь  в этом  и заключается  простое человеческое счастье. В вопросе  здоровья нашего организма  очень важную роль несет  состояние нашей крови. Как известно, очень густая кровь может стать причиной многих серьезных заболеваний и даже быть опасной  для жизни . Именно  густая кровь   в первую очередь повинна в появлении атеросклероза, тромбозов, гипертонии, инфаркта, инсульта и т.д..  Густая кровь отрицательно влияет на функции  печени и почек, в результате- плохое самочувствие, головокружение, бессонница, нестабильное давление. И оказывается,  виной всему - наши вредные привычки, неправильное питание, привычка есть ночью. Злоупотребление хлебом и продуктами, содержащими крахмал. Как  же быть?

Все начинается в первую очередь с борьбы с собой. Надо срочно менять вредные привычки на здоровые, поверьте, сложно сделать именно первй шаг, дальше- легче.

1. Ешьте вечером не позже, чем за 2 часа до сна, причем ужин должен быть очень легким.

2. Возьмите за правило при выборе продуктов питания останавливаться на натуральных, и особенно часто включать в рацион  ниже перечисленные, разжижающие кровь продукты.

3. Из рациона необходимо исключить жареные продукты, копчености, соленья.

 Пища в роли лекарств Необходимо помнить, что здоровье нашей крови напрямую зависит от качества питания и продуктов.  Употребляйте больше   овощей  и фруктов, обезжиренных молочных продуктов.

Отлично помогает топинамбур...  Последний содержит натуральный инулин, который улучшает работу кишечника и  поджелудочной железы, очищает сосуды от холестерина, отлично зарекомендовал себя в борьбе с   сахарным диабетом. С помощью топинамбура, или просто земляной груши, можно приготовить вкусный и очень, очень полезный салатик. Топинамбур помыть щеткой, натереть на терке, заправить оливковым маслом, сельдереем, петрушкой и чесночком.

Необходимо ежедневно есть  по 2-3 зубчика чеснока, можно добавлять в салаты, в супы, в любимые блюда. И вкусно, и полезно, и в данном случае кровь разжижает.

Настойчиво рекомендуется в течение дня пить талую воду, зеленый чай.  Кстати, зеленый чай     содержит полифенолы, которые  не только замедляют процесс старения тканей, но и действуют как антиоксиданты, в результате разжижается кровь, снижается  уровень холестерина в крови. А вот флавоноиды  препятствуют развитию сердечных заболеваний.

Каждый день пейте  1,5-2 л воды, потому что 80% нашей крови состоит из воды. Кроме того пейте хотя бы полстакана воды каждый раз, когда  пьете кофе или курите.

Несколько раз в неделю рекомендуется есть этот салат: свеклу и яблоки натереть на терке, измельчить листья салата, добавить 3 зубчика измельченного чеснока, заправить оливковым маслом, медом и лимонным соком.

Чаще употребляйте овощи и фрукты, богатые  витамином C,  и продукты, в  которых большое количество железа: рыба, черная смородина, желток, руккола, черный хлеб, укроп, сельдерей, петрушка, гранат, свекла, персик, настойка шиповника, яблоки. Продукты, содержащие C витамин: лимон, апельсин, помидоры,  кислые ягоды, шиповник, болгарский перец.

Очень полезно льняное масло, достаточно принимать  его в день по 1 ст. л.

Прекрасное средство оливковое масло.

Утром, на голодный желудок выпить 1 стакан настойки шиповника, добавляя сок ¼-ти лимона, 1 ч.л. меда. Детям давать  полстакана этого средства.

Довольно быстрый и стойкий эффект обеспечивает употребление фруктов и овощей, богатых антиоксидантами: помидор, клюква, кабачки, баклажаны, брокколи и т.д.

Из рациона исключите продукты, содержащие К витамин (рябина, капуста и т.д.). Они повышают свертываемость крови.

При любом удобном случае ешьте зерна кукурузы. Эти поистине волшебные зернышки первые борцы за очищение вашей крови от холестерина и разжижение крови.

Народная медицина советует

Есть  эффективная и доступная  лечебная трава -таволга.

