Лаборатория молекулярной диагностики


Лучший CMD (Центр молекулярной диагностики)

Для того чтобы поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение, мало обратиться к врачу. Необходимо пройти комплексное обследование. От результатов и будет зависеть картина, которую построит врач, а значит, и эффективность терапии. Нередко пациенты сталкиваются с тем, что необходимые анализы можно сдать только в другом городе. Это приводит к тому, что лечение откладывается на неопределенный срок.

Именно по этой причине Центр молекулярной диагностики (CMD) был воспринят пациентами с большой благодарностью. В отзывах люди выражали радость, что наконец у них появилась возможность пройти все в одном месте и без потери драгоценного времени.

Общее описание

Это самый крупный в России лабораторно-диагностический центр. Функционирует он на базе Центрального научно-исследовательского института Роспотребнадзора. Он предоставляет своим пациентам, а также ряду мелких медицинских учреждений широкий спектр исследований экспертного уровня. Центр молекулярной диагностики (CMD) - это не рядовая лаборатория, где можно сдать простые анализы. Сотрудники сами разрабатывают и внедряют в практическое здравоохранение диагностические тесты, каждый из которых выполняется на основе молекулярно-генетических методов.

Стандартное обследование, которое включает анализ крови и мочи, дает врачу очень мало информации о состоянии здоровья человека. Современные тесты служат для выявления инфекционных, наследственных и генетически обусловленных заболеваний человека.

CMD (Центр молекулярной диагностики) - это дружный коллектив, который состоит из более чем 700 доцентов и профессоров, кандидатов и докторов наук. Собственная научная база позволяет внедрять новые разработки в лабораторную медицину.

Сотрудничество с врачами

Центр молекулярной диагностики (CMD) - это не просто независимая лаборатория. Компания тесно сотрудничает со всеми медицинскими организациями и врачами. Специалисты CMD предлагают проведение выездных обучающих мероприятий в медицинских учреждениях. В удобное для врачей время проводятся лекции и семинары, круглые столы. Что самое главное, эти мероприятия бесплатные. Предлагаются самые актуальные темы в сфере современной клинической лабораторной диагностики.

Любой медицинский центр может подписать договор с Центром молекулярной диагностики CMD. В Москве это не единственная лаборатория, но есть причины доверять именно ей:

  • Широкий круг лабораторных услуг.
  • Ввод новых высокопроизводительных автоматических систем и вспомогательного оборудования.
  • Создание, регистрация и внедрение новых наборов реагентов.
  • Создание диагностических алгоритмов для расшифровки синдрома с неясной этиологией.

И это только часть преимуществ. CMD предлагает сотрудничество частным и государственным медицинским организациям. Партнерам гарантируется приемлемая цена и экспертное качество, а также продуманный сервис. Расходные материалы и транспортировка, оперативное предоставление результатов - все эти важные мелочи компания берет на себя. Это значительно облегчает работу с клиентами. Врач быстро получает исчерпывающие результаты анализов, на основании чего может делать назначение.

Лучшая лаборатория для пациентов

Если врач назначил пройти обследование, то нередко встает вопрос о том, где это сделать. Выстаивать часовые очереди в поликлинике по месту жительства, чтобы сдать обычный общий анализ крови или обратиться в проверенную лабораторию, сэкономить время и получить достоверные результаты? Как подчеркивают отзывы, CMD (Центр молекулярной диагностики) - это оптимальное решение.

Средняя стоимость забора биоматериала:

  • забор крови - 180 рублей;
  • соскоб - 390.
  • анализ секрета предстательной железы - 600.

Оказываемые услуги

Нередко пациенты отмечают, что им пришлось много сил, времени и денег потратить на диагностику, но врачи так и не сумели найти причину заболевания. И по рекомендации люди направляются в CMD. Терапевт, выслушав жалобы, дает назначение на анализы, которое позволяет увидеть скрытую причину. Конечно, в этом случае назначенное лечение будет наиболее адекватным.

