Узи женская консультация


Сколько стоит узи в женской консультации

На сегодняшний день ультразвуковое исследование (УЗИ) является одной из самых важных и в тоже время легких процедур позволяющих определить не только беременность, но и обследовать какой-либо орган, как например, органы брюшной полости, малого таза, молочных желез, почек или щитовидную железу.

Данное исследование очень важно, поскольку позволяет заранее выявить отклонения в развитии плода, его обычно проходят будущие мамы в период беременности.

Услуги делятся на следующие составляющие:

  • Обследование щитовидной железы.
  • Исследование сосудов.
  • Маммологическое исследование.
  • Обследование брюшной полости.
  • Обследование мочевыделительной системы.
  • Обследование малого таза.
  • При беременности.
  • Обследование предстательной железы.
  • В педиатрии.
  • Другие виды обследования.
  • Обследование на дому.
  • Данный вид исследования проходит большая часть будущих мам и, как правило, не около трех раз за период беременности, но существует острая потребность встать на учет в женской консультации на небольшом сроке — 12 недель. Следует неукоснительно выполнять рекомендации гинеколога, который будет вести продолжительное наблюдение во время всего процесса проходящей беременности, что в свою очередь будет занесено в специальные документы и нормативные акты для Министерства здравоохранения РФ.

    Важно понимать, что данный метод исследований позволит заранее определить и как следствие выявить какие-либо возможные отклонения или недостатки во внутриутробном развитии малыша (плода).

    Процесс обследования совершенно безболезнен и молодой мамочке не стоит опасаться дискомфорта. Большое количество проведенных исследований в данной области показали, что ультразвук совершенно безвреден для здоровья будущей мамы и ее плода. К примеру, в эксперименте, проводимом на эмбрионах лабораторных животных, было показано, что дозы интенсивности ультразвукового влияния в процессе обычного приема не оказали какого-либо негативного последствия. Поскольку данный метод абсолютно безопасен Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует проводить УЗИ при беременности около трех раз.

    Первое исследование очень важно пройти при сроках в 10-14 недель. Необходимо отметить, что иногда ультразвук проводится и при раннем этапе беременности. Часто бывает на 10 неделе, чтобы подтвердить факт беременности. Стоит сказать, что поводом для этого может являться нарушение менструального периода до беременности при отрицательном домашнем тесте.

    Второе исследование при отличном периоде беременности приходится на 20-24 недели. Часто на 14-20 неделе может понадобиться дополнительное обследование. Зачастую это происходит по причине резкого изменения уровня гормонов. Здесь очень важно определить и выявить пороки развития плода. Врач может провести более детальную диагностику внутренних органов плода, в частности, сердце, печень, почки и др.

    Третье исследование если отклонений на ранней стадии нет, идет уже по плану в период 32-34 недель, а допплерометрия будет только спустя месяц. Задачи, которые ставятся в этом обследовании — оценка маточно-плацентарного кровотока, осмотр и оценка размеров самого плода, осмотр плаценты и определение готовности к будущим родам.

    Как итог, хотелось бы добавить, что ультразвуковое исследование — это в первую очередь очень важная и неотъемлемая процедура, которую избегать просто нельзя. Сколько бы не было УЗИ по количеству, раз обязательно нужно посетить их все, что назначил врач-гинеколог, поскольку — это позволяет рожать без осложнений и каких-либо последствий для будущего малыша и как следствие родиться ему здоровым.

skolkos.ru

УЗ и функциональная диагностика

После радостного известия о скором появлении в вашей жизни малыша сразу стоит узнать, где сделать УЗИ беременных. Данный диагностический метод не требует специальных приготовлений, позволяя достоверно определить порядок развития плода и состояние роженицы.

Профессиональное УЗИ в женской консультации №13 проводится трижды за весь период беременности – около 12-й, 20-й и 32-й недели развития плода. Действия опытных специалистов консультации помогут определить:

  • порядок развития плода;
  • расположение малыша в матке;
  • нормальный ход течения беременности;
  • состояние плаценты и других органов.

Во многих случаях именно такое исследование остается единственным инструментом точной диагностики, а внимание специалистов консультации направлено на максимально комфортное течение беременности и проведение родов. Цена на УЗИ беременных несравнима с получаемым эффектом от его проведения.

  • ультразвуковые исследования органов малого таза при гинекологической патологии;
  • ультразвуковые исследования в разные сроки беременности с оценкой состояния органов плода;
  • исследование кровотока плода с помощью допплерометрии;
  • кардиомониторное исследование плода с компьютерной обработкой данных;
  • ЭКГ беременных и гинекологических пациенток.

www.woman13.ru

График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов.

