Томография головы в казани


МРТ головы в Казани

----- УЗИ КТ МРТ Рентген Функциональная диагностика Эндоскопия

----- Массаж Стоматологические услуги Косметологические услуги Лечение глаз Прививки Физиотерапия ЭКО Наркологические услуги Оздоровительные услуги Укол Медицинские справки Пластические операции

Казань Бугульма Елабуга Набережные Челны Чистополь

----- Аметьево Горки Козья слобода Кремлёвская Площадь Габдуллы Тукая Проспект Победы Северный Вокзал Суконная слобода Яшьлек (Юность)

рекомендуемыерейтингназвание

prodoctorov.ru

МРТ головы в Казани

МР-томография головного мозга проводится с целью  исключить самые опасные причины головной боли – опухоли головного мозга, очаговые образования, нарушения состояния ликворной системы, воспалительные  и демиелинизирующие  изменения.  

Метод позволяет выявить и детально оценить аномалии развития головного мозга, различные нарушения мозгового кровообращения, травматические изменения головного мозга, дегенеративные процессы.  Специальная программа  (МР-ангиография без введения контрастного вещества) позволяет оценить главные артерии  головного мозга и исключить их заболевания, опасные для жизни и здоровья.

Специальные программы для прицельного исследования гипофиза и орбит позволяют выявить минимальные патологические изменения этих структур.

Самая частая жалоба пациентов – головная боль.  МР-томография головного мозга проводится с целью  исключить самые опасные причины головной боли – опухоли головного мозга, очаговые образования, нарушения состояния ликворной системы, воспалительные  и демиелинизирующие  изменения.  Метод позволяет выявить и детально оценить аномалии развития головного мозга, различные нарушения мозгового кровообращения, травматические изменения головного мозга, дегенеративные процессы.  Специальная программа  (МР-ангиография без введения контрастного вещества) позволяет оценить главные артерии  головного мозга и исключить их заболевания, опасные для жизни и здоровья.

Специальные программы для прицельного исследования гипофиза и орбит позволяют выявить минимальные патологические изменения этих структур.

Применения контрастного исследования головного мозга помогает не только уточнить и детализировать выявленные патологические изменения, но и в ряде случаев выявить патологию, которая не определялась при стандартном исследовании.

Сейчас в арсенале наших врачей есть современные, более сложные методики  для оценки не только структуры, но и функции  головного мозга (диффузия, перфузия, трактография, спектроскопия).   Решение о необходимости их применения принимает Ваш лечащий врач или специалист МРТ.

Возможности высокопольной МРТ головного мозга

Нервная система человека всегда была самой тонко организованной материей на земле и сейчас трудно представить, что еще в начале этого века арсенал невропатолога состоял из пресловутого молоточка и иглы для проверки чувствительности, и эти нехитрые инструменты в сочетании с опытом врача помогали поставить диагноз! Сегодняшняя медицина не расстается со старыми помощниками. Однако атрибутом неврологической диагностики стало современное оборудование, позволяющее «прощупать» самые «недра» головного мозга.  В настоящее время существует несколько видов томографического, то есть послойного исследования головного мозга: компьютерная томография (КТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ), которая совсем недавно стала стандартным методом исследования нервной системы человека.

МРТ головного мозга или магнитно-резонансная томография мозга - метод получения изображений  без использования рентгеновских лучей и радиации. Пациента помещают в сильное магнитное поле, что приводит к тому, что все атомы водорода в теле выстраиваются параллельно направлению магнитного поля. В этот момент аппарат посылает электромагнитный сигнал перпендикулярно основному магнитному полю. Атомы водорода, имеющие одинаковую с сигналом частоту, «возбуждаются» и генерируют свой сигнал, который улавливается аппаратом. Разные виды тканей (кости, мышцы, сосуды и т.д.) имеют различное количество атомов водорода и поэтому они генерируют сигнал с различными характеристиками. МРТ томограф распознает эти сигналы, дешифрует их и строит изображение.

Магнитно-резонансная томография проводится в различных плоскостях, что позволяет получать не только аксиальные, но и фронтальные, сагиттальные и даже косые срезы. Что особенно важно, томография совершенно безвредна, так как исследование не связано с облучением. Благодаря вышеизложенным преимуществам, именно с МРТ рекомендуется начать исследование головного мозга при большинстве хронических и ряде острых поражений. МРТ головного мозга назначают при самых различных заболеваниях: например при врожденных аномалиях, патологии турецкого седла, гипофиза, орбит и др.

