Гистамины химикат выпущенный вашей иммунной системой


Непереносимость гистамина.

Что такое гистамин и непереносимость гистамина? Сталкивались ли вы с необъяснимыми головными болями или беспокойством? Знакомы ли вам нерегулярные менструальные циклы? Краснеет ли ваше лицо, когда вы пьете красное вино? Появляется ли у вас насморк или зуд языка, когда вы едите бананы, авокадо или баклажаны? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то у вас может быть непереносимость гистамина.

Трудно человеку понять, что у него непереносимость гистамина, так как симптомы появляются как бы ниоткуда.

Давайте попробуем разобраться с этой темой.

Что такое гистамин?

1. Гистамин – это химическое вещество, участвует в реакциях иммунной системы, пищеварении, центральной нервной системы.

2. Как нейромедиатор, он передает важные сообщения от тела к мозгу.

3. Он является компонентом желудочной кислоты, которая помогает переваривать пищу в желудке.

4. Многие люди знакомы с гистамином из – за его связи с иммунной системой.

Если человек страдает от сезонной аллергии или пищевой аллергии, то он может принимать разные препараты, имеющие одно общее название антигистаминные препараты.

Роль гистамина в организме – вызвать немедленную воспалительную реакцию. Эту реакцию можно сравнить с красным флагом для иммунной системы, это сообщение организму, что имеется «захватчик, враг», которого надо уничтожить.

Гистамин вызывает набухание кровеносных сосудов, их расширение, и белые клетки могут быстро найти и атаковать инфекцию или проблему.

Это является частью естественного иммунного ответа организма, и, как правило, далее происходит разрушение гистамина ферментами.

Если по какой-то причине гистамин не будет разрушен, он начинает накапливаться в организме, и развивается состояние, которое называют непереносимостью гистамина.

Так как гистамин путешествует вместе с кровью по всему организму, он может повлиять на легкие, кожу, мозг, сердечно – сосудистую систему и способствовать широкому спектру симптомов, что делает непереносимость гистамина трудной для определения и для диагностики.

1. Общие признаки непереносимости гистамина.

Так как гистамин путешествует вместе с кровью по всему организму, он может повлиять на легкие, кожу, мозг, сердечно – сосудистую систему и способствовать широкому спектру симптомов, что делает непереносимость гистамина трудной для определения и для диагностики.

1) Головные боли/мигрени.

2) Затрудненное засыпание.

3) Гипертония.

4) Головокружение.

5) Аритмия или ускорение сердечного ритма.

6) Сложность регулирования температуры тела.

7) Тревога.

«8)» Тошнота, рвота.

9) Спазмы в животе.

10) Заложенность носа, чихание, затрудненное дыхание.

11) Аномальный менструальный цикл.

12) Крапивница.

13) Усталость.

14) Отек тканей.

2. Что вызывает высокие уровни гистамина?

1) Аллергии (реакции IgE).

2) Избыточный бактериальный рост (SIBO).

3) Дырявый кишечник.

4) Желудочно-кишечные кровотечения.

5) Дефицит Диаминоксидазы (DAO).

6) Продукты с высоким содержанием гистамина.

Надо знать, что гистамин:

1) Может образовываться внутри организма человека.

2) Есть продукты, которые содержат гистамин, вызывают высвобождение гистамина или блокируют фермент диаминоксидазы (DAO), который разрушает гистамин.

Если есть непереносимость гистамина, то ученые медики рекомендуют избегать следующих продуктов, пока не будет устранена причина непереносимости гистамина.

Продукты и их влияние на гистамин в организме.

Какие продукты надо избегать при наличии непереносимости гистамина?

1. Продукты богатые гистамином.

К продуктам, богатыми гистамином, относятся: 1) Напитки.

  • Кисломолочные напитки: капуста, уксус, соевый соус, кефир, йогурт, чайный гриб и т.д.
  • Алкогольные напитки, особенно вина, шампанское и пиво.

2) Продукты, содержащие уксус: соленья, майонез, оливки.

3) Колбасы: бекон, солями, пепперони, приготовленное мясо и сосиски.

4) Сушеные фрукты: абрикосы, чернослив, финики, инжир, изюм.

5) Большинство цитрусовых.

6) Сыры, в том числе козий сыр.

7) Орехи: грецкие орехи, кешью и арахис.

«8)» Овощи: авокадо, баклажаны, шпинат и помидоры.

9) Копченая рыба и некоторые виды рыб: скумбрия, махи – махи, тунец, анчоусы, сардины.

10)  Сметана, пахта.

11) Хлеб.

12) Рыба и некоторые виды рыб: скумбрия, махи-махи, тунец, анчоусы, сардины.

2. Продукты, способствующие освобождению гистамина.

1) Алкоголь 2) Бананы 3) Шоколад 4) Коровье молоко 5) Орешки 6) Папайя 7) Ананас «8)» Моллюски 9) Клубника 10) Помидоры 11) Зародыши пшеницы 12) Многие искусственные консерванты и красители.

3. Продукты, блокирующие фермент DAO.

1) Алкоголь.

2) Энергетические напитки.

3) Черный чай.

4) Чай мате.

5) Зеленый чай.

4. Продукты с низким содержанием гистамина.

При наличии непереносимости гистамина полезно есть и наслаждаться этими продуктами.

Но надо помнить, что свежесть продуктов является ключом к здоровью, когда есть непереносимость гистамина.

1) Мясо и птица свежеприготовленные.

2) Свежевыловленная рыба.

3) Приготовленные яйца.

4) Зерно* без глютена: рис, амарант, киноа, кукуруза, просо.

5) Чистое арахисовое масло*.

6) Свежие фрукты: манго, груши, арбуз, яблоко, киви, дыня, виноград.

7) Овощи (кроме помидоров, шпината, авокадо и баклажан).

«8)» Заменители молока: кокосовое молоко, рисовое молоко, конопляное молоко, миндальное молоко*.

9) Масло для приготовления пищи: оливковое масло, кокосовое масло.

10) Листовые травы.

11) Травяные чаи.

Примечание.

При наличии аутоиммунных заболеваний рекомендуется избегать продуктов, отмеченных знаком * в списке.

О ферменте диаминоксидазы (DAO).

После образования в организме, гистамин либо хранится в нем, либо разрушается под действием ферментов.

В центральной нервной системе он разрушается в первую очередь под действием ферментов N – метилтрансферазы (ГМТ), а в пищеварительном тракте под действием диаминоксидазы (DAO).

Оба фермента играют важную роль в метаболизме гистамина. Но специалисты по клиническому питанию установили, что DAO является основным ферментом, ответственным за разрушение принятого с пищей гистамина.

Так что если у человека недостаточно DAO, то у него, вероятно, имеется непереносимость гистамина.

Есть уже препараты – добавки DAO и называются они Histazyme.

1.Причины низкого уровня DAO.

Причины дефицита фермента диаминоксидазы (DAO) могут быть разные:

1) Непереносимость глютена.

2) Дырявый кишечник.

3) SIBO.

4) Потребление продуктов, блокирующих DAO (список приведен выше в этой статье), это алкоголь, чай, энергетические напитки.

5) Генетические мутации.

6) Воспаления, болезнь Крона, язвенный колит, воспалительные заболевания кишечника.

7) Лекарства:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, аспирин)
  • Антидепрессанты (Cymbalta, Effexor, Прозак, Золофт)
  • Иммуномодуляторы (Humira, Enbrel, Plaquenil)
  • Антиаритмические (пропранолол, метапролол, Cardizem, Норваск)
  • Антигистаминные (Allegra, Зиртек, Бенадрил)
  • Гистамина (h3) блокаторы (Тагамет, Pepcid, Zantac)

Проверить, есть ли у вас, непереносимость гистамина можно применив элиминационную диету. Подробнее почитать об этом можно в статье «Лечение пищевой непереносимости – элиминационная диета»

Надеюсь, что вы узнали много нового о непереносимости гистамина.

1. О его роли в организме. 2. О причинах появления непереносимости гистамина. 3. О продуктах, которые способствуют его повышению в организме. 4. Какие продукты можно есть при непереносимости гистамина. 5. Что может способствовать появлению этого состояния.

Нет ничего не возможного. Ищите продукты, которые вредят вашему здоровью. Исключайте их из своего питания и будьте здоровы!

Непереносимость гистамина.

   55 голосовСредняя оценка: 4.3 из 5

Гистамин

Гистамин содержится в основном в некоторых клетках крови и в меньшем количестве в печени, почках и стенке кишечника. Гистамин расширяет кровеносные сосуды, снижая при этом давление, повышает проницаемость капилляров, вызывает сокращение гладкой мускулатуры матки, стимулирует выделение желудочного сока, богатого соляной кислотой. Избыток гистамина обычно быстро выводится из организма. Накопление его приводит к патологическим явлениям. Он освобождается из клеток при аллергических и анафилактических реакциях.

  • - анафилактическая реакция – это аллергическая реакция немедленного типа, резко повышенная чувствительность организма на аллерген, очень опасное осложнение, в 10-20% случаев заканчивается смертельным исходом.

По уровню гистамина в крови судят о степени выраженности анафилактических и аллергических реакций. Повышение  уровня гистамина в крови также выявляется при раке желудка и тонкого кишечника.

Гистамин является органическим азотистым соединением,  участвует в местных иммунных реакциях, а также в регулировании физиологических функций в кишечнике и действует как нейромедиатор (осуществляет передачу нервного импульса) . Гистамин принимает участие в воспалительной реакции и играет центральную роль в качестве медиатора зуда.  Он накапливается в базофилах и тучных клетках в неактивном (связанном) состоянии.

В рамках иммунного ответа на чужеродные патогены, гистамин высвобождается рядом высокомолекулярных соединений. Он  повышает проницаемость капилляров для белых клеток крови и некоторых белков, чтобы позволить им «заниматься» патогенами в инфицированных.

Выделяют три группы рецепторов к гистамину - Н1, Н2 и Н3. Однако был идентифицирован и h5-рецептор на гемопоэтических клетках и в центральной нервной системе. Поэтому в настоящее время правильно говорить о 4 группах гистаминовых рецепторов.

Синтез и метаболизм.

Гистамин образуется при декарбоксилировании аминокислоты гистидина в реакции, катализируемой ферментом L-гистидин декарбоксилаза.  

После образования гистамин либо хранится в базофилах и тучных клетках, либо  быстро инактивируется. Основные ферменты  деградации - гистамин-N-метилтрансфераза и диаминоксидаза. В центральной нервной системе гистамин выделяется в синапсах, разрушается гистамин-N-метилтрансферазой, тогда как в других тканях на него действуют  оба фермента. Есть несколько других ферментов, в том числе МАО-В и ALDh3, для дополнительной срочной  обработки метаболитов гистамина для выведения или переработки.

Бактерии также способны производить гистамин, используя ферменты, отличающиеся  от тех, которые используются в организме человека и животных. Примером может служить неинфекционная форма болезни пищевого происхождения – отравление скумбрией из-за производства гистамина бактериями в испорченной пище, в частности, рыбе. Кисломолочные продукты и напитки в естественном виде содержат небольшие количества гистамина в результате  ферментации бактерий или дрожжей. Саке содержит гистамин  20-40 мг/л; вина содержат его в диапазоне 2-10 мг/л.

Роль гистамина в организме

Хотя молекула гистамина мала по сравнению с другими биологическими молекулами (содержит только 17 атомов), он играет важную роль в организме. Он участвует в 23 различных физиологических функциях из-за его химических свойств, которые позволяют ему быть универсальным. Он несёт электрический заряд, что позволяет ему легко взаимодействовать и связываться.

  • Расширение сосудов и падение артериального давления.

При введении внутривенно, гистамин вызывает наибольшее расширение кровеносных сосудов, и, следовательно, вызывает падение артериального давления Это является ключевым механизмом в анафилаксии.

  • Воздействие на слизистую оболочку носа.

Увеличение проницаемости сосудов вызывает приток жидкости из капилляров в ткани, что приводит к классическим симптомам аллергической реакции: насморк и слезотечение.

  • Регулирование состояние сон-бодрствование.

Гистамин высвобождается в виде нейромедиатора. Клеточные тела гистаминовых нейронов находятся в заднем гипоталамусе. Отсюда эти нейроны проходят по всему мозгу, в том числе в коре головного мозга. Гистаминовые нейроны увеличивают продолжительность фазы бодрствования и сокращают продолжительность сна.   Классические антигистаминные препараты (антагонисты h2 рецепторов гистамина), которые проникают через гематоэнцефалический барьер, вызывают сонливость  Антигистаминные препараты нового поколения не проникают в мозг и поэтому не имеют эффекта сонливости. Подавление синтеза гистамина приводит к неспособности поддерживать бодрое состояние. Наконец, антагонисты рецептора Н3 увеличивают способность поддерживать бодрствование.

  • Выделение кислоты в желудке.

Гистамин стимулирует близлежащие париетальные клетки (секретирующие соляную кислоту), расположенные в желудочных железах, путем связывания с их Н2-рецепторами. Стимуляция париетальных клеток приводит к поглощению углекислого газа и воды из крови, которые затем преобразуется в угольную кислоту под действием фермента карбоангидразы. Внутри цитоплазмы париетальных клеток, углекислота легко диссоциирует на водород и ионы бикарбоната. Ионы бикарбоната диффундируют обратно через базилярную мембрану в кровоток, в то время как ионы водорода закачивается в просвет желудка через насос K+/H+ АТФаза. Высвобождение гистамина останавливается, когда рН желудка начинает уменьшаться. Антагонисты-молекулы, такие как ранитидин, блокируют Н2-рецепторы гистамина и предотвращают связывание, вызывая снижение секреции ионов водорода.

В то время как гистамин оказывает стимулирующее воздействие на нейроны, он также подавляет судороги, чувствительность к наркотикам,  ишемическое поражение и стресс. Предполагают, что гистамин регулирует механизмы, с помощью которых забывается полученная информация.

  • Эрекция и сексуальная функция.

Потеря либидо и эректильная недостаточность может произойти во время лечения с применением антагонистов рецепторов гистамина h3, таких как циметидин, ранитидин, и рисперидон. Инъекция гистамина в пещеристое тело у мужчин с психогенной импотенцией приводит к полной или частичной эрекции у 74% из них. Было высказано предположение, что антагонисты h3-рецепторов гистамина могут вызвать ухудшение сексуальной функции из-за снижения усвоения тестостерона.

Метаболиты гистамина накапливаются в спинномозговой жидкости больных шизофренией, в то время как эффективность h2-рецепторов связывания гистамина уменьшается. Многие антипсихотические препараты имеют эффект снижения продукции гистамина (антагонисты), поскольку его использование, как представляется, несбалансированно у людей с этим расстройством.

Терапия гистамином для лечения рассеянного склероза в настоящее время изучается. Различные рецепторы H, как известно, имеют различные эффекты при лечении этого заболевания.  h2 и h5 рецепторы, как полагают, увеличивают проницаемость  гематоэнцефалического барьера, тем самым увеличивая проникновение нежелательных элементов в центральную нервную систему. Это может вызвать воспаление и нарастание симптомов рассеянного склероза.  h3 и h4-рецепторы считается полезным при лечении пациентов с рассеянным склерозом. Было показано, что гистамин помогает с дифференциацией Т-клеток. Это важно, потому что при рассеянном склерозе иммунная система организма атакует свои собственные миелиновые оболочки нервных клеток, что вызывает потерю функции сигнализации. Помогая  дифференцировке Т-клеток, гистамин способствует тому, что они будут реже атаковать собственные клетки организма вместо атаки патогенных элементов.

Значение гистамина, вода- генератор энергии мозга | Здоровье всей семьи

Когда сперматозоид оплодотворяет женскую яйцеклетку, начинается формирование нового человеческого организма, которое обладает способностью стимулировать активность гистамина. Ему приходится так поступать, потому что на гистамин возложено множество обязанностей «кормилицы»: он кормит растущие клетки. Оказывая непосредственное воздействие на циркуляцию крови и сыворотки, гистамин приносит новым клеткам воду и питательные вещества. Именно эта программа питания взращивает новую клетку, которая делится снова и снова, пока не появится новая жизнь в форме утробного плода. Гистамин – самое гуманное вещество в нашем теле.

Кроме того, гистамин участвует в борьбе с бактериями, вирусами и инородными агентами (химикатами и белками). При нормальном уровне содержания воды все эти действия производятся незаметно, как бы исподволь. В условиях обезвоживания, когда гистамина вырабатывается много, активизация иммунной системы приводит к высвобождению слишком большого количества этого нейротрансмиттера из производящих его клеток.

Лишний гистамин запасается и хранится для борьбы с обезвоживанием, однако его способность стимулировать иммунную систему приводит к высвобождению большего, чем нужно, количества агента. Клетки, производящие гистамин, опустошают свои «склады», а затем немедленно начинают делиться и создавать новые клетки-производители. В результате образуется еще больше клеток и еще больше гистамина вырабатывается для немедленного высвобождения.

Этот механизм создан, чтобы удовлетворять насущные потребности в воде и активизировать иммунную систему Когда в страдающую от обезвоживания область поступает вода, она приносит с собой все остальные необходимые вещества, Ведь, как известно, вода нормализует работу всех регулятивных систем.

Исследования показали, что в растворах повышенной водянистости производящие гистамин клетки теряют свои гранулы гистамина и на какое-то время приостанавливают его производство. Таким образом, вода, похоже, является самым эффективным естественным антигистаминным препаратом. При таких состояниях, как астма и аллергия, действие избыточного гистамина – это главная проблема. Поскольку они имеют прямое отношение к потреблению воды, их следует регулировать с помощью своевременного и решительного увеличения водного рациона.

Естественные средства борьбы с избыточным гистамином – адреналин или его химические заменители. Естественная профилактическая процедура предотвращения приступов астмы или аллергических реакций – это, без сомнения, хорошая гидратация организма на протяжении длительного периода времени. Достаточный прием воды уменьшит выработку гистамина в организме, Один или два стакана выпитой воды стимулируют секрецию адреналина симпатической нервной системой на протяжении, по меньшей мере, девяноста минут. Это основная схема, по которой вода оказывает немедленное антигистаминное воздействие. Другое решение – физические упражнения, которые тоже повышают естественную активность адреналина. Адреналин —это природный антидот, снимающий последствия чрезмерной выработки гистамина.

ВОДА- ГЕНЕРАТОР ЭНЕРГИИ МОЗГА

Необходимо понимать, что даже если поверхность кожи сухая, наш организм должен быть пропитан водой. Все его клетки живут словно в океане соленой воды.

Все функции организма зависят от эффективности перекачивания воды его насосными системами. Представьте людей, живущих в сельской местности, рядом с речкой, и в каждом доме есть собственная маленькая гидроэлектростанция. Поток воды обладает силой и способностью вращать водяное колесо турбины, которая вырабатывает электричество. В наше время турбины такого типа устанавливаются отдельно от своих водяных колес. Турбины держат в сухом месте, а произведенное ими электричество передается по проводам в дом, где оно распределяется между потребителями. В деле использования гидроэлектроэнергии для функционирования клеток человеческий организм обогнал самое смелое воображение, создав своего рода специальные «турбины», встроенные внутрь «водяных колес» и погруженные глубоко под воду.

Такая миниатюризация «турбин» знаменует новый прорыв в области производства энергии в организме, позволивший устанавливать их везде, где есть потребность в гидроэлектроэнергии для выполнения какой-то функции. Такие генерирующие гидроэлектроэнергию устройства называются катионными насосами.

Человеческий организм совершил еще одно завидное открытие. Обычно в промышленности энергия производится в одном месте, а используется в другом, чтобы включать моторы, которые выполняют конкретные функции. В человеческом организме генерирующие энергию компоненты и выполняющие работу механизмы являются частями одного и того же устройства.

В целях еще большей экономии, когда нагрузка не слишком велика, а энергии вырабатывается больше, чем нужно, избыток ее накапливается и хранится. Если скорость потока воды более чем достаточна, произведенные излишки энергии хранятся в аккумуляторах так же, как запасы угля и кокса на складах возле электростанций, которые производят и распределяют энергию. В организме хранением энергии занимаются аденозинтрифосфат (АТФ), гуанозинтрифосфат (ГТФ) и кальциевые склады в клетках (эндоплазматическая сеть, или ретикулярная ткань).

Представьте помпу на корабле, которая приводится в действие колебаниями уровня воды и может генерировать свою собственную энергию из потока воды, протекающей через его систему. И вода, к тому же, не чистая, а с примесью каких-то других веществ. А теперь приглашаю вас еще на одну прогулку по стране воображения.

Представьте, что вы – рыба, живущая в причудливом замке посреди океана, и все ваше имущество плавает в воде, Но вы хотите содержать свой дом в образцовом порядке и не допустить его захламления нежелательными вещами. Лучше всего вам установить автоматическую систему сбора мусора – разумеется, гидроэлектрическую. Человеческий организм прошел все эти этапы в конструкции каждой из многих триллионов своих клеток. Он пришел к использованию аналога помпы – катионного насоса.

Катионные насосы поддерживают баланс внутри клеток организма. Они работают на гидроэлектроэнергии, вырабатывая ее из потока протекающей через них воды, чтобы вывести некоторые вещества за пределы клетки и помочь передать в нее необходимые элементы. Вырабатывая больше энергии, чем им нужно для выполнения собственных задач, они питают клетку энергией. Эта избыточная энергия запасается для использования в будущем. От этого источника энергии зависят практически все функции мозга.

Я пришел к выводу, что микротрубки в водных путях клеток, включая длинные отростки нервных клеток (аксоны), состоят из катионных насосов, соединенных в один длинный ряд. Теперь вы понимаете, почему поток наружной воды внутрь микротрубок одновременно включает все зависимые от энергии катионные насосы, из которых состоит микротрубка.

