Фемофлор 16 гемотест


Фемофлор: профили исследований дисбиотических состояний урогенитального тракта у женщин

Вам помог ответ на вопрос?

Результаты одних и тех же тестов, выполненных в разных лабораториях в большинстве случаев, отличаются. Причина этого - индивидуальные особенности пациента, разные условия взятия биоматериала, методы выполнения теста и выдачи результата. Первый фактор, который оказывает влияние на результаты – погрешность измерения. Это неизбежное закономерное отклонение результата исследования от идеальных показателей на всех этапах. Биологическая - это естественные колебания количества тестируемого вещества в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента, факторов среды, терапевтических факторов и условий взятия биоматериала. Учитывая разницу во времени между двумя процедурами взятия биоматериала, а также то, что происходило в это время, могли измениться условия подготовки к анализу, само физическое состояние пациента, содержание некоторых веществ подвержено суточным ритмам, особенно подвержены изменению вещества в случае, если в это время шёл терапевтический процесс. Аналитическая – колебания измеряемых показателей согласно законам физики и химии, которым подчиняются оборудование и реагенты. Учитывая особенности лабораторного процесса даже исследуя одномоментно две пробы одного и того же образца, мы не получим абсолютно одинаковых значений измерения. Второй фактор, само лабораторное исследование – это сложный многоэтапный процесс, каждый этап которого состоит из 5-ти изменяющихся во времени и от лаборатории к лаборатории элементов:

  1. Биоматериал, его свойства, условия доставки, хранения и обработки.
  2. Персонал, его квалификация и действия.
  3. Приборы, анализаторы, реагенты.
  4. Методы организации работы.
  5. Система контроля качества.
Сочетание всех этих составляющих отличается в разных лабораториях, и не может приводить к получению абсолютно «одинаковых» результатов. Вам помог ответ на вопрос?

Результаты анализов, проводимых Инвитро, отвечают международным стандартам качества и признаны достоверными. Достоверность результатов анализов – термин, характеризующий насколько полученный результат близок к истинному содержанию вещества в исследуемом биоматериале. Достоверность результатов анализов является частью понятия качества и складывается из многих составляющих. Наибольший вклад в достоверность результата вносит подготовка к исследованию, а также правильность манипуляций с образцом крови, на этом этапе может происходить до 62% всех ошибок. Подтверждение, доставка и трактовка результата лечащим врачом может быть источником 23% ошибок. Современная лаборатория может послужить причиной не более 15% всего количества возможных погрешностей, и эта цифра зависит от слаженности работы лаборатории, ее оснащения и установленных критериев качества. Инвитро является крупнейшей в России частной медицинской компанией, и забота о качестве занимает в ней исключительно важное место. В Инвитро под контролем все этапы анализа - от взятия биоматериала до выдачи результата: работа медицинских офисов, курьерской службы, лаборатории – всё подчиняется единым правилам, т.н. стандартным операционным процедурам, где каждый шаг описан в мельчайших подробностях с целью исключить возможные ошибки. Помимо многоуровневого внутреннего контроля качества, лаборатория Инвитро принимает активное участие в нескольких системах внешней оценки качества, сравнивая свои показатели с результатами других лабораторий. В 2016 году Инвитро подтвердила качество лабораторных услуг на международном уровне – в программе «Шесть сигм» компании «Westgard QC». Согласно заключению программы, количество возможных погрешностей в работе лаборатории не больше 3,4 на 1 000 000 случаев.

Признанием важности всей этой кропотливой работы в нашей стране стало вручение Премии Правительства РФ в области качества в ноябре 2017 г.

Вам помог ответ на вопрос?

Выбирая, где выполнить Фемофлор: профили исследований дисбиотических состояний урогенитального тракта у женщин в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться

www.invitro.ru

Анализы в KDL. ФЕМОФЛОР-16 (ДНК)

Данный Тест предназначен для оценки биоценоза (исследование дисбиотических состояний) методом ПЦР (полимеразная цепная реакция, PCR). Lactobacillus spp, Enterobacteriaceae, Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Gardnerella vaginalis + Prevotella bivia + Porphyromonas spp., Eubacterium spp., Sneathia spp. + Leptotrichia spp. + Fusobacterium spp., Megasphaera spp. + Veillonella spp. + Dialister spp., Lachnobacterium spp. + Clostridium spp., Mobiluncus spp.+ Corynebacterium spp., Peptostreptococcus spp., Atopobium vaginae, Candida spp., Mycoplasma hominis, Ureaplasma (urealyticum+parvum),

Mycoplasma genitalium.