Нужно взять 1 ч.л. сырья, добавить 1 стакан кипяченой воды,  настоять  5 минут,  пить 3-4 раза в день, перед едой. Это средство улучшает кровообращение мозга.

В целях  разжижения крови народная медицина советует использовать донник лекарственный. Взять1 ч.л.  травы, добавить 200мл кипяченой воды, настоять 10 минут и пить по100 мл, 3-4 раза в день, перед едой.

Можно каждое утро во рту разжевывать  1 ч.л. растительного масла, до тех пор, пока появится  белая прозрачная жидкость,  которую нужно выплюнуть. Это средство выводит из организма токсины, шлаки, и даже онкогенные клетки. Длительность процедуры 1-1.5 месяца. Применять не чаще 1 раза в год.

Разжижает кровь и аспирин, просто он вреден дляголодного  желудка, но если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то можно употреблять по полтаблетке, после еды, запивая большим стаканом воды. В природе существуют натуральные эквиваленты  аспирина: клюква, малина, таволга, грейпфрут.

Кроме этого, народная медицина советует взять 2 стакана меда, добавить 1  стакан  укропа, 2 литра горячей воды, 1 ст.л. корней валерианы. Продержать в термосе 1 день. Процедить, поставить в холодильник, пить по 1 ст.л., 3 раза в день, до тех пор, пока средство закончится.

Таким образом, правильное питание и народные средства отлично помогают разжижать кровь. А значит повышают иммунитет, помогают нашему организму в борьбе с разными инфекциями, вирусами, микробами....В результате  вы себя почувствуете моложе, бодрее, заметите прилив сил и энергии, кожа лица станет гладкой и упругой. Ведь жизнь прекрасна, да здравствует жизнь!!!

Как разжижать кровь в организме?

Рецепты натуральных снадобий от кислородного голодания тканей

Если кровоток в сосудах медленный, происходит кислородное голодание тканей организма. Также так развиваются риски образования тромбов. Поэтому следует включить в рацион продукты, которые разжижают кровь. Предлагаем вашему вниманию целительные рецепты домашних снадобий.

Продукты, разжижающие кровь Лучше всего разжижает кровь аспирин. Однако медикамент вызывает побочные эффекты, как-то возможное образование язв и другие. Микрочастицы аспирина способны въедаться в стенки желудка, что провоцирует развитие воспаления. Поэтому лучше использовать не аптечный аспирин, а отвары из малины и смородины. Салициловая кислота может значительно понизить вязкость крови.

Минусом является то, что природной кислоты из овощей и фруктов недостаточно, чтобы воздействовать на вязкость. Но это не значит, что стоит обходить их стороной. Рыбий жир разжижает кровь и рассасывает образованные тромбы. Поэтому врачи рекомендуют есть блюда из рыбы хотя бы 3 раза в неделю. Выбирать следует рыбу с жирным мясом. Йод – также важный элемент для обеспечения нормальной вязкости крови. Поэтому врачи рекомендуют регулярно употреблять морскую капусту. Высушенный и измельченный продукт можно использовать для приготовления блюд вместо соли.

Кроме разжижения крови, повысится тонус стенок сосудов. Таурин стабилизирует артериальное давление, поэтому также избавит от чрезмерной вязкости крови. Большое его количество содержится в морепродуктах и орехах. Рекомендуется есть по столовой ложке орехов в день. Уменьшают вязкость крови такие овощи, как томаты, болгарский перец и другие. Калий и витамины А и Е содержатся в большом количестве в перцах чили.

Именно эти витамины положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Среди травянистых растений можно выделить траву донника. Любимые фрукты и ягоды, которые дадут положительный эффект – это черешня, вишня, дыня, грейпфрут и другие. Одним из самых приятных полезных продуктов является сухое красное вино. Врачи рекомендуют употреблять 1 бокал в день в процессе приема пищи.

Читайте также:  Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма!

Продукты, которые навредят людям с высокой вязкостью крови Главным врагом в данной ситуации выступает витамин К. Поэтому следует ограничить потребление продуктов, богатых на витамин. Он способствует свертыванию крови, что провоцирует образование тромбов.