Перечень оказываемых услуг очень широкий:

  • В борьбе за красоту - поиск проблем плохого состояния кожи, волос и ногтей.
  • Полное обследование перед госпитализацией.
  • Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Диагностика эндокринной системы.
  • Профилактическое обследование.
  • Подготовка к беременности.
  • Обследование женщин.
  • Диагностика заболеваний желудка, печени, поджелудочной железы.
  • Оценка риска онкологических заболеваний.
  • Аллергология.

И еще огромный список всевозможных исследований, которые здесь можно провести.

Где можно сдать анализы

Поскольку доверие к компании у пациентов очень высокое, и услуги пользуются большим спросом, лаборатории открываются практически повсеместно. Только в Москве и Московской области их несколько десятков. Соответственно, пациенты могут выбирать, куда им будет удобней добираться. Если нет желания или возможности посетить лабораторию, то можно сдать анализы, не выходя из дома. Для этого необходимо зайти на официальный сайт и оставить заявку. Если вы не уверены в том, какие именно анализы потребуются, то укажите и этот момент.

В любом случае с вами предварительно свяжется менеджер. Стоимость вызова медсестры составляет от 1000 до 3000 рублей, в зависимости от места жительства и сложности процедуры. Отзывы подчеркивают, что персонал здесь не только опытный, но и предельно вежливый и тактичный.

Функциональная диагностика на дому

CMD предлагает полный спектр услуг по диагностике сердечной деятельности и артериального давления. Для этого используются следующие методы:

  • АД-мониторирование - оценка артериального давления человека в течение суток путем выявления пиков повышения и понижения в повседневной жизни.
  • Холтеровское исследование - метод функциональной диагностики для оценки работы сердца в течение суток.
  • ЭКГ.

По телефону можно заказать консультацию, и специалист обязательно свяжется с вами. Еще один важный момент: не требуется ехать в клинику для того, чтобы получить результаты анализов. Вы можете зайти на официальный сайт, ввести код и получить документ, готовый к распечатке.

CMD оказывает комплексные медицинские услуги. Здесь можно не только сдать анализы, но и пройти консультацию лечащего специалиста. Отзывы подчеркивают, что в центрах работают опытные врачи, которые помогают даже в сложных ситуациях, когда обследование в других клиниках не дало никакого результата. Здесь ведут прием следующие специалисты:

  • аллерголог-дерматолог;
  • гинеколог;
  • невролог;
  • уролог;
  • дерматовенеролог;
  • педиатр;
  • гастроэнтеролог;
  • инфекционист;
  • терапевт;
  • кардиолог;
  • гепатолог.

Откройте свой бизнес

Для этих целей предлагается франшиза. Центр молекулярной диагностики (CMD) приглашает к сотрудничеству. С одной стороны, это накладывает целый ряд обязательств, потому что лаборатория должна быть оборудована строго в соответствии с требованиями компании, с использованием оригинальных установок и материалов. С другой стороны, открытая лаборатория не нуждается в рекламе. На выходе вы получаете готовый бизнес, который будет иметь постоянных посетителей и приносить ощутимый доход. При этом компания предлагает полное информационное и методологическое сопровождение, а также обучение.

Так, сравнительно недавно открылся Центр молекулярной диагностики (CMD) НИИ эпидемиологии в Рязани, по адресу: улица Новоселов, 21 B. Здесь ведут прием гинеколог, терапевт и уролог. Доступны все виды лабораторных анализов.

CMD в Ставрополе

Центр молекулярной диагностики был обоснован в Москве. Сегодня филиалы появляются по всей территории РФ. Причем в каждом регионе можно отметить высокую посещаемость и теплые отзывы пациентов. Люди подчеркивают внимательное отношение персонала, быструю обработку анализов и выдачу заключения. То есть пациенты готовы платить деньги за собственный комфорт и качественное обследование.

