Сколько в мкл мл


Перевести единицы: микролитр [мкл] миллилитр [мл] • Популярные конвертеры единиц • Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах • Компактный калькулятор

Конвертер длины и расстоянияКонвертер массыКонвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питанияКонвертер площадиКонвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептахКонвертер температурыКонвертер давления, механического напряжения, модуля ЮнгаКонвертер энергии и работыКонвертер мощностиКонвертер силыКонвертер времениКонвертер линейной скоростиПлоский уголКонвертер тепловой эффективности и топливной экономичностиКонвертер чисел в различных системах счисленияКонвертер единиц измерения количества информацииКурсы валютРазмеры женской одежды и обувиРазмеры мужской одежды и обувиКонвертер угловой скорости и частоты вращенияКонвертер ускоренияКонвертер углового ускоренияКонвертер плотностиКонвертер удельного объемаКонвертер момента инерцииКонвертер момента силыКонвертер вращающего моментаКонвертер удельной теплоты сгорания (по массе)Конвертер плотности энергии и удельной теплоты сгорания топлива (по объему)Конвертер разности температурКонвертер коэффициента теплового расширенияКонвертер термического сопротивленияКонвертер удельной теплопроводностиКонвертер удельной теплоёмкостиКонвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излученияКонвертер плотности теплового потокаКонвертер коэффициента теплоотдачиКонвертер объёмного расходаКонвертер массового расходаКонвертер молярного расходаКонвертер плотности потока массыКонвертер молярной концентрацииКонвертер массовой концентрации в раствореКонвертер динамической (абсолютной) вязкостиКонвертер кинематической вязкостиКонвертер поверхностного натяженияКонвертер паропроницаемостиКонвертер паропроницаемости и скорости переноса параКонвертер уровня звукаКонвертер чувствительности микрофоновКонвертер уровня звукового давления (SPL)Конвертер яркостиКонвертер силы светаКонвертер освещённостиКонвертер разрешения в компьютерной графикеКонвертер частоты и длины волныОптическая сила в диоптриях и фокусное расстояниеОптическая сила в диоптриях и увеличение линзы (×)Конвертер электрического зарядаКонвертер линейной плотности зарядаКонвертер поверхностной плотности зарядаКонвертер объемной плотности зарядаКонвертер электрического токаКонвертер линейной плотности токаКонвертер поверхностной плотности токаКонвертер напряжённости электрического поляКонвертер электростатического потенциала и напряженияКонвертер электрического сопротивленияКонвертер удельного электрического сопротивленияКонвертер электрической проводимостиКонвертер удельной электрической проводимостиЭлектрическая емкостьКонвертер индуктивностиКонвертер Американского калибра проводовУровни в dBm (дБм или дБмВт), dBV (дБВ), ваттах и др. единицахКонвертер магнитодвижущей силыКонвертер напряженности магнитного поляКонвертер магнитного потокаКонвертер магнитной индукцииРадиация. Конвертер мощности поглощенной дозы ионизирующего излученияРадиоактивность. Конвертер радиоактивного распадаРадиация. Конвертер экспозиционной дозыРадиация. Конвертер поглощённой дозыКонвертер десятичных приставокПередача данныхКонвертер единиц типографики и обработки изображенийКонвертер единиц измерения объема лесоматериаловВычисление молярной массыПериодическая система химических элементов Д. И. Менделеева

1 микролитр [мкл] = 0,001 миллилитр [мл]

Мерная кружка с молоком

Общие сведения

Единицы объема

Кубический метр

Литр

Джилл

Драм

Объемы в кулинарии

Чайная ложка

Столовая ложка

Чашка

Кварты и галлоны

Пинта

Жидкая унция

Вычисление объема

Метод вытеснения жидкости

Формулы для вычисления объема

Общие сведения

Объем — это пространство, занимаемое веществом или предметом. Также объем может обозначать свободное пространство внутри емкости. Объем — трехмерная величина, в отличие от, например, длины, которая является двумерной. Поэтому объем плоских или двумерных объектов равен нулю.

Единицы объема

Кубический метр

Единица измерения объема в системе СИ — кубический метр. Стандартное определение одного кубического метра — это объем куба с ребрами длиной в один метр. Также широко используются производные единицы, например, кубические сантиметры.

Литр

Литр — одна из наиболее часто используемых единиц в метрической системе. Он равен объему куба с ребрами длиной 10 см:1 литр = 10 см × 10 см × 10 см = 1000 кубических сантиметров

Это все равно, что 0,001 кубических метров. Масса одного литра воды при температуре 4°C примерно равна одному килограмму. Часто используются также миллилитры, равные одному кубическому сантиметру или 1/1000 литра. Миллилитр обычно обозначают как мл.

