Что такое тби расшифровка


Что значит «ТБИ»

Главная » Общество, СМИ Статьи » Что значит «ТБИ»

Глобальная сеть переполнена упоминаниями о молодежном движении ТБИ, которые появилось относительно недавно, но стремительно набирает популярность среди подростков, которые активно пользуются соцсетями. Посты и записи с вопросом что значит ТБИ часто появляются в сети Фейсбук. Пользователи заливают видео на Ютуб о том, что молодые люди получают записки с хештегом #ТБИ или подозрительные флешки или другие информационные накопители. Далее мы ответим на вопрос: Что значит ТБИ?

Что значит «ТБИ», как расшифровываются три буквы 

Информации на просторах интернета о том, что значит ТБИ много, но представление о понятии что означает ТБИ, в основном, есть только у подростков и молодежи. Социологи, подростковые психологи пока остаются в неведении значения этих трех букв, как, собственно, и об особенностях этого движения в целом. «Тебя будут искать» — как правило, именно так разъясняют это сочетание трех букв. Существует еще одна версия того, что означают буквы ТБИ, согласно ей, это «топовый блогер интернета». Это имеет прямую связь с известной видеоблогершей Ютуба Anny May (Энни Мэй), на аккаунт которой подписано боле 3 миллионов пользователей. О том, какое именно отношение ее аккаунт имеет к ТБИ мы поговорим позже. Так в чем заключается причина столь резкого возрастания популярности аббревиатуры из трех букв и что это означает?

Версии значения трех букв

Согласно самой распространенной версией того, что означает слово ТБИ – это группа людей, которые похищают подростков по территории России. Они выходят на связь с жертвой путем прямого контакта.

Признаками того, что вы имеете дело с этой группой людей, по словам самих подростков, могут быть следующие ситуации:

  • звонки со скрытого номера;
  • записки со странным содержанием;
  • незнакомые электронные накопители (флешки, диски) от анонимных отправителей.

Схема деятельности «ТБИ»

Схема деятельности группы ТБИ достаточно простая и незамысловатая – они выслеживают свою жертву, выманивают в места с нулевым посещением людей (заброшенные здания, леса, пустыри, подвалы) и похищают. Все это делается с одной целью – вымогательство и шантаж. Другими словами, украв ребенка эти люди начинают требовать денежного выкупа или другой выгоды.

Что такое «ТБИ» Энни Мэй

Начиная с середины июня 2017 года, видеоблогер Ютуба Энни Мэй начала публиковать видеоролики, которые больше походят на сериал с четко продуманным сюжетом и профессиональной видеосъемкой с использованием нескольких видеокамер, постановкой света, жутковатой и атмосферной фоновой музыкой и самой Энни в главной роли.

Согласно сюжету, Энни получила от анонима флешку с рандомными цифрами. Немного поразмыслив, девушка пришла к выводу, что цифры – это код, который отмечает место на карте. Энни решается и едет на это место, чтобы разобраться, кто же был отправителем странного послания и для чего ей передали этот код. И по классике всех триллеров и фильмов с напряженным сюжетом – отправляется туда ночью. Во время просмотра сериала складывается реальное чувство, что девушке постоянно что-то угрожает, хотя, с другой стороны, понятно, что рядом с ней профессионалы-операторы. Сюжет построен таким образом, что с каждым моментом интрига нарастает, вовлечение в суть усиливается – это и привлекает подростков, заставляет просматривать весь сериал.

Что означает праздник Троица в православии, обычаи и традиции

В каждой серии можно отметить присутствие рекламных материалов. Ведущая и актриса, играющая главную роль Энни Мэй общается со зрителями, призывая их к следующему: оставлять комментарии; поддерживать обсуждение; ставить лайки на видео; подписываться на канал и, само собой, смотреть все отснятые серии. Первые видеоматериалы об истории Энни, которая попала в руки представителей движения «ТБИ» за несколько месяцев набрали более 3 миллионов просмотров, и число неустанно растет.

После выхода первой публикации, на Ютубе начали появляться ее ремейки. Последователи Энни Мэй начали снимать собственные видео, но намного худшего качества и с примитивным сюжетом. Параллельно, в других соцсетях и на различных форумах начали возникать вопросы о том, что означает слово ТБИ, кто эти люди, в чем смысл их деятельности.

Интересно! По пабликам кочует одно и то же определение, одна и та же история: группа людей, похищающих подростков, рассказ о том, что подруга пропала, о ее видео на Ютуб и в ноутбуке о необъяснимых вещах, которые с ней происходили и о папке на рабочем столе, в которой находились непонятные символы и цифры. Ни указания города, ни имени девушки, ни реакции полиции. По сути, из ответа ничего точно не ясно, но атмосфера создается что надо.