Уже несколько лет компания CMD имеет официальное представительство в Ставрополе. Это клиника по адресу: улица Мира, 274, помещение 30, 34. Работает она без выходных, с понедельника по пятницу с 7:30 до 19:30. В субботу рабочее время заканчивается в 19:00, а в воскресенье - в 17:00.

Новые центры

На сегодняшний день готовится к старту Центр молекулярной диагностики (CMD) в Подольске. Москвичи знают эту лабораторию еще с тех пор, когда у нее не было такого громкого названия. Это был Центр НИИ эпидемиологии. При этом многие до сих пор обращаются сюда для диагностики и лечения. А вот города, далекие от центра, только сегодня знакомятся с ее услугами.

Отзывы отмечают и отрицательные моменты. Чаще всего это связано с профессиональной деятельностью отдельного специалиста, администратора, сотрудника регистратуры или медсестры. Но стоит отметить, что таких отзывов меньшинство.

fb.ru

Лаборатория молекулярных методов диагностики

Дата основания: 1993 год

Руководитель: Шипулина Ольга Юрьевна, кандидат медицинских наук.

Лаборатория Молекулярных Методов - один из крупнейших лабораторно-диагностических центров в России по диагностике инфекционных, наследственных и генетически обусловленных заболеваний человека. В лаборатории на экспертном уровне широко применяются методы амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР, NASBA), различные способы секвенирования. В настоящее время ЛММ - лидирующая лаборатория в России по количеству и разнообразию исследований, выполняемых на основе современных молекулярных методов. Многие исследования уникальны и выполняются только в нашей лаборатории. ЛММ принимает и обрабатывает ежедневно более 2000 клинических образцов и выполняет более 8000 молекулярно-биологических исследований.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Освоение и внедрение в лабораторную практику новейших разработок, соответствующих требованиям современной медицины, обладающих высокой аналитической и диагностической надежностью, основанных на методах молекулярной диагностики инфекционных, наследственных и соматических заболеваний:

  • ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов А, B, С, D, E, G, определение мутаций устойчивости ВИЧ и ВГБ к антиретровирусным препаратам;
  • инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) и других инфекций урогенитального тракта;
  • онкологической патологии, связанной с ВПЧ высокого канцерогенного риска;
  • внутриутробных и TORCH-инфекций;
  • герпесвирусных инфекций;
  • гнойно-септических и оппортунистических инфекций;
  • особо опасных и трансмиссивных (клещевых) инфекций;
  • инфекций верхних и нижних отделов респираторного тракта;
  • нейроинфекций;
  • кишечных инфекций;
  • наследственных и генетически обусловленных заболеваний.

2. Обеспечение соответствия всех исследований требованиям международных и национальных стандартов.

3. Внедрение новейших разработок по автоматизации всех этапов ПЦР-анализа - от регистрации заказа до выдачи результатов исследований.

4. Разработка, внедрение и постоянное использование уникальной системы внутрилабораторного контроля качества проводимых исследований.

5. Участие в программах внешней оценки качества: федеральных (ФСВОК, МСИ) и международных: EQAS (External Quality Assurance Services), VQC, RIQAS (Randox International Quality Assessment Scheme), KIMMS (Key Incident Monitoring and Management Systems).

6. Консультативная помощь в выборе наиболее диагностически информативных лабораторных тестов и трактовке полученных данных лабораторного обследования пациентов.

7. Разработка новых методик исследований и новых тестов с использованием полученных в лаборатории данных.

ОБОРУДОВАНИЕ

В ЛММ используется новейшее оборудование ведущих мировых и отечественных производителей: автоматические анализаторы для проведения ПЦР в режиме реального времени (Rotor Gene 6000, Rotor Gene Q, ДТ 96); автоматы для экстракции ДНК/РНК (Easy Mag, Xiril); автоматы для секвенирования и пиросеквенирования (Applied Biosystems, Pyromark). Отправка лабораторного задания на приборы, анализ результатов и отправка результатов в ЛИС осуществляется с помощью программного обеспечения «Real-Time Manager».