Наиболее богатыми на витамин К считаются плоды рябины черноплодной. Но кроме нее, большое количество витамина содержится в листьях салата, шпината и другой зелени. Если Вы страдаете от чрезмерной вязкости, следует предельно ограничить употребление еды, богатой на витамин К, так как он повышает свертывание крови. Рецепты домашних снадобий Следующие рецепты помогут быстро сделать кровь менее густой, не навредив при этом: До 120 мл апельсинового сока в день – прекрасный метод понижения вязкости крови.

Также сок насытит организм витамином С, которые обладает массой полезных свойств. Людям, страдающим от язв или гастрита, стоит отказаться от употребления апельсинового сока. Настой из чеснока и меда. Смешать 250г очищенного чеснока и 300 г жидкого меда. Поместить в стеклянный сосуд, закрыть, поставить настаиваться на 20 дней. Употреблять по столовой ложке трижды в день за 30-40 мин до приема пищи.

Настойка из мускатного ореха. 100г молотого муската залить 500 мл водки. Настаивать 3 недели, взбалтывая каждый день. Спустя 3 недели нужно отфильтровать средство. 20 капель настойки разбавляется 50г воды, и пьется трижды в день до приема пищи. Когда средство закончиться, нужно сделать перерыв в 10 дней, после чего повторить курс. Всего необходимо 5 таких курсов. Разжевать половинку чайной ложки высушенных цветков полыни, запивая 200 мл кефира.

Проводить процедуру нужно раз в день вечером. Курс длится 7 дней. После курса необходим перерыв до 10 суток. Отвар из корня шелковицы. Измельчить 200 г корня шелковицы, тщательно промыть. Поместить в эмалированную емкость, залив 3 л воды. Настаивать час. Кипятить на малом огне до 15 мин. После того, как средство остудилось, его нужно процедить. Хранится состав в холодильнике.

Читайте также:  Единственная крупа — богатейший источник коллагена для омоложения женского организма

Употреблять нужно трижды в день до приема пищи. После 5 дней использования, нужен перерыв до 3 суток. Всего нужно до 3 курсов. Чай с имбирем и корицей. Измельченный средний корень имбиря, смешать со щепоткой корицы и чайной ложкой зеленого чая. Залить 500 мл кипятка, настоять, пока остынет, процедить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и мед.

Пьется чай на протяжении дня. Проросшая пшеница. Рекомендуется добавлять продукт в салаты, перемешивая с чайной ложкой масла льна. При употреблении проросшего зерна нужно ограничить количество потребляемых мучных изделий. Храниться пшеница может до 3 дней в холодильнике с достаточным уровнем влаги в сосуде.

Регулярное питание салатом с пророщенной пшеницей также улучшит зрение, выведет вредные вещества из организма, и, конечно же, будет отлично разжижать кровь. Подобрать подходящий себе рецепт сможет каждый. Ни один из рецептов не является слишком трудным в приготовлении. Надеемся, наша статья помогла Вам.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как разжижать кровь?

Кровь — важнейшая субстанция для нашего организма. Она принимает участие во всех жизненно важных процессах. Кровь отвечает за доставку тепла и регуляцию температуры тела, снабжает ткани и органы питательными веществами и кислородом, гормонами и другими веществами.

То, насколько качественно будет выполняться транспортная функция, зависит от текучести крови, а значит от её состава.

Чем кровь гуще, тем выше риск развития серьёзных болезней, не только ухудшающих качество жизни, но и смертельно опасных для homo sapiens.

Что такое густота крови?

Кровь состоит из жидкой среды — плазмы и форменных элементов, влияющих на её вязкость. От соотношения этих двух сред зависит густота крови — гематокрит. Гематокритное число, соответственно и вязкость крови, увеличивается при повышенном содержании эритроцитов, а также:

  • фибриногена и протромбина;
  • холестерина;
  • гемоглобина;
  • глюкозы.

Такое изменение состава крови называется «синдром повышенной вязкости», второе название «гипервискозный синдром». Единой нормы показателей не существует, так как формула крови меняется с возрастом.

Какой бывает густота и на что влияет в организме?

Как уже было сказано выше, уровень гематокрита зависит от объёма клеточной части крови, от количества и размера эритроцитов. Данную величину обозначают Ht.