Вода является вторым по важности после кислорода материалом, необходимым для эффективной работы мозга. Вода – это главный питательный элемент для всех функций мозга и передачи информации. Вот почему мозг на 85 процентов состоит из воды и располагается в специфическом «водяном мешке», который вытянут на всю длину позвоночника к пояснице. Сфера использования катионовых насосов не ограничена одной нервной системой. Они используются во всех клетках организма, в их внешних и внутренних мембранах.

Несколько лет назад я получил письмо от женщины, которое считаю уместным привести здесь. Она написала о проблеме с ухом, которая теперь исчезла. История подтверждает существование связи между хроническим обезвоживанием и поражением нервов. 

Рис. 10.1 На схеме отдельного аксона в разрезе видны микротрубки и области повышенной водянистости, которые, по всей видимости, обеспечивают существование «текучей» транспортной системы вдоль линии трубки.

Названная женщина, молодая сердцем профессиональная концертная исполнительница в возрасте 71 года, преподавала в местном университете. Она очень заботилась о своем здоровье, соблюдала режим питания, но предпочитала зеленый чай, выпивая всего две чашки воды в день, и совсем отказалась от соли. Однажды она осознала, что ее левое ухо плохо слышит и потеряло способность различать высокие звуки.

Женщина прошла обследование в двух различных центрах. В обоих пришли к заключению, что она страдает нервной глухотой, но пока это заболевание не продвинулось так далеко, чтобы рекомендовать ей слуховой аппарат. Она решила попробовать иглоукалывание и прошла шесть сеансов, но это не помогло. Затем она услышала мое интервью по радио, где я объяснял, почему хроническое обезвоживание является причиной такого большого количества проблем со здоровьем. Она купила мою книгу «Ваш организм просит воды» и, прочитав ее, начала пить воду. Примерно через месяц она обнаружила, что может слышать левым ухом тиканье часов, причем эта способность не пропала до сих пор. Такое простое наблюдение выздоровления, сделанное человеком, которого тревожила потеря одной из важных функций организма, служит показателем того, что хроническое обезвоживание приводит к самым печальным результатам, а своевременное осознание этого и принятие необходимого количества воды способно повернуть вспять процесс развития перманентной патологии.

Каков Гистамин?

Гистамин - химикат, произведенный телом, которое помогает в иммунной реакции и действует как нейромедиатор. В ответ на иностранные болезнетворные микроорганизмы в теле гистамин произведен basophils, типом лейкоцита, и лаброцитами, клетками в соединительной ткани с подобными особенностями к basophils. Гистамин помогает отбить инфекцию, делая капилляры, более водопроницаемые к лейкоцитам та борьба болезнетворные микроорганизмы.

Четыре типа гистаминовых рецепторов, которые взаимодействуют с выпущенным гистамином, чтобы произвести реакцию, были обнаружены в теле. Рецепторы h2 найдены на гладкой ткани мускула внутренних органов, кровеносных сосудах выравнивания эндотелия, и ткани центральной нервной системы. Взаимодействие гистамина с этими рецепторами ответственно за крапивницу, испытывая зуд и раздуваясь из-за укусов насекомого и подобных аллергических реакций, и аллергического ринита, или подобных холоду признаков из-за аллергической реакции. Рецепторы h3 расположены на париетальных клетках на выравнивании живота и стимулируют укрывательство желудочной кислоты когда активизировано гистамином; этот процесс - нормальная часть биологической функции и не ответа на болезнетворные микроорганизмы.

Рецепторы h4 расположены в ткани центральной и париетальной нервной системы и ответственны за уменьшенный выпуск нейромедиаторов включая ацетилхолин, гистамин, артеренол, и серотонин. Рецепторы h5 расположены в basophils, костном мозге, thymus, тонкой кишке, раздражительности, и двоеточии. Они играют роль в chemotaxis, движении соматических клеток в реакции на химикат в их среде.

В дополнение к его роли в иммунной реакции гистамин помогает отрегулировать много процессов в теле. Это помогает в пищеварительной функции живота, как упомянуто выше, и помогает произвести оргазм посредством выпуска гистамина от лаброцитов в гениталиях. Гистамин также помогает отрегулировать сон, поскольку тело производит больше гистамина после пробуждения и меньше в то время как цикл сна продолжается. Поэтому антигистамины могут помочь человеку заснуть, ограничивая гистаминовый выпуск.

[> ]


Смотрите также