Выберите требуемый вид биоматериала

Соскобы из урогенитального тракта не берутся в течение суток после местной терапии (свечи, мази, спринцевания), после полового контакта и во время менструации у женщин. После кольпоскопии, интравагинального УЗИ должно пройти 48 часов. В случае наличия признаков острого воспаления необходимость взятия мазка определяется лечащим врачом. Если исследование назначается для контроля излеченности, то взятие материала на исследование методом ПЦР возможно не ранее, чем через 28 дней после окончания приема антибиотиков.

Соскобы из урогенитального тракта не берутся в течение суток после местной терапии (свечи, мази, спринцевания), после полового контакта и во время менструации у женщин. После кольпоскопии, интравагинального УЗИ должно пройти 48 часов. В случае наличия признаков острого воспаления необходимость взятия мазка определяется лечащим врачом. Если необходимо получить соскоб из уретры, то перед взятием материала нужно не мочиться 1,5 - 2 часа. Если исследование назначается для контроля излеченности, то взятие материала на исследование методом ПЦР возможно не ранее, чем через 28 дней после окончания приема антибиотиков, на микробиологические исследования не ранее,чем через 14 дней.

Накануне исследования не применять местные лекарственные препараты и процедуры, исключить половой акт. При взятии соскоба из уретры не мочиться в течение 1,5-2 часов до процедуры. Если исследование назначается для контроля излеченности, то взятие материала на исследование методом ПЦР возможно не ранее, чем через 28 дней после окончания приема антибиотиков, на микробиологические исследования не ранее,чем через 14 дней.

Отображаются автоматически

kdl.ru

61-95-170. Фемофлор-16 (мазок из влагалища)

Актуальность проблемы диагностики условно-патогенных микроорганизмов урогенитального тракта в настоящее время не подвергается сомнению. Возможности современной ПЦР-диагностики позволяют проводить многофакторные, количественные исследования, выявляя ДНК различных микроорганизмов в полученных образцах.

Исследования дисбиотических состояний урогенитального тракта у женщин Фемофлор®, выполняемые методом ПЦР в реальном времени, позволяют за короткий срок (1-2 дня) получать объективную картину состояния биоценоза в целом - соотношение нормофлоры и клинически значимых микроорганизмов.

В состав каждого пакетного исследования входит определение следующих параметров:

  • контроль взятия материала (КВМ) - количество клеток эпителия человека в исследуемом образце, объективный количественный критерий адекватности представленного на исследование биоматериала. Корректной интерпретации подлежат результаты со значением КВМ более 104; 
  • общая бактериальная масса (ОБМ) - общая обсемененность биотопа. Показывает общее количество бактериальных клеток, попавших в транспортную среду при взятии соскоба. Корректной интерпретации подлежат результаты со значением ОБМ более 106; 
  • нормофлора - определение количества Lactobacillus spp. и их доли в ОБМ.

Исследование предназначено для расширенной оценки микробиоценоза влагалища, может быть рекомендовано для проведения комплексного клинического обследования с учетом многоочаговости инфицирования, стертой клинической симптоматики, риска осложнений. Выявляя этиологическую структуру инфекционно-воспалительного процесса, данное исследование дает возможность оптимизировать, минимизировать и индивидуализировать терапию, то есть проводить адекватное, этиологически направленное лечение каждого пациента с учетом принципа «необходимости и достаточности».

Выявляемые показатели ФЕМОФЛОР - 16:

  • Общая бактериальная масса
  • Lactobacillus spp.
  • Enterobacterium spp.
  • Streptococcus spp.
  • Staphylococcus spp.
  • Gardnerella vaginalis + Prevotella bivia + Porphyromonas spp.
  • Eubacterium spp.
  • Sneathia spp. + Leptotrichia spp. + Fusobacterium spp.
  • Megasphaera spp. + Veillonella spp. + Dialister spp. 
  • Lachnobacterium spp. + Clostridium spp.
  • Mobiluncus spp. + Corinebacterium spp.
  • Peptostreptococcus spp.
  • Atopobium vaginae
  • Mycoplasma genitalium
  • Micoplasma hominis
  • Ureaplasma spp.
  • Candida spp.

citilab.ru


Смотрите также