Опасность нового явления «ТБИ»

Новое явление ТБИ окружили ореолом тайного, опасного и холодящего кровь своей интригой, моментально вызвало волну всеобщего интереса, подобную той, которая спровоцирована игрой Синий кит. Ровно так же, как действуют паблики и группы, призывающие к самоубийствам или нанесению себе увечий. ТБИ основана на шести принципах “приставучести” и возрастания интереса в кругах подростков: простота, любопытство, конкретика, доверие, эмоции, история (терминология кандидата психологических наук Николая Молчанова).

Ураза-байрам у мусульман: что означает, когда и как отмечается праздник

Истерическая шумиха вокруг Синего кита в большей мере была спровоцирована средствами масс-медиа. Не углубившись в фактические данных, журналисты начали повсеместно описывать некую ‘психологическую эпидемию’, что, собственно, и привело к ее массовому распространению не только среди российских подростков, но и в других странах СНГ. Подростки, с их еще несформированной психикой – погрузившись в атмосферу ТБИ и приняв мастерски отснятый сериал Энни Мэй за чистую правду, могут начать изображать жертв или даже принять на себя роль преследователя. И стоит надеяться, что творческая задумка Энни так и останется еще одним захватывающим подростковым сериалом, а не выльется во что-то по-настоящему страшное.

Внимание! Не верьте нечистоплотным блогерам, которые зарабатывают деньги, играя на впечатлительности и эмоциональности подростков! Будьте внимательны и осторожны! Не позволяйте вовлекать себя в неприятности!

Видео «Что означает ТБИ»

rocca.ru

Что такое ТБИ?

04.07.2017 Категория: Медицина и здоровье Подкатегория: Болезни и их лечение Популярность

Печень — один из важнейших органов человеческого организма. Она выполняет роль своеобразного фильтра, перерабатывает и расщепляет бесполезные или откровенно вредные соединения и ферменты. Среди таких соединений присутствует и белок билирубин — он образуется в процессе распада эритроцитов.

В норме билирубин быстро перерабатывается печенью — однако так происходит не всегда. Целый ряд заболеваний мешает расщеплению билирубина — если уровень данного белка в крови повышен, это дает основания заподозрить серьезные заболевания.

Транскутанный метод контроля за билирубином

Отслеживать уровень билирубина, или билирубиновый индекс, необходимо в любом возрасте. Но особенно тщательно показатель проверяется у новорожденных младенцев. Дело в том, что печень малыша еще только сформировалась и не до конца справляется с новыми нагрузками — в первые дни жизни ребенка билирубин может буквально «прыгать» из одной крайности в другую. Обычно это не является поводом для тревоги, однако внимательно наблюдать за индексом все равно необходимо.

Традиционно для анализа уровня билирубина осуществляется забор крови. Но постоянные уколы неприятны даже для взрослых людей — и тем более их плохо переносят дети, родившиеся всего несколько дней назад. Поэтому для контроля за уровнем билирубина новорожденных принято использовать более современный метод — транскутанный. Это и есть ТБИ (транскутанный билирубиновый индекс). Данный термин означает, что анализ производится через кожу — специальное фотометрическое устройство измеряет уровень желтизны подкожных тканей и выдает результат.

Какой транскутанный билирубиновый индекс считается нормальным? Значения, полученные при анализе, напрямую коррелируют со значениями анализа сывороточного билирубина. Цифровой индекс, выданный фотометрическим устройством, необходимо умножить на 10 — получившееся число и будет соответствовать значению, которое показал бы анализ крови.

В частности, для младенцев, только что появившихся на свет, верхняя граница нормы билирубина составляет 60 мкмоль/л — а транскутанный анализ должен показать не более 6. Для ребенка возрастом от месяца до 14 лет предельные показатели нормы будут равны 20 мкмоль/л (2), а у взрослых сывороточный индекс должен показывать не более 17,1 мкмоль/л (1,7).

Транскутанный метод анализа используется в основном для новорожденных детей — однако он может применяться и в отношении взрослых. ТБИ помогает быстро провести анализ билирубина — и понять, требуется ли дополнительное сывороточное исследование.

Поделиться в соцсетях:

Случайная статья

infoogle.ru

Что такое ТБИ: новое молодежное движение или вирусная реклама…

«Комсомолка» расшифровывает очередную новомодную аббревиатуру и пытается понять, что за ней скрывается. Итак, что же такое ТБИ?

Наиболее активно о ТБИ рассказывает популярный видеоблогер Anny MayФото: скриншот видео

— Впервые от вас слышу!

— Вы уверены, что это не выдумка?

— Ни о чем подобном не знаю!

Подростковые психологи и социологи, которых мы попросили рассказать о набирающем популярность молодежном движении ТБИ, оказались в неведении. А ведь интернет переполнен упоминанием этого самого ТБИ.

