Как берут у мужчин сперму


Процесс сдачи спермы

Каждый мужчина, имеющий нормальные показатели спермограммы и других анализов, может сдавать сперму в течение месяца около 6 раз. За это донор получает финансовое вознаграждение.

Как берут сперму у мужчин? Для начала они должны сдать спермограмму, демонстрирующую:

  • качество;
  • активность;
  • живучесть спермиев;
  • пригодность к зачатию.

Если спермограмма имеет отличные результаты, тогда донор проходит за счет клиники полное обследование в медучреждении, показывающее наличие болезней, патологий и прочее. Потенциальный донор обязательно обследуется у психиатра, осматривается у уролога.

Процесс сдачи спермы

После всех процедур, описанных выше, мужчина может сдавать биоматериал. Процесс сдачи спермы осуществляется в кабинете, специально отведенном для этой цели, при помощи мастурбации. Каждый донор получает специальный маркированный контейнер. После того, как он наполнен, его забирают на анализ, затем спермии криоконсервируются.

Для оплодотворения разрешается применять исключительно замороженную сперму в жидком азоте в течение 6 мес. Такие предписания существуют для того, чтобы не заразить женщин, которые будут вынашивать детей. После заморозки спермы донор повторно обследуется. И если не выявлено заболеваний, спермии пускаются в работу.

bio-fond.ru

Как мужчины сдают сперму на анализы: спермограмма

Как мужчины сдают сперму? Этот вопрос интересует каждого, кто хочет зачать ребёнка, но, к сожалению, у него не выходит.

Сегодня вы узнаете, для чего сдают семя, как проходит обследование и какие показания к спермограмме. Сперма (sperma) – важная жидкость, которая производится из секреции 6 половых органов. В этом процессе задействованы – предстательная и куперова железа, яички, придатки, пузырьки, уретра. У каждого мужчины детородного возраста вырабатывается ежедневно и ежесекундно семенная жидкость, от которой он избавляется во время оргазма.

В подростковом возрасте – это поллюции и мастурбация. Консистенция спермы представляет собой белую, липкую жидкость с характерным для каждого мужчины своим запахом, это, может быть, резкий или неспелого каштана.

В зависимости как питается мужчина, аромат и густота будет определённо разная. После длительного воздержания семенной жидкости при оргазме достаточно много.

Что влияет на качество

На протяжении жизни выработка семени – это нескончаемый сложный процесс. И различные факторы могут негативно влиять на качество, структуру и состав.

Возрастные изменения. Со временем организм изматывается, стареет и соответственно и выработка спермы становится недостаточной, как, например, в молодом или зрелом возрасте. Хотя у некоторых энергичных мужчин после 60 лет сохраняется способность к зачатию.

Но не стоит рисковать, так как в подобном возрасте чревато патологиями эмбриона из-за наличия в сперме лишней хромосомы. В таких случаях рождаются дети с синдромом Дауна.

Вредные привычки. Все знают что алкоголь, наркотики и никотин пагубно влияют не только на многие органы и здоровье мужчины, но и на эякулят.

Сперматозоиды подвергаются постоянному токсическому отравлению, и даже если кто-то из них и выживет, после зачатия это грозит серьёзными патологиями у плода. Дети рождаются с умственной отсталостью, гидроцефалия, пороки, различные уродства и дефекты (заячья губа, волчья пасть).

Травма половых органов (яичек) и некоторые инфекционные заболевания. Ни в коем случае нельзя допускать травмирование мошонки.

Это чревато водянкой, воспалительным процессом, бесплодием. Также нужно быть бдительными мамам в детском возрасте мальчиков и предотвратить такое заболевание, как паротит. Эта инфекция пагубно влияет на деторождение и выработку активных сперматозоидов.

Перегревание, стрессы, физические нагрузки – все это оказывает негативное влияние на важный мужской эякулят – сперму.

Половое воздержание. Сексуальная абстиненция, пусть то временная или вынужденная, пагубно влияет на качество спермы, выработку тестостерона и потенцию.