955180

08.01.2008

13.03.2018

Основная задача женских консультаций - систематическое наблюдение за беременной, начиная с ранних сроков беременности, своевременное выявление патологии беременности и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все беременные находятся под диспансерным наблюдением; в среднем женщина в течение беременности должна посетить женскую консультацию 13-14 раз.

Вам необходимо посетить женскую консультацию до 12-й недели беременности - в эти сроки решается, допустима ли беременность.

До 28-й недели Вам предложат приходить раз в месяц (при отсутствии патологии).

Позже визиты станут чаще: дважды в месяц - до 37-й недели, перед родами – каждые 7-10 дней.

Срок беременности Анализы и обследования Для чего сдаем
первый осмотр7-8 недель Опрос и осмотр беременной акушером-гинекологом Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков.
Клинический анализ крови Один из самых важных методов обследования при большинстве заболеваний.
Группа крови и Rh-фактор Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.
Анализ крови на RW Лечение выявленных больных проводят в венерологическом диспансере.
Анализ крови на ВИЧ Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.
Анализ крови на антитела к вирусу гепатит B и C Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.
Анализ крови на сахар Позволяет определить скрыто протекающий сахарный диабет.
Коагулограмма Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.
Анализ мочи По результатам гинеколог оценивает работу почек беременной.
Микроскопическое исследование отделяемого влагалища (мазок на флору) Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.
TORCH-инфекции Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.
Измерение артериального давления (АД) Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей течения беременности. Контроль АД позволяет снизить вероятность осложнений у матери и ребенка.
Взвешивание Контроль за увеличением массы тела. С 16-й недели беременности идет прибавка веса; с 23 - 24-й недели прибавка составляет 200 г в неделю, а с 29-й недели не превышает 300 - 350 г. За неделю до родов масса обычно снижается на 1 кг, что связано с потерей жидкости тканями. За всю беременность масса тела должна увеличиться примерно на 10 кг (за счет массы плода, околоплодных вод и плаценты).
Измерение размеров таза Размеры и форма таза имеют важное значение для родового процесса и подлежат измерению и оценке у всех беременных.
консультация терапевта, эндокринолога, окулиста, отоларинголога, а также необходимо сделать электрокардиограмму (ЭКГ). Терапевт - 2 раза; окулист, отоларинголог, стоматолог, эндокринолог – 1 раз. В дальнейшем - по показаниям; другие специалисты - по показаниям.
через 7-10 дней10-недель Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание) Определение тактики ведения беременной с учетом полученных анализов и заключений от других специалистов.
Анализ мочи Появление белка в моче у беременной может быть начальным признаком токсикоза.
12 недель Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание)  
Анализ мочи Анализ мочи даёт представление как о состоянии почек, так и об обмене в др. органах и тканях и организме в целом.
УЗИ (скрининг) В срок 10-14 недель. Для уточнения срока беременности и измерения толщины воротникового пространства (в норме – до 2 мм; увеличение до и более 3 мм является признаком болезни Дауна).
Двойной тест (РАРР-А, ХГЧ) Анализ РАРР-А применяется для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка на ранних сроках беременности.
16 недель Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание)  
Определение высоты стояния дна матки По высоте стояния дна матки приблизительно определяют срок беременности. Кроме того, зная высоту стояния дна матки , по формуле Джонсона можно вычислить предполагаемую массу плода: от значения высоты стояния дна матки (в сантиметрах) вычитают 11 (при массе беременной до 90 кг) или 12 (при массе более 90 кг) и полученное число умножают на 155; результат соответствует примерной массе плода в граммах.
Измерение окружности живота Очень быстрое увеличение живота в размерах, сопровождающееся прибавкой веса, может свидетельствовать о накоплении излишнего жира, задержке жидкости и внутренних отеках.
Прослушивание сердцебиения плода. Сердцебиение плода определяют с помощью акушерского стетоскопа (полая трубка один конец которой прикладывается к животу беременной, а другой к уху врача) начиная с 16-18 недели.
Анализ мочи  
18 недель Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).  
Клинический анализ крови Диагностика анемии (малокровия) - это осложнение беременности, которое характеризуется снижением уровня гемоглобина. Анемия способствует развитию различных осложнений беременности.
Анализ мочи  
Анализ крови на АФП, ХГЧ Скрининг для выявления хромосомных заболеваний, врожденных пороков развития (ВПР) беременным в сроках 16-20 недель (анализ крови на альфа-фетопротеин – АФП и хорионический гонадотропин – ХГ). Это сывороточные белки, изменение уровня которых может указывать на наличие у плода хромосомной болезни (например, болезни Дауна и др.). В другие сроки беременности уровень белков крови (АФП и ХГ) становится не показательным и не может быть диагностическим признаком.
22 недели Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).  
Анализ мочи  
Плановое УЗИ В срок 20-24 недели. Для исследования органов плода и оценки состояния плаценты, количества околоплодных вод.
Допплеровское исследование маточно-плацентарно-плодного кровотока Формирование группы риска по развитию гестоза, задержки развития плода и плацентарной недостаточности в 3 триместре
26 недель Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).  
Анализ мочи  
30 недель Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода). Врач выдает беременной родовый сертификат и обменную карту, в которую вписываются результаты всех анализов и обследований. Теперь эту карту беременной необходимо носить с собой, так как роды могут случиться в любой момент, а без обменной карты врачи могут принять рожающую женщину только в специализированный роддом, куда поступают женщины без определенного места жительства, без анализов, иногородние без прописки и т.д.Оформление дородового отпуска.
Клинический анализ крови
Анализ мочи
Микроскопическое исследование отделяемого влагалища (мазок на флору)
Анализ крови на RW
Анализ крови на ВИЧ
Определение положения и предлежания плода Тазовое предлежание выявляется при осмотре акушером-гинекологом, а затем подтверждается при УЗИ. Начиная с 32 недели беременности в женской консультации должны порекомендовать выполнять комплекс упражнений для перевода тазового предлежания в головное.
33 недели Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, положения и предлежания плода, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).  
Анализ мочи  
УЗИ (скрининг) В срок 32-34 недели. Для функциональной оценки плода, выявления некоторых пороков развития, проявляющихся в поздние сроки беременности, определения тактики ведения беременности, метода родоразрешения.
35 недель Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, положения и предлежания плода, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).  
Кардиомониторное исследование плода (КТГ плода) В 34-39 недель проводят КТГ плода, позволяющее определить возможности сердечно-сосудистой системы плода. По двигательной активности плода оценивается возможная внутриутробная гипоксия.
Анализ мочи  
37 недель Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, положения и предлежания плода, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).  
Анализ мочи  
38 недель Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, положения и предлежания плода, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).  
Анализ мочи  