«Тебя будут искать» — именно так, как правило, расшифровывается это сочетание из трех букв. Наиболее активно о ТБИ рассказывает популярный видеоблогер Anny May (Энни Мэй), на которую подписаны 3,3 миллиона человек (с ней, кстати, связан второй вариант расшифровки аббревиатуры — «топовый блогер интернета»). С середины июня 2017-го все видеопубликации Анны более всего напоминают сериал — качественно снятый, с использованием нескольких камер, профессионального или полупрофессионального освещения, с вызывающей мурашки фоновой музыкой. В каждую серию интегрирована реклама, ведущая Энни Мэй (она же — исполнительница главной роли) то и дело призывает зрителей к интерактиву, без устали просит ставить лайки, подписываться на ее канал и, конечно, пересматривать предыдущие и последующие серии. В телевизионной сфере подобные проекты называются скрипт-реалити. То есть реалити-шоу с заранее прописанными действиями и диалогами.

Первые выпуски видеопроекта авторства Энни Мэй «ТБИ» уже набрали по 2,5-3 миллиона просмотров. По сюжету сериала, кто-то присылает Ане флэшку с некими цифрами. Со временем девушка обнаруживает, что это — коды, указывающие на место на карте. Анна срочно едет туда. И обязательно — ночью (классика жанра!). Складывается ощущение, что девушке и впрямь грозит опасность. Хотя снимает-то ее оператор, да и за рулем авто наверняка кто-то сидит. С каждой минутой интрига закручивается, а степень вовлечения смотрящих все это подростков только усиливается.

Сразу после первой серии у Энни Мэй обнаружились последователи, снимающие подобное, но куда худшего качества и с, прямо скажем, полуубогими сюжетами. Параллельно с июня в соцсетях начали появляться соответствующие «вбросы» и риторические вопросы. Что это — ТБИ? Что такое ТБИ? Как это, зачем? «Группировка людей, которая крадет подростков в России. Заманивает в леса, различные подвалы… — подобное однотипное, выверенное и с точки зрения стилистики, и с точки зрения орфографии объяснение вот уже месяц бродит по многим молодежным пабликам. — Крадут с целью вымогательства денег. Моя подруга пропала при неизвестных обстоятельствах. В ноутбуке у нее, в истории YouTube, куча просмотренных видео на тему ТБИ. Также была найдена папка на рабочем столе, в которой были какие-то странные тексты, цифры…». Что это за девушка, что за город и как отреагировала полиция — совершенно не ясно. Зато нужная атмосфера сформирована.

На волне общественного интереса к теме АУЕ (арестантский уклад един) и «Синих китов» движение ТБИ сразу и быстро приобрело статус чего-то подобного — опасного, интригующего, пугающего своей неизвестностью. Как и у групп, призывающих к суициду или паразитирующих на этом, «прилипчивость» ТБИ базируется ровно на тех же шести принципах (терминология кандидата психологических наук Николая Молчанова): простота, любопытство, конкретика, доверие, эмоции, история.

Помнится, истерия вокруг «китов» во многом была спровоцирована СМИ. Не разобравшись в фактах, коллеги написали о некой «эпидемии», спровоцировав «эпидемию» еще большую. В этом же случае может получится аналогия. Не поняв, что к чему, подростки с неокрепшей психикой запросто могут принять ТБИ за чистую монету и погрузиться в движение, изображая не только псевдожертв, но и преследователей. И дай бог, чтобы шутка Энни Мэй не превратилась во что-то более серьезное.

Михаил РЯБИКОВ

https://www.irk.kp.ru/daily/26706/3731597/

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Facebook.

«Комсомолка» расшифровывает очередную новомодную аббревиатуру и пытается понять, что за ней скрывается. Итак, что же такое ТБИ? Наиболее активно о ТБИ рассказывает популярный видеоблогер Anny MayФото: скриншот видео — Впервые от вас слышу! — Вы уверены, что это не выдумка?…

xn--38-6kcaak9aj5chl4a3g.xn--p1ai

ТБИ

Шум вокруг этих букв разгорелся благодаря блогерше Anny May. Получила она флешку в подарок от неизвестного человека и началось.

Что такое, как расшифровывается

После нехитрых манипуляций выходит она папку вот с этими самыми буквами.

А там 8 вариантов кодов.

При расшифровке которых выходит она на координаты.

Сначала вроде как испугалась, потом не выдержала и решила посетить указанное место под 8 пунктом.

Ну а там подвал непонятного содержания.

Вот вам и сериал небольшой получается. Поиски продолжаются.

Что означает эта аббревиатура

В принципе, объясняют эти слова:

Тебя будут искать

Не иначе, как речь идет о Киднепинге, но, опять же, нет такой доказанной расшифровки. Вроде как есть группировка в России, крадущая подростков за выкуп. Никто не спорит, что у нас практикуется такое, но в данном случае имеет ли это отношение к теме.

Лично я думаю иначе, возможно эти буквы можно понять:

Ты будешь искать

otzovichok24.ru


Смотрите также