В норме этот показатель у взрослого человека колеблется в диапазоне 40-45 % от всего объёма крови. Причём у мужчин, женщин и детей норма Ht разная.

Если объём форменных элементов крови опускается до 20-25 %, то это низкий гематокрит, свидетельствующий об анемии. Соответственно показатели, превышающие норму Ht, указывают на повышенную вязкость крови и высокий гематокрит.

Чтобы понять, какую опасность представляет густая кровь, нужно раскрыть суть патологического процесса. Итак, по порядку:

  1. Реологические свойства крови снижаются, что приводит к замедлению кровотока. Особенно страдают мелкие сосуды: капилляры, артериолы и венулы.
  2. Застой крови в тканях ухудшает обменные процессы: органы и ткани испытывают дефицит кислорода и питательных веществ, задерживается вывод свободных радикалов и недоокислённых продуктов.

Оба этих процесса становятся причиной гипоксии и нарушения гомеостаза.

Следуем дальше:

  1. Медленное течение крови по руслу сосуда нарушает целостность эндотелия (внутренней оболочки сосуда) и повышает проницаемость его стенки, что является фактором риска образования атеросклеротических бляшек.
  2. В следствии застоя крови тромбоциты оседают и склеиваются между собой, что приводит к образованию тромбов.

В купе все эти процессы становятся толчком к развитию тяжёлых заболеваний, представляющих угрозу для жизни человека.

Какие анализы сдавать, чтобы определить, разжижать кровь или нет?

Для того чтобы выявить синдром повышенной вязкости крови необходимо сдать следующие лабораторные анализы:

  • Общий анализ крови и гематокрит. С его помощью определяется уровень гемоглобина и количество клеточных элементов (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты), а также соотношение клеточного состава и плазмы.
  • Коагулограмма. Позволяет дать оценку состоянию кровеносных сосудов, системы гемостаза, длительности кровотечения и скорости свёртываемости крови.
  • АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время). Позволяет определить уровень содержания антикоагулянтов, ингибиторов и плазменных факторов в крови.

Вода и разжижение крови

Правильный питательный рацион должен содержать достаточное количество жидкости, а в особенности воды. Все биологические жидкости организма и каждая его клетка включает в себя воду. От её количественных и качественных характеристик зависит:

Вода является «универсальным растворителем» и с её помощью можно нормализовать текучесть крови. Но норма потребляемой воды для каждого человека будет своей. В первую очередь она зависит от веса.

Соотношение правильного количества ежедневно потребляемой воды и веса человека видно из данной таблицы:

ВЕС (kg) ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА (l)
9 0.25
18 0.5
27 0.75
36 1
45 1.25
54 1.5
63 1.75
72 2
81 2.25
90 2.5
99 2.75
108 3
117 3.25
126 3.5
135 3.75
144 4

Видео о растениях которые способствуют разжижению крови

Какие препараты разжижают кровь?

Густая кровь — не заболевание, это патологический симптом, который может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем. Для разжижения крови используются следующие препараты:

  • Аспирин и его аналоги: Аспирин-кардио, Кардиомагнил, Аспекард, Лоспирин. Применяется для разжижения крови у людей с патологиями сердца.

  • Препарат Клопидогрель и аналоги: Тромбонет, Плагрил, Плавикс. Назначается при противопоказаниях к аспирину и его аналогам.
  • Гепарин: Фраксипарин, Цибор, Клексан, Фленокс. Используется строго по показаниям.
  • Не прямые антикоагулянты: Синкумар, Варфарин. Обычно назначаются в качестве профилактического средства.
  • БАДы на основе дигидроквертицина: Капилар, Флавит.

Разжижение крови перекисью водорода по Неумывакину

Основанием для лечебной концепции профессора Ивана Павловича Неумывакина является взаимодействие перекиси водорода с организмом человека. При смешивании с кровью перекись распадается на кислород и воду. Ключевое слово здесь кислород, так как именно он способствует разжижению крови.

Важный момент: в период лечения перекисью водорода категорически запрещено употреблять спиртные напитки, аспирин и любые другие средства, понижающие вязкость.