Ниже приведено несколько клинических примеров.

 

Пациентка П., 38 лет.  Жалобы на резкое снижение зрения.  На сагиттальном МР изображении  (1,5 Тл) в области турецкого седла выявляется крупная опухоль с наличием кровоизлияния – макроаденома гипофиза. Пациентка успешно прооперирована, отмечается восстановление зрительных функций.

Метод магнитно-резонансной томографии активно используется  при обследовании пациентов с такими заболеваниями, как рассеянный склероз и другие демиелинизирующие заболевания.  Особенное значение имеют методы МРТ в онкологии, при исследовании первичных опухолей мозга и метастазов.

Пациентка Д., 38 лет.  Основное заболевание – рак молочной железы.  На нативных и постконтрастных МР томограммах выявляются множественные образования в веществе головного мозга, окруженные зоной отека - метастазы. Пациентка направлена на радиохирургическое лечение (гамма-нож).

Пациентка К., 58  лет, характеризуется неадекватным поведением, так называемой  «лобной психикой».  Жалобы на потерю обоняния. На МР томограммах в области передней черепной ямки определяется гигантское объемное образование с четкими контурами, сдавливающее прилежащие структуры мозга – менингиома.  Успешно прооперирована, опухоль  полностью удалена.

Магнитно-резонансная томография головного мозга также информативна при обнаружении воспалительных процессов, в частности поражений мозга  у больных СПИД.

Разрешающая способность метода настолько высока, что появляется возможность получения отображения магистральных  сосудов – артерий и вен (ангиография) даже без использования контрастных препаратов. Метод магнитно-резонансной ангиографии позволяет исключить такие грозные заболевания, как аневризмы и артерио-венозные мальформации.

  

Пациент К., 46 лет. На магнитно-резонансных ангиограммах (без ведения контрастного вещества) выявляется гигантская аневризма левой внутренней сонной артерии.  Направлен на консультацию  к сосудистому  нейрохирургу.

Таким, образом, высокопольная МРТ головного мозга позволяет получить диагностические  изображения, необходимые для выбора способа лечения  в нейрохирургии и неврологии.

Какой-либо специальной предварительной подготовки к исследованию не требуется.  Введение контраста также не имеет ограничений, т.к. не вызывает аллергических реакций.

kazan.ldc.ru

Сделать МРТ головного мозга в Казани:

✚ Ведущие центры МРТ головного мозга в Казани; ✚ стоимость диагностик, рейтинг клиник, адреса, отзывы; ✚ возможность записаться на нашем сайте онлайн или по телефону со скидкой до 50%.

Пользуясь поиском на сайте ДокДок, вы сможете подобрать хороший медицинский центр с качественным оборудованием, высоким уровнем обслуживания и квалифицированными врачами. В нашей базе данных вы найдете адреса, цены и другие сведения о центрах МРТ головного мозга в Москве.

✚ Найти лучшую частную клинику для записи на магнитно-резонансную томографию головного мозга и провести обследование по минимальной цене можно при помощи DocDoc: у нас представлено порядка 200 лучших центров диагностики в Москве.

Магнитно-резонансная ангиография головного мозга - это исследование сосудов головного мозга на МРТ аппарате. Данный вид диагностики в режиме ангиографии позволяет визуализировать строение и функциональные особенности кровеносных сосудов.

Что показывает МРТ-ангиография головы? МРТ мозга с ангиографией позволяет получить трехмерное изображение кровеносных сосудов, выявить их болезни, воспалительные процессы и патологии.

Стоимость процедуры. Цены на МР-ангиографию артерий головного мозга зависят от нескольких факторов, прежде всего, от места расположения медицинского центра, а также от представленного в нем оборудования.

Выбрать клинику, чтобы сделать МРТ головного мозга в Москве, а также получить анкетные данные и сведения о качестве обслуживания помогут реальные отзывы клиентов ДокДок, на основе которых сформирован рейтинг медицинских учреждений на нашем сайте. Обратите внимание, что благодаря данному сервису вы можете найти не только центры диагностики, но и опытного специалиста, который поможет расшифровать результаты МРТ головного мозга и своевременно назначить лечение. Данный вид диагностики обычно назначают неврологи и нейрохирурги.