Джилл

Ресторан, специалирующийся на блюдах из морепродуктов в городе Нара, Япония

Джиллы — единицы объема, используемые в США для измерения алкогольных напитков. Один джилл — это пять жидких унций в Британской имперской системе или четыре в американской. Один американский джилл равен четверти пинты или половине чашки. В Ирландских пабах подают горячительные напитки порциями в четверть джилла, или 35,5 миллилитра. В Шотландских порции меньше — одна пятая джилла, или 28,4 миллилитра. В Англии до недавнего времени порции были еще меньше, всего одна шестая джилла или 23,7 миллилитра. Теперь же, это 25 или 35 миллилитров в зависимости от правил заведения. Хозяева могут решать самостоятельно, какую из двух порций им подавать.

Драм

Драм, или драхма — мера объема, массы, а также монета. В прошлом эта мера использовалась в аптекарском деле и равнялась одной чайной ложке. Позже стандартный объем чайной ложки изменился, и одна ложка стала равна 1 и 1/3 драхмы.

Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.

Чайная ложка

Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра. В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам. В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров. Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.

Столовая ложка молока

Столовая ложка

Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки. Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров. Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров. Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.

Чашка

Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам. В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.

Кварты и галлоны

Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта

В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров

Жидкая унция

Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

Вычисление объема

Метод вытеснения жидкости

Объем предмета можно вычислить с помощью метода вытеснения жидкости. Для этого его опускают в жидкость известного объема, геометрически вычисляют или измеряют новый объем, и разница этих двух величин и есть объем измеряемого предмета. Например, если при опускании предмета в чашку с одним литром воды, объем жидкости увеличится до двух литров, значит объем предмета — один литр. Таким способом можно вычислить только объем предметов, которые не впитывают жидкость.

Формулы для вычисления объема

Объем геометрических фигур можно вычислить при помощи следующих формул:

Призма: произведение площади основания призмы на высоту.

Прямоугольный параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты.

Куб: длина ребра в третьей степени.

Эллипсоид: произведение полуосей и 4/3π.

Пирамида: одна треть произведения площади основания пирамиды и высоты.

Параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты. Если высота неизвестна, то ее можно вычислить, используя ребро и угол, который оно образует с основанием. Если мы назовем ребро а, угол А, длину — l, а ширину — w, то объем параллелепипеда V равен:

V = l w a cos(A)

Этот объем также можно вычислить, используя свойства прямоугольных треугольников.

Конус: радиус в квадрате, умноженный на высоту и ⅓π.

Шар: радиус в третьей степени, умноженный на 4/3π.

Цилиндр: произведение площади основания цилиндра, высоты, и π: V=π r² h, где r — радиус цилиндра и h — его высота

Соотношение между объемами цилиндр:шар:конус равно 3:2:1.

Список литературы

Автор статьи: Kateryna Yuri

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Page 2

Конвертер длины и расстоянияКонвертер массыКонвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питанияКонвертер площадиКонвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептахКонвертер температурыКонвертер давления, механического напряжения, модуля ЮнгаКонвертер энергии и работыКонвертер мощностиКонвертер силыКонвертер времениКонвертер линейной скоростиПлоский уголКонвертер тепловой эффективности и топливной экономичностиКонвертер чисел в различных системах счисленияКонвертер единиц измерения количества информацииКурсы валютРазмеры женской одежды и обувиРазмеры мужской одежды и обувиКонвертер угловой скорости и частоты вращенияКонвертер ускоренияКонвертер углового ускоренияКонвертер плотностиКонвертер удельного объемаКонвертер момента инерцииКонвертер момента силыКонвертер вращающего моментаКонвертер удельной теплоты сгорания (по массе)Конвертер плотности энергии и удельной теплоты сгорания топлива (по объему)Конвертер разности температурКонвертер коэффициента теплового расширенияКонвертер термического сопротивленияКонвертер удельной теплопроводностиКонвертер удельной теплоёмкостиКонвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излученияКонвертер плотности теплового потокаКонвертер коэффициента теплоотдачиКонвертер объёмного расходаКонвертер массового расходаКонвертер молярного расходаКонвертер плотности потока массыКонвертер молярной концентрацииКонвертер массовой концентрации в раствореКонвертер динамической (абсолютной) вязкостиКонвертер кинематической вязкостиКонвертер поверхностного натяженияКонвертер паропроницаемостиКонвертер паропроницаемости и скорости переноса параКонвертер уровня звукаКонвертер чувствительности микрофоновКонвертер уровня звукового давления (SPL)Конвертер яркостиКонвертер силы светаКонвертер освещённостиКонвертер разрешения в компьютерной графикеКонвертер частоты и длины волныОптическая сила в диоптриях и фокусное расстояниеОптическая сила в диоптриях и увеличение линзы (×)Конвертер электрического зарядаКонвертер линейной плотности зарядаКонвертер поверхностной плотности зарядаКонвертер объемной плотности зарядаКонвертер электрического токаКонвертер линейной плотности токаКонвертер поверхностной плотности токаКонвертер напряжённости электрического поляКонвертер электростатического потенциала и напряженияКонвертер электрического сопротивленияКонвертер удельного электрического сопротивленияКонвертер электрической проводимостиКонвертер удельной электрической проводимостиЭлектрическая емкостьКонвертер индуктивностиКонвертер Американского калибра проводовУровни в dBm (дБм или дБмВт), dBV (дБВ), