Фото узи плода


Узи по неделям беременности: фото

Будущие родители всегда с нетерпением ждут УЗИ плода по неделям периода беременности, ведь это прекрасная возможность узнать про развитие плода, особенно если женщина беременна двойней. Полученная информация крайне важна как для врача, так и для родителей. Чаще всего самым трогательным моментом в этом процессе оказываются фото с исследования, на которых можно увидеть эмбрион или уже развивающийся плод в зависимости от срока.

Самое первое обследование с применением ультразвука проводится на раннем сроке в 4-5 недель. Чаще всего это происходит по каким-либо показаниям, которые требуют повышенного внимания. На таком сроке беременности фото не отличаются большой информативностью, но для специалиста процедура поможет определить отсутствие или наличие патологий.

На 10-12 неделях идет активное развитие, эмбрион уже превращается в ребенка и на сравнении результатов поэтапного развития отчетливо видны ручки и ножки. Процесс осмотра с помощью ультразвука на данном этапе является обязательным, но узнать пол ребенка пока нельзя, но можно получить достаточно полные данные, узнать размеры и другие параметры. Каждую неделю происходит непрерывное развитие плода и на 22-24 неделе нужно сделать 2-ое УЗИ по неделям беременности женщинам. В этот момент можно узнать много интересного, особенно девушкам, описание исследование для которых покажет двойню. Последний осмотр в 36-38 позволяет узнать все размеры и развитие ребенка.

uziwiki.ru

Фото УЗИ по неделям беременности

Фото УЗИ 2 недели беременности

Фото УЗИ 3 недели беременности

Фото УЗИ 4 недели беременности

Фото УЗИ 5 недель беременности

Фото УЗИ 6 недель беременности

Фото УЗИ 7 недель беременности

Фото УЗИ 8 недель беременности

Фото УЗИ 9 недель беременности

Фото УЗИ 10 недель беременности

Фото УЗИ 11 недель беременности

Фото УЗИ 12 недель беременности

Фото УЗИ 13 недель беременности

Фото УЗИ 16 недель беременности

Фото УЗИ 14 недель беременности

Фото УЗИ 15 недель беременности

Фото УЗИ 17 недель беременности

Фото УЗИ 18 недель беременности

Фото УЗИ 19 недель беременности

Фото УЗИ 20 недель беременности

Фото УЗИ 21 неделя беременности

Фото УЗИ 22 недель беременности

Фото УЗИ 23 недель беременности

Фото УЗИ 24 недель беременности

Фото УЗИ 25 недель беременности

Фото УЗИ 26 недель беременности

Фото УЗИ 27 недель беременности

Фото УЗИ 28 недель беременности

Фото УЗИ 29 недель беременности

Фото УЗИ 30 недель беременности

Фото УЗИ 31 неделя беременности

Фото УЗИ 32 недели беременности

Фото УЗИ 33 недели беременности

Фото УЗИ 34 недели беременности

Фото УЗИ 35 недель беременности

Фото УЗИ 36 недель беременности

Фото УЗИ 37 недель беременности

Фото УЗИ 38 недель беременности

Фото УЗИ 39 недель беременности

delaiuzi.ru

Фото беременности по неделям

Осознав, что в животе поселился крошечный человечек, будущая мама собирает на него «досье». Когда произошло зачатие? Кем он будет по гороскопу? Как выглядит сейчас?

Чтобы выяснить, как меняется внешний вид ребенка, можно просмотреть видео о беременности по неделям, фото беременных и снимки с УЗИ. Так, многие удивляются, узнав, что свой пол и цвет глаз кроха «выбирает» еще в момент зачатия. Или что на 15 наделе беременности сердце плода ежедневно «прокачивает» до 25 литров крови! Изучение беременности по неделям, фото еще не рожденного малыша или меняющейся фигуры будущей мамы помогут понять и принять все изменения, которые происходят с телом и психикой женщины, более ответственно относиться к здоровью и эмоциональному состоянию.

Фото живота по неделям беременности

Очень полезный и увлекательный процесс – описать свою беременность по неделям с фото, зарисовками и забавными комментариями. Или хотя бы самые яркие моменты: реакцию папы на известие об аисте, первый визит к врачу, толчки и кувырки в животике, «знакомство» с ребенком в кабинете УЗИ.

Все больше женщин, забеременев, составляет собственную фотогалерею из снимков животиков на разных неделях беременности. Просматривать их — сплошное удовольствие, да еще и с мужем или в кругу семьи! За несколько дней до родов вам даже не поверится, что уже прошло целых девять месяцев: кажется, вы узнали радостную новость только вчера…

Фото живота по неделям не только приносит эстетическое удовольствие, но также являются полезной информацией для многих беременных. Женщины часто беспокоятся, что у них слишком маленький или, напротив, чрезмерно большой живот для определенного срока. Сравнивать размеры собственного пузожителя с другими не стоит — ведь все они такие разные! Тем не менее, на фото живота по неделям вы можете увидеть, что габариты пузиков, их формы и «посадка» на одном и том же сроке могут быть совершенно неодинаковыми у разных женщин.

Фото УЗИ плода по неделям беременности

Особую ценность для будущей мамы представляют фото УЗИ плода по неделям беременности. Редкая женщина не хранит самый первый снимок своего малыша на память. Это так забавно и увлекательно, так трогательно и даже интимно — всматриваться в малопонятный снимок вместе с будущим папой и выискивать на нем знакомые очертания: здесь головка, здесь попочка, а вот кроха машет вам ручкой!

Часто будущие родители совершенно не могут разобраться, где на снимке, что и как. Чужие фото УЗИ плода по неделям беременности помогут сопоставить полученное на руки от врача изображение. Но, в конечном счете, это далеко не самое важное. Главное, чтобы беременность протекала благополучно, а ребеночек родился здоровеньким. Хотя фото УЗИ мама непременно будет хранить вместе с самыми ценными для нее вещами…

beremennost.net

14 недель беременности: размер плода, фото УЗИ

Наступившая 14-я неделя беременности знаменует старт второго триместра, новой «вехи» в жизни женщины и плода. Практически все органы сформированы, продолжается их активный рост и усложнение. На 14 неделе беременности заканчиваются отведенные сроки для прохождения первого скрининга. В его рамках проводят сеанс 3D УЗИ плода по неделям, фиксируя размеры и нормы, и сдают биохимический анализ крови. Что происходит с мамой и малышом в этот период?

У женщин в это время совсем небольшой живот, у некоторых его может быть даже невидно. Объясняется это тем, что плод в начале второго триместра по размерам не больше апельсина. Вместе с тем, он активно растет и уже к концу этого триместра, к 27 неделе фетального периода живот будет нуждаться в поддержке эластичным бандажом.

Женщина может заметить, что у нее существенно возрос аппетит. Повышенный интерес к еде является следствием двух причин: окончанием периода токсикоза и усиленным ростом ребенка. Поглощать двойные порции не нужно потому, что прибавка в весе за весь период беременности должна составить не больше 13 кг, а при изначальном недостатке веса – 15 кг. Гинекологи советуют пересмотреть свое меню в сторону качества еды, насыщенности витаминами и минеральными элементами.

К 14 неделям нормальной прибавкой веса беременной женщины считается от 1 до 2,7 кг. Врача, который ведет беременность, могут насторожить как лишний вес, так и его серьёзный недобор.

На плановом осмотре доктор измеряет сантиметровой лентой высоту дна матки (ВДМ). На 14-й неделе гестации ВДМ примерно с мужской кулак, около 12–13 см. Еще один параметр, который будут позже регулярно измерять это окружность живота (ОЖ). Его начинают отслеживать после 15–16 недель, а нормативы ОЖ разработаны для применения с 20 недель фетального периода.

Используя данные изменений ВДМ, доктор без помощи УЗИ делает вывод о темпе роста плода. Если размеры ОЖ и ВДМ сильно отличаются от нормы периода,то врач может подозревать многоводие (маловодие) или многоплодную беременность.

В начале второго триместра средний рост малыша составляетпримерно 12–13 см, вес 35–52 грамма. Это период активного роста ребенка, до 27-й недели плод прибавит в весе больше 1 кг и утроит рост.

Все больше совершенствуются лицевые кости плода, четко выделяется нос, лоб. Начинают работать мышцы лица, ребенок двигает бровями, хмурится, периодически изменяется его мимика. На голове начинают расти волосы. Если смотреть на экран УЗИ, то можно увидеть, как ребенок уже может пытаться координировать свои движения. Эмбрион умеет сжимать и разжимать кулаки, сосать пальчик, двигать ногами и руками.

Американские ученые, глядя на фото УЗИ, установили, что в 90% случаев дети в утробе матери сосут палец на правой руке. Впоследствии ближе к 10 летнему возрасту все эти дети стали правшами.

Развивается нервная система плода, усложняются отдельные элементы, совершенствуются регулирующие центры, благодаря этому появляется рефлекторное движение в ответ на раздражители. Формируются первые врожденные рефлексы, которые после выписки из роддома останутся еще примерно на первые 3–4 месяца жизни малыша.

Кожа плода прозрачная, сквозь нее просвечивают сосуды, внутренние органы. Уже сформировались на пальчиках индивидуальные рисунки, которые останутся на всю жизнь. Ребенок уже может глотать и поэтому время от времени заглатывает околоплодные воды.

Увеличивается двигательная активность плода, но почувствует ее мама нескоро, все потому, что в 14 недель малышу еще просторно в животе. Если женщина готовится стать матерью впервые, то ощущения движения или «бабочек» в животе, возникнет на сроке от 18–20 недель. Если женщина уже рожала, то уже через две–три недели она может ощутить перемещения малыша в животе. Все ощущения очень индивидуальны, некоторые чувствуют толчок, другие сравнивают ощущения с газами.

Анализы

Для корректного результата УЗИ первого скрининга необходимо провести в тот же день что и забор крови. Осмотр УЗИ доктор ведет трансабдоминально, через переднюю стенку живота, поскольку количество околоплодных вод позволяет рассмотреть малыша как на экране. Возможно еще проведение трансвагинального обследования специальным узким датчиком.

Нормальные размеры плода на 14 неделе отражены в таблице.

ПараметрНорма
Копчико-теменной размер (КТР)783 мм
Бипариетальный размер головы (БПР)23–31 мм
Окружность головы (ОГ)84–110 мм
Окружность живота (ОЖ)66–90 мм
Лобно-затылочный размер (ЛЗР)35 мм
Длина бедра (Дб)15–16 мм
Длина ступни (ДС)16 мм

Измерения

Биохимический анализ крови называют еще двойной тест, он анализирует уровень в организме белка РАРР-А и гормона беременности b-ХГЧ. Анализ сдается обязательно утром натощак.

ПараметрНорма
b-ХГЧ, мЕд/мл6140–103 000
РАРР-А, мЕд/мл1,03–6,01

На экране УЗИ можно увидеть схематичный образ малыша, его расположение в матке, перемещения. На руки женщине выдадут фото с УЗИ, и многие будущие отцы не всегда могут, глядя на него, сразу рассмотреть изображение. Вместе с тем, в эти сроки на фото УЗИ можно отчетливо увидеть голову, туловище и различить конечности.

Может ли врач на этом сроке достоверно увидеть, мальчик или девочка на экране УЗИ? По заверениям опытных специалистов УЗИ шанс правильно увидеть пол ребенка сейчас составляет 50%. И только в том случае, если малыш удачно повернулся и хорошо видны его половые органы, можно с уверенностью сказать кто родится: мальчик или девочка.

Во втором триместре идет активное оформление пениса и яичек. На 14-й неделе у мальчиков уже заканчивает оформляться крайняя плоть, но яички ещё находятся животе. Это считается нормальным, и опустятся они в мошонку к 28–30 неделям беременности.

Период, который начинается с 14 недель один из самых прекрасных в жизни беременной женщины, набранные килограммы еще позволяют много гулять, вести прежний образ жизни, а тошнота первого триместра понемногу отступает. И хотя живот совсем еще не видно, но будущая мама, зная о своем положении уже сейчас должна беречь себя и малыша.

uziwiki.ru


Смотрите также