дальше

Вопросы и ответы:

Где в Казани пройти МРТ головного мозга?

Мы собрали лучшие клиники города, где можно сделать МРТ головного мозга. Выбор центра можно осуществлять как по расположению так и по цене.

Сколько стоит сделать МРТ головного мозга?

Цены на диагностику зависят в первую очередь от качества оборудования. На DocDoc.ru Вы найдете ведущие центры Казани, по каждому из которых приведены стоимость процедуры, график работы, а также представлена возможность записаться на исследование онлайн либо по телефону.

Все клиники Казани:

  • Честные мнения пользователей: 1 проверенный отзыв.
  • Только опытные специалисты: средний рейтинг врача — 9.

kazan.diagnostica.docdoc.ru

МРТ головного мозга в Казани

Найдена информация о 9 подходящих медицинских центрах. МРТ головного мозга - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Казани, где можно сделать МРТ головного мозга.

На портале Med.Firmika.ru собраны адреса и телефоны медицинских центров Казани, в которых проводится МРТ головного мозга. Мы собрали актуальные цены на диагностические процедуры и сопутствующие услуги и представили их в удобных для сравнения таблицах. Полезны будут отзывы о выполнении МРТ и работе медицинских учреждений в целом.

МРТ головного мозга поможет быстро узнать причину недомоганий

Магнитно-резонансная томография головного мозга все чаще используется врачами для постановки быстрого и точного диагноза. В ходе исследования головной мозг пациента изучается досконально, со всех ракурсов, поэтому МРТ позволяет выявить очаги патологии даже на самых ранних этапах.

Этапы проведения процедуры

МРТ головы не отличается от выполнения исследования других органов. Аппарат для проведения исследования бывает двух типов – открытый и закрытый. При проведении исследования в закрытом аппарате пациент находится в горизонтальном положении на специальной платформе, которая заезжает в закрытую камеру.

Исследование головного мозга занимает не менее часа. При МРТ гипофиза и сосудов головы сканирование проводится с контрастном. Перед его использованием нужно убедиться, что у пациента нет на его компоненты аллергических реакций. Введенное внутривенно контрастное вещество не приносит никаких побочных эффектов.

Правила исследования при помощи МРТ

Магниторезонансная томография не имеет негативных последствий, но может оказать вред в некоторых случаях. Поэтому важно сначала ознакомиться с правилами проведения исследования. Так как исследование – это в основном работа магнита, любые устройства с металлическими частями, электроника, например, кардиостимуляторы и протезы, запрещены вблизи с работой томографа.

Не советуется проводить магниторезонансное исследование по следующим причинам:

  • Татуировки с металлическими красками.
  • Беременность (не установлено вреда для ребенка или матери, но лучше не рисковать и повременить с обследованием).
  • Клаустрофобия, если аппарат МРТ закрытого типа.
  • Сердечная недостаточность.
  • Почечная недостаточность.

В ходе исследования пациент должен быть неподвижен, даже малейшее движение может исказить снимки, и результат будет недостоверным. Расшифровка полученных изображений может занять от получаса до суток.

Где сделать МРТ в Казани и какая цена диагностики?

МРТ головного мозга может варьироваться по своей стоимости, завися от региона, адреса выбранной клиники. Так в центральных районах Казани цена может быть выше. В среднем цена на МРТ головы варьируется в пределах от 2 500 до 10 000 рублей. Сколько точно будет стоит процедура, можно узнать после консультации в самом центре. МРТ головного мозга и сосудов с контрастом будет дороже, чем обследование без контраста.

При выборе центра для МРТ диагностики необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • Тип аппарата, который используется для проведения томографии.
  • Срок эксплуатации оборудования.
  • Цена препарата, используемого в качестве контраста.
  • Уровень квалификации специалиста. Врач, который проводит МРТ, должен заниматься и интерпретацией результатов. Если расшифровку данных проводит другой диагност, возможны диагностические ошибки.

Не менее важно изучить отзывы о выбранной клинике. Принять окончательное решение лучше всего после посещения центра и общения со врачом-диагностом.

kazan.med.firmika.ru


Смотрите также