Мужчинам необходимо знать, что неправильная еда (жареное мясо, жирные блюда, кофе) сказывается на составе семени и понижает тестостерон.

Анализ спермы

Назначается мужчинам с подозрением на бесплодие, а также кто становится донорами сменной жидкости для ЭКО и ИКСИ. С помощью спермограммы можно с точностью диагностировать причины неспособности к зачатию, определить хронические заболевания.

Показания:

  • Бесплодие из-за осложнений;
  • Перед донорством спермы.

Подготовка:

  • Половое воздержание в течение 7 дней;
  • Отказ от алкоголя;
  • Не принимать никакие лекарственные препараты;
  • Не посещать сауны, не перегреваться.

Как правильно сдавать:

  • Предварительно пастеризовать стеклянную посуду (часто предоставляют свои ёмкости в лаборатории);
  • Путём мастурбации (главное условие анализа) постараться попасть в посуду и собрать всю сперму;
  • Многие клиники предлагают специальные комнаты для сбора материала;
  • Контейнер с семенной жидкостью необходимо доставить в клинику за 1 час.
  • Анализ готовится 1 день.

Показатели нормы

Таблица расшифровки спермограммы

Показатель/наименованиеНорма
Объем (V) = 2 мл
Густотаклейкая
Цветбелый
ЗапахОсобый (терпкий)
Время разбавления (разжижения)до 35 минут
Тягучесть До 1,5 см
КонцентрацияДо 8,0
Кол-во сперматозоидов (в 1 мл)18-115 млн
Кол-во сперматозоидов в сперме35-450млн
Активные (кат. А)>25 %
Слабо активные (кат. В) = А + В= 50%
Застойные ( С) = С+ Д = 50%
Не активные (кат. Д) (астенозооспермия)< 50%
 Аномальные сперматозоиды (тератозооспермия) = 50%
Сперматозоиды в норме (нормоспермия)>50%
Лейкоциты= 2,5-5

При выявлении отклонений и вам предварительно поставили диагноз бесплодие, пересдайте анализ ещё в 2 лабораториях. Подписывайтесь на наш сайт. Узнавайте много новой информации. Будьте здоровы!

Загрузка...

flintman.ru

Как берут сперму у мужчин?

Если мужчина и женщина в скором времени планируют зачатие ребенка, рекомендуется мужчине сдать спермограмму, которая поможет определить качество спермы. Также необходимость сдачи спермы возникает тогда, когда в течение длительного периода у пары не удается зачатие ребенка. Спермограмма производится, чтобы определить способность эякулята к зачатию ребенка.

Перед тем как сдать анализ, нужно придерживаться таких правил:

  • Соблюдать половое воздержание не менее 2 дней;
  • Не употреблять алкогольные напитки и лекарства;
  • Не перегреваться;
  • В течение 2 часов до сбора анализа нельзя мочиться.

Перед сдачей анализа, мужчина должен быть уведомлен о том, как берут сперму у мужчин.

Процесс сдачи спермы

Для проведения исследования мужчина заходит в отдельную комнату или в огражденное помещение. Удобнее всего мужчинам в закрытой ключом комнате, в которой есть комфортные условия для процедуры. Получение спермы производится путем мастурбации. Чтобы облегчить процесс сдачи спермы, мужчине может помочь его партнерша, либо же медицинский центр может предложить просмотр соответствующих журналов и видео, а также фотографий обнаженных девушек. При сдаче анализа необходимо собрать всю сперму, которая вышла при эякуляции. Собранный эякулят нужно сдать обязательно не позднее 20 минут после семяизвержения.

genetic-club.ru

Как я попытался заработать на сперме

В 2017 году я решил заработать на донорстве спермы.

Андрей Горелов

сдавал сперму

Прочитал, что банки спермы платят 36 тысяч рублей в год и проводят для доноров бесплатное медицинское обследование. Я сделал первый взнос в банк, но дальше дело не пошло. Оказалось, что донорами становятся только трое мужчин из ста.

