Мрт трех отделов позвоночника


Томография трех отделов позвоночника

Показания

  • стеноз спинномозгового канала,
  • травмы позвонков и межпозвоночных дисков,
  • остеохондроз,
  • дистрофические изменения тканей,
  • врожденные и приобретенные патологии.
Противопоказания
  • наличие в организме металлических и металлосодержащих протезов и имплантатов;
  • избыточный, более 120 кг, вес пациента;
  • инсулиновая помпа.

МРТ трех отделов позвоночника в Москве назначают в тех случаях, когда необходимо оценить состояние позвоночного столба в целом. За процедуру специалист получает изображения, на которых хорошо видны шейный, грудной и пояснично-крестцовый отделы позвоночника.

Имеет большое значение при ряде серьезных патологических изменений и при профилактике заболеваний. Три отдела позвоночника в среднем обследуют в течение 45–50 минут.

Процедура абсолютна безвредна для пациента, так как основана на воздействии магнитных лучей. Организм не подвергается излучению, как это происходит при рентгене. Процесс позволяет исследовать позвоночник для постановки точного диагноза с минимальным дискомфортом для больного.

Магнитно-резонансная томография не требует предварительной подготовки. Пациент продолжает жить в привычном для себя ритме и не придерживается диеты. Непосредственно перед процедурой необходимо снять все металлические украшения и аксессуары, банковские карты тоже оставляют за пределами кабинета.

Цена на МРТ 3-х отделов ощутимо выше других видов исследования, но если врач направляет вас на процедуру, значит для этого есть основания. Не стоит отказываться от диагностики из-за высокой стоимости.

Запишитесь на МРТ трех отделов позвоночника прямо сейчас!
  • Наши специалисты в короткие сроки поставят точный диагноз
  • Лучшие цены в городе!
  • Мы обладаем огромным опытом в сфере оказания подобных услуг
  • Беремся за самые сложные и запутанные случаи

Показания

Большое значение МРТ имеет в постановке диагноза при подозрении на онкологию. В таких случаях применяют контрастирование, в роли контраста выступает гадолиний. Препарат практически не вызывает аллергии и помогает обозначить размеры, границы и точное местоположение новообразования.

При проведении процедуры от пациента требуется сохранять неподвижность в течение всего времени. При этом никаких дискомфортных ощущений больной не испытывает, единственное проявление работы томографа — негромкое потрескивание.

Противопоказанием к процедуре, когда исследуются 3 отдела позвоночника, служат клипсы на сосудах, инсулиновая помпа и металлические протезы и первый триместр беременности. Контраст запрещен при грудном вскармливании и болезнях почек.

Хотите сделать МРТ по доступным ценам в Москве? Приходите в «МРТ-Центр»

mrtcentre.ru

МРТ трех отделов позвоночника - МРТ центр «MedX»

МРТ трех отделов позвоночника

МРТ позвоночника — это ведущий метод диагностики многих заболеваний и патологических изменений, которые являются причиной болей в спине. В нашем центре можно сделать МРТ всего позвоночника либо одного из его отделов (шейного, грудного, пояснично-крестцового).

Показания к МРТ позвоночника
  • регулярно проявляющаяся боль в спине, люмбаго;
  • подозрение на дегенеративно-дистрофические заболевания (остеохондроз, протрузии дисков, межпозвонковые грыжи, болезнь Бехтерева);
  • подозрение на воспалительные заболевания позвоночника и спинного мозга;
  • подозрение на новообразование спинного мозга и его корешков;
  • травмы позвоночника.
Сделай МРТ, опереди болезнь:

В нашем центре МРТ проводится в соответствии с мировыми стандартами. У нас установлено современное оборудование, на котором диагностика проходит быстро и качественно. МРТ-аппарат Siemens Magnetom Harmony позволяет проводить МРТ с применением специальных инновационных программ (FLAIR, DWI, HASTE и т.д.), которые обеспечивают оптимальную контрастность картинки для каждого конкретного случая, а также подавляют артефакты. МРТ позвоночника выявляет широкий спектр заболеваний: грыжи дисков, стенозы позвоночного канала, опухоли, воспалительные заболевания, свежие переломы тел позвонков, компрессионные переломы, метастазы и т.д.

Кроме того, в нашем центре есть всё для того, чтобы МРТ-исследование прошло в комфортной обстановке: мы выдаем наушники с приятной музыкой для приглушения шума томографа и пледы на случай, если пациенту станет прохладно. Для пациентов с клаустрофобией кабинет МРТ оборудован специальным зеркалом, поэтому, даже находясь в томографе, человек может видеть всё, что происходит вне аппарата. Также возможно присутствие сопровождающего (например, родственника или друга) в кабинете МРТ.