СОТРУДНИКИ

В настоящее время в лаборатории работает 44 сотрудника, из них 4 человека трудятся в нашем коллективе уже более 15 лет, 9 человек – более 10 лет, два кандидата медицинских наук. Сотрудники лаборатории участвуют в конференциях и выездных семинарах для врачей, которые проводит CMD.

www.cmd-online.ru

Корпоративным клиентам

Новогиреевская (Центральный офис при лаборатории) Академическая Алексеевская Алтуфьево Аэропорт Бабушкинская Багратионовская Бауманская

Беговая Беломорская Бибирево Братиславская Бульвар Адмирала Ушакова Бульвар Дмитрия Донского (Северное бутово) Бунинская аллея Варшавская ВДНХ

Войковская2 Ленинградское шоссе, д. 13, корп. 1 ул. Б. Академическая, д. 39 Волоколамская Выхино (Кожухово)2 Динамо Добрынинская Достоевская Жулебино Зеленоград2 Москва, г. Зеленоград, корпус 1801Б г. Москва, г. Зеленоград, корпус 250 Измайловская

Калужская KIDS Кантемировская Каховская Киевская Китай-город Кожуховская Коломенская Красносельская Крылатское

Кунцевская Кутузовская Марьино Медведково Менделеевская Митино Молодежная Московский Новокосино KIDS2 ул. Новокосинская, дом 24, корп. 1 KIDS ул. Николая Старостина, д. 11

Октябрьское Поле Отрадное Павелецкая Первомайская Петровско-Разумовская (Западное Дегунино)2 ул. Талдомская, дом 17, к. 1 ул. Дубнинская, дом 27, корп. 1 Планерная Полежаевская Пражская Проспект Вернадского

Раменки Речной вокзал Рязанский проспект Семёновская Славянский Бульвар Смоленская Сокол Солнцево Строгино

Сухаревская Сходненская Театральная Теплый Стан2 Тимирязевская Улица 1905 года KIDS Университет Фонвизинская Царицыно (Бирюлево Восточное)2 ул. Бирюлевская, д.1, к.1

Шаболовская Шипиловская Шоссе Энтузиастов2 проспект Буденного 30А KIDS Щелковская Щукинская Юго-Западная3 Южная

www.cmd-online.ru

Лаборатория молекулярной диагностики

Заведующая лабораторией молекулярной диагностики к.б.н. Эйдельштейн Инна Александровна

Лаборатория молекулярной диагностики

Лаборатория молекулярной диагностики является современным и хорошо оснащенным на современном уровне подразделением НИИ антимикробной химитерапии.

Широчайший спектр лабораторно-диагностических услуг, выполняемых в лаборатории, включает диагностику инфекционных возбудителей (вирусный гепатит, хламидии, цитомегаловирусы, токсоплазма, микоплазма, уреаплазма, гонорея и др.) с использованием молекулярных методов исследования. Успешно применяются ДНК-тесты для определения индивидуального риска развития рака шейки матки.

Приоритетным направлением в диагностике инфекционных заболеваний является метод полимеразной цепной реакции (ПЦР, или PCR) в режиме реального времени, который позволяет выявлять инфекционные агенты, даже если они присутствуют в биологическом материале в небольшом количестве. Поэтому, с помощью ПЦР возможно определять «скрытые» инфекции, выявлять возбудителей на ранних стадиях заболевания, а также оценить качество проводимой терапии.

Все исследования выполняются в кратчайшие сроки высокоспециализированным персоналом, с использованием оборудования последнего поколения ведущих фирм США, Австралии, Германии и др., что позволяет обеспечивать качество лабораторной диагностики на уровне современных мировых стандартов.

В лаборатории применяются все ступени контроля качества проводимых исследований, а автоматизация процесса и использование качественных тест-систем гарантируют высокую точность и достоверность результатов лабораторного анализа.

www.infections.ru


Смотрите также