© Copyright: kukuzya.ru Запрещено любое копирование материала без согласия редакции.

www.kukuzya.ru

Женская консультация - женская консультация, метро Каховская, Азовская ул., 22, стр. 1, Москва, Россия — Яндекс.Карты

Оцените это место

Понравилось все-нет очередей, вежливый персонал, все быстро!

Хорошая женская консультация. Отличные специалисты и персонал дружелюбный. Всем довольна. Рядом Роддом 10. Впечатления положительные

Моя районная жк, пришла 1 марта на прием (упал прогестерон сильно, беременность должна была быть 11 недель, отслеживала прогестерон так как был выкидыш раннее). Направили на узи, узи врач возмутился, что привели лишнюю, ушел курить. Итог узи - беременность месяц как уже замерла. Мой врач говорит сдавайте анализы, после 15 марта отправим на выскабливание, спрашиваю как после 15 марта. Сейчас 1 марта. Анализы отвечают раньше не придут, и сейчас скоро 8 марта. То есть мне еще пол месяца сепсиса ждать наверное. Легла сама на платной основе в больницу на вавилова, 4 марта уже положили, а из жк направили бы туда же только после 15 марта (ее тоже никому не советую, самый ужасный день моей жизни, за те же деньги можно в кулакова, куда потом еще раз ложилась после этого всего кошмара). Про жк 10 наблюдаться можно наверное если нет денег и нет проблем с беременностью. Пока ждала прием в коридоре, постоянно приходили люди с просьбой отдать им их карту по беременности, мы уезжаем. Сейчас понимаю в другую клинику шли. У меня падал прогестерон мне вначале назначили дюфастон три таблетки в день, прогестерон падал, потом плюсом утражестан 200 по две таблетки. После первого узи на сроке 7 недель (когда сказали что все нормально) мой врач сказала снимаем утражестан полностью. Как спрашиваю, разом дозу 400 в сутки, да говорит разом, но если не хотите разом можно по одной таблетке в неделю убирать.

рожала в 2012 году,отношение к беременным оставляет желать лучшего. грязный роддом,плохой персонал. никогда бы не подумала что так скотски можно относится к первородящим девушкам! грубят, хамят, кричат. 5 дней там лежала,все 5 дней рыдала!!!кормят как будто ты в тюрьме находишься,разве так можно?!

yandex.ru


Смотрите также