Подготовка к МРТ позвоночника не нужна, однако перед исследованием необходимо снять с себя все металлические аксессуары и одежду с металлическими элементами. Диагностика длится от 15 до 60 минут в зависимости от области и сложности исследования. Пациенту необходимо лежать в томографе неподвижно — это обязательное условие для того, чтобы диагностика прошла успешно.

МРТ позвоночника с контрастом

МРТ позвоночника чаще всего проводится без контраста. Контрастный препарат применяется для более детальной визуализации при диагностике новообразований: подтверждения или исключения образования, определения его распространенности и локализации, взаимоотношения с окружающими тканями. Введение контрастного вещества увеличивает время диагностики примерно на 15 минут.

Кроме кого, стоимость МРТ с контрастом выше обычной МРТ из-за расхода контрастного вещества.

Противопоказания к МРТ позвоночника

МРТ нельзя пройти, если в организм встроены электронные приборы и датчики, отвечающие за жизнедеятельность. К ним, например, относятся кардиостимуляторы и ушные импланты. Также МРТ противопоказана, если в организме есть металлические протезы, штифты, клипсы на сосудах, широкие брекеты и т. д. Нежелательно проходить МРТ в I триместре беременности, однако по жизненным показаниям МР-диагностика проводится (если имеется справка от гинеколога). При наличии у пациента тремора и гиперкинеза МРТ проводится только под анестезией.

Отдельно выделяют противопоказания к МРТ с контрастом. Контрастное вещество гипоалергенно, однако, если у пациента есть поливалентная лекарственная аллергия в анамнезе, от МРТ с контрастом рекомендовано отказаться. Также МРТ с контрастом нежелательно проходить при заболеваниях печени и почек, а также при тяжелой форме бронхиальной астмы.

Преимущества МРТ позвоночника перед КТ и рентгеном

Рентген и КТ хорошо визуализируют только костные структуры позвоночника, тогда как на МРТ детально отображаются тела позвонков, спинной мозг с его корешками и околопозвоночные мягкие ткани. Например, МРТ наиболее предпочтительна для выявления межпозвоночных грыж, свежих компрессионных переломов тел позвонков, метастаз, локализованных только в костном мозге позвоночника и не диагностируемых при помощи КТ или рентгенографии, и в ряде других случаев.

В отличие от КТ и рентгена МРТ основана не на ионизирующем излучении, поэтому является абсолютно безвредной для здоровья.

Результаты МРТ позвоночника

В нашем центре работают врачи-рентгенологи со стажем работы от 7 до 32 лет. По результатам МРТ врач составляет подробное заключение, которое можно забрать в течение часа. Заключение выдается вместе со снимками, распечатанными на плёнке, либо записанными на диск. Печать снимков на плёнку уже входит в стоимость исследования, запись на диск можно получить за дополнительную плату.

  • Современное оборудование Siemens
  • Высокое качество снимков
  • Опытные врачи со стажем работы от 8 до 32 лет
  • Доступные цены на МРТ
  • Работаем без выходных
  • Действуют акции, звоните

mrtmo.ru

МРТ нескольких отделов позвоночника

  • 138 диагностических центров
  • 3321 отзыв о клиниках, проводящих исследование
  • 4.55 - средний рейтинг центров

✓ Найдено 34 МРТ центра, проводящих исследование МРТ нескольких отделов позвоночника в Москве.

Наш портал предоставляет информацию о МРТ центрах: стоимость МРТ нескольких отделов позвоночника, адреса центров, телефоны и онлайн запись на процедуру.

Магнитно-резонансная томография нескольких отделов позвоночника — это современный неинвазивный метод исследования с помощью радиоволн и магнитного излучения. МРТ является безопасным методом диагностики, так как при обследовании не используются рентгеновские лучи, а магнитное поле не оказывает вредного эффекта.

В наше время МРТ нескольких отделов позвоночника является самым чувствительным методом визуализации. Серия снимков в различных проекциях позволяет специалистам поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

На нашем портале вы легко сможете найти адреса клиник, в которых можно сделать обследование МРТ нескольких отделов позвоночника в Москве.

Удобный поиск позволяет легко подобрать клинику, в зависимости от расположения или цены на МРТ нескольких отделов позвоночника

mrtportal.ru


Смотрите также