Итак, как разжижать кровь h3O2? Алгоритм перорального применения следующий:

  • 1 капля трёхпроцентного раствора h3O2 разводится в 50 мл воды. Приготовленный раствор принимается сразу после приготовления. Частота приёма — 3 раза в день, за полчаса до еды или через 2 часа после приёма пищи.
  • В последующие дни нужно увеличивать количество капель h3O2, а объём воды для раствора сократить до 40 мл.

Таким образом, за 10 дней доза перекиси должна быть увеличена до 10 капель, после чего необходимо сделать двух-трёхдневный перерыв. Далее продолжать трёхразовый приём по 10 капель.

Доктор Неумывакин предупреждает, что активное насыщение крови кислородом может сопровождаться:

  • повышением потоотделения;
  • увеличением ЧСС;
  • изжогой и ощущением жжения в желудке;
  • головокружениями и потерей ориентиров в пространстве эпизодического характера.

Противопоказаний у данного метода нет, при условии строгого соблюдения правил приёма и дозировки. Не рекомендуется принимать раствор на ночь или поздним вечером, так как некоторые адепты метода доктора Неумывакина отмечают нарушение сна и бессонницу.

Пять народных средств для разжижения крови в организме

Людям, не имеющим возможности или не желающим принимать фармацевтические препараты для разжижения крови, стоит попробовать следующие средства:

  • Пищевая сода. 1/5 чайной ложки растворяется в стакане тёплой воды и принимается натощак утром и вечером.
  • Яблочный уксус. 2 чайные ложки уксуса разводятся стаканом тёплой воды. Принимать раствор нужно один раз в сутки, курсами от 2 до 12 месяцев с перерывами в 10-15 дней каждые 2 месяца.
  • Льняное масло. Ежедневно принимается 1 столовая ложка утром натощак. Можно использовать с кратковременными перерывами между курсами.

  • Свежевыжатый микс из апельсина, грейпфрута с добавлением лимона. Один стакан сока в день не только улучшит текучесть крови, но и способствует очищению лимфатической системы и печени. Для снижения вязкости можно употреблять любые овощные и фруктовые соки.
  • Имбирный напиток. Столовую ложку измельчённого свежего корня имбиря нужно залить 0.5 мл кипятка, дать настояться, процедить и добавить свежевыжатый сок половины лимона и мёд.

Аспирин для разжижения крови

Аспирин обладает антиагрегатными свойствами. Попадая в кровь, он препятствует слипанию тромбоцитов, не оказывая влияния на свёртываемость крови. Аспирин, также как и нитроглицерин, входит в перечень препаратов первой помощи сердечникам — пациентам, входящим в группу риска развития инфаркта и лёгочной тромбоэмболии. Эффект разжижения крови наблюдается через несколько минут после приёма препарата.

Как разжижать кровь аспирином? Приём зависит от цели назначения.

  • Если аспирин показан для профилактики, то он принимается курсами или пожизненно. По большей части тромбы образуются в ночное время, поэтому аспирин нужно употреблять на ночь по 75-150 мг.
  • В случаях экстренной лечебной помощи дозировка может соответствовать профилактической или увеличивается до 300 мг.

Превышение дозы не усилит разжижение крови, но может стать причиной осложнений. Таблетка разжёвывается и помещается под язык.

Натуральные аспирины

Альтернативой профилактики синдрома вязкой крови аспирином могут стать фрукты и овощи, содержащие салициловую кислоту — аналог аспирина.

Фрукты, содержащие салицилаты:

  • абрикосы,
  • зелёные яблоки,
  • финики,
  • вишня,
  • лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты;
  • гранат;
  • красный и зелёный виноград,
  • киви,
  • арбузы.

Заметим, что максимальная концентрация салицилатов содержится в сухофруктах, так как после обработки они практически не содержат воду.

Овощи:

  • редис, помидоры и огурцы;
  • брокколи и шпинат,
  • фасоль и люцерна.

Что сгущает кровь?

На качество крови влияют неблагоприятные факторы внешней среды, заболевания, образ жизни, в частности неправильное питание.