Донорами спермы могут стать мужчины от 18 до 35 лет, которые не болели венерическими заболеваниями и СПИДом.

Сразу стать донором не получится. Сперва кандидата будут обследовать: проведут анализ спермы, исследуют кровь на ВИЧ, гепатит, сифилис, попросят пройти психологические и генетические обследования.

Самое важное — количество сперматозоидов в 1 мл семенной жидкости. У среднего мужчины около 15 млн сперматозоидов в 1 мл, у донора должно быть не менее 60 млн. Если сперматозоидов мало, то образец выкидывают и денег не платят.

Донор сдает сперму 2—4 раза в месяц. После сдачи банк исследует качество спермы: количество сперматозоидов и их подвижность. Пробу замораживают на несколько месяцев, после размораживают и снова исследуют — качество не должно ухудшиться.

Помимо денег донор получает полезную информацию о состоянии своего здоровья. В банке спермы мне рассказали, что половина кандидатов в доноры страдают бесплодием — они узнают это после исследования спермы. Некоторые узнают, что они ВИЧ-инфицированы.

Первая проба — тестовая, за нее денег не платят. Даже если сперма окажется хорошей.

К сдаче спермы нужно готовиться за 5 дней. Нельзя курить и употреблять алкоголь, нельзя посещать сауну и заниматься сексом. За день до сдачи нельзя ходить в спортзал и заниматься физическими нагрузками. Перед сдачей следует хорошо выспаться и прекратить прием лекарств, кроме жизненно важных.

Дополнительно за неделю до сдачи нужно сесть на диету: исключить жирную и жареную пищу, не пить кофе.

Все эти факторы влияют на качество спермы. Чем здоровее образ жизни мужчины, тем выше его шансы стать донором и получить деньги.

Перед спермограммой меня попросили сходить в туалет. После выдали баночку для биоматериала и проводили в кабинет для сдачи спермы, где оставили одного.

Кабинет — это большая светлая комната. В ней есть кресло с журнальным столиком, вешалка и раковина. На одной стене висит плазменная панель, на которой без перерыва показывают фильмы для взрослых. В другой стене — окошко, в которое нужно отдать баночку со спермой.

Комната для сдачи анализов. Напротив кресла висит плазма с фильмами для взрослыхТо самое окошко

Если анализ спермы окажется хорошим, донора пригласят на медицинское обследование. Врачи возьмут кровь на гепатит, ВИЧ, сифилис и другие вирусные заболевания, проведут генетическое исследование. Обычно такое обследование стоит 30 000 Р, но для донора оно бесплатное. Результаты обследования выдадут на руки донору.

На следующий день стал известен результат анализа моей спермы. Он оказался неутешительным: сперматозоидов в моей сперме в 15 раз меньше нормы. Мою пробу уничтожили, денег не заплатили. Посоветовали три месяца вести здоровый образ жизни, а потом попробовать снова.

Мою пробу уничтожили, денег не заплатили

Я не жалею, что попробовал стать донором. Так я прошел бесплатное исследование спермы и узнал, что у меня есть репродуктивные проблемы. Кроме того, у меня появилась мотивация вести здоровый образ жизни.

  1. В доноры спермы берут мужчин от 18 до 35 лет, которые не болеют венерическими заболеваниями и ведут здоровый образ жизни.
  2. За 5 дней до сдачи нельзя пить алкоголь, курить, заниматься сексом. За неделю полезно сесть на диету и пить витамины.
  3. После сдачи пробу исследуют на качество. Ее принимают, если в 1 мл спермы не менее 60 млн сперматозоидов. У среднего здорового мужчины всего 15—20 млн в 1 мл спермы.
  4. Первая проба — бесплатная. Если она прошла, то банк спермы заплатит 1500 Р за каждую следующую пробу. В месяц можно сдавать 2—4 пробы.
  5. Банк бесплатно проведет медицинское обследование донора.
  6. Донорами в среднем становятся 3 кандидата из 100.

journal.tinkoff.ru


Смотрите также