Кровь может загустеть из-за недостатка:

  • витаминов и минералов, получаемых с продуктами питания (речь идёт о дефиците витамина С, селена или цинка, а также других элементов);
  • соли, так как кровь — это солевой раствор;
  • жидкости в организме и т.д.

Одной из главных причин повышенной вязкости крови являются нарушения функции печени, вызванные погрешностями в питании.

Какие продукты нужно исключить?

Для того чтобы поддерживать гомеостаз в пределах нормы, необходимо сократить, а желательно, вовсе исключить из рациона следующие продукты:

  • сахар и сладости;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • картофель;
  • гречку;
  • копчёности и маринады;
  • жирное мясо.

Любителям травяных чаёв и настоев следует отказаться от употребления тысячелистника, зверобоя, крапивы и аронии.

Как климат влияет на густоту крови?

Климат влияет на бытовые и пищевые привычки человека. Люди, живущие в регионах с холодным климатом, больше употребляют жирной пищи и алкоголя. Более того, в холодное время года резко возрастает частота сердечных приступов и инфарктов.

Последние исследования показали, что понижение температуры воздуха приводит к существенному повышению вязкости крови.

К каким болезням приводит густая кровь?

Увеличение вязкости крови ведёт к ряду серьёзных заболеваний и опасных состояний:

  • Гипоксия органов и тканей. Густая кровь вызывает нарушение газообмена в организме.
  • Инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, стенокардия. Сердцу приходится прикладывать значительные усилия для перекачки вязкой крови, оно изнашивается раньше времени.
  • Ишемический инсульт. Это грозное заболевание развивается при проникновении сгустков крови в сосуды головного мозга.
  • Тромбоэмболия. Ещё одно заболевание, представляющее угрозу для жизни человека, при котором тромб или его часть, оторвавшаяся от стенки кровеносного сосуда, закупоривает лёгочную артерию.

Вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь, проблемы с дыханием и головные боли — всё это следствия повышенной вязкости крови. Регулярная сдача анализов на уровень вязкости крови позволяет предупредить развитие данного «букета» патологий.

Из-за каких болезней кровь густеет?

К основным заболеваниям вызывающим загустение крови относятся:

  • гиповитаминоз, васкулит и атеросклероз;
  • гепатиты и цирроз печени;
  • сахарный диабет;
  • эритремия и панцитопения;
  • эхинококкоз и аскаридоз;
  • хроническая форма сердечной недостаточности;
  • лучевая болезнь.

Густая кровь, как уже было сказано выше, не заболевание, а фактор, влияющий на развитие серьёзных недугов. Поэтому людям, заботящимся о своём здоровье, необходимо следить за своим питанием, образом жизни и регулярно проводить профилактику повышения вязкости крови.

Антикоагулянты — ведео о припаратах для разжижения крови — варфарин

Как разжижать кровь в организме: рецепты домашних снадобий от кислородного голодания тканей

Если кровоток в сосудах медленный, происходит кислородное голодание тканей организма. Также так развиваются риски образования тромбов. Поэтому следует включить в рацион продукты, которые разжижают кровь. Предлагаем вашему вниманию целительные рецепты домашних снадобий.

healthtap.com

Продукты, разжижающие кровь

Лучше всего разжижает кровь аспирин. Однако медикамент вызывает побочные эффекты, как-то возможное образование язв и другие. Микрочастицы аспирина способны въедаться в стенки желудка, что провоцирует развитие воспаления. Поэтому лучше использовать не аптечный аспирин, а отвары из малины и смородины.

Салициловая кислота может значительно понизить вязкость крови. Минусом является то, что природной кислоты из овощей и фруктов недостаточно, чтобы воздействовать на вязкость. Но это не значит, что стоит обходить их стороной.

Рыбий жир разжижает кровь и рассасывает образованные тромбы. Поэтому врачи рекомендуют есть блюда из рыбы хотя бы 3 раза в неделю. Выбирать следует рыбу с жирным мясом.

Йод – также важный элемент для обеспечения нормальной вязкости крови. Поэтому врачи рекомендуют регулярно употреблять морскую капусту. Высушенный и измельченный продукт можно использовать для приготовления блюд вместо соли. Кроме разжижения крови, повысится тонус стенок сосудов.

Таурин стабилизирует артериальное давление, поэтому также избавит от чрезмерной вязкости крови. Большое его количество содержится в морепродуктах и орехах. Рекомендуется есть по столовой ложке орехов в день.

Уменьшают вязкость крови такие овощи, как томаты, болгарский перец и другие. Калий и витамины А и Е содержатся в большом количестве в перцах чили. Именно эти витамины положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Среди травянистых растений можно выделить траву донника. Любимые фрукты и ягоды, которые дадут положительный эффект – это черешня, вишня, дыня, грейпфрут и другие.

Одним из самых приятных полезных продуктов является сухое красное вино. Врачи рекомендуют употреблять 1 бокал в день в процессе приема пищи.

Продукты, которые навредят людям с высокой вязкостью крови

Главным врагом в данной ситуации выступает витамин К. Поэтому следует ограничить потребление продуктов, богатых на витамин. Он способствует свертыванию крови, что провоцирует образование тромбов.

Наиболее богатыми на витамин К считаются плоды рябины черноплодной. Но кроме нее, большое количество витамина содержится в листьях салата, шпината и другой зелени. Если Вы страдаете от чрезмерной вязкости, следует предельно ограничить употребление еды, богатой на витамин К, так как он повышает свертывание крови.

Следующие рецепты помогут быстро сделать кровь менее густой, не навредив при этом:

  1. До 120 мл апельсинового сока в день – прекрасный метод понижения вязкости крови. Также сок насытит организм витамином С, которые обладает массой полезных свойств. Людям, страдающим от язв или гастрита, стоит отказаться от употребления апельсинового сока.
  2. Настой из чеснока и меда. Смешать 250г очищенного чеснока и 300 г жидкого меда. Поместить в стеклянный сосуд, закрыть, поставить настаиваться на 20 дней. Употреблять по столовой ложке трижды в день за 30-40 мин до приема пищи.
  3. Настойка из мускатного ореха. 100г молотого муската залить 500 мл водки. Настаивать 3 недели, взбалтывая каждый день. Спустя 3 недели нужно отфильтровать средство. 20 капель настойки разбавляется 50г воды, и пьется трижды в день до приема пищи. Когда средство закончиться, нужно сделать перерыв в 10 дней, после чего повторить курс. Всего необходимо 5 таких курсов.
  4. Разжевать половинку чайной ложки высушенных цветков полыни, запивая 200 мл кефира. Проводить процедуру нужно раз в день вечером. Курс длится 7 дней. После курса необходим перерыв до 10 суток.
  5. Отвар из корня шелковицы. Измельчить 200 г корня шелковицы, тщательно промыть. Поместить в эмалированную емкость, залив 3 л воды. Настаивать час. Кипятить на малом огне до 15 мин. После того, как средство остудилось, его нужно процедить. Хранится состав в холодильнике. Употреблять нужно трижды в день до приема пищи. После 5 дней использования, нужен перерыв до 3 суток. Всего нужно до 3 курсов.
  1. Чай с имбирем и корицей. Измельченный средний корень имбиря, смешать со щепоткой корицы и чайной ложкой зеленого чая. Залить 500 мл кипятка, настоять, пока остынет, процедить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и мед. Пьется чай на протяжении дня.
  2. Проросшая пшеница. Рекомендуется добавлять продукт в салаты, перемешивая с чайной ложкой масла льна. При употреблении проросшего зерна нужно ограничить количество потребляемых мучных изделий. Храниться пшеница может до 3 дней в холодильнике с достаточным уровнем влаги в сосуде. Регулярное питание салатом с пророщенной пшеницей также улучшит зрение, выведет вредные вещества из организма, и, конечно же, будет отлично разжижать кровь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красные точки на теле: причины возникновения и способы устранения

Самые полезные продукты для организма человека, дарующие молодость, красоту, и спасающие жизни

Продукты для сердца: 15 самых лучших продуктов для здоровья сердца

Подобрать подходящий себе рецепт сможет каждый. Ни один из рецептов не является слишком трудным в приготовлении. Надеемся, наша статья помогла Вам.

Автор: headinsider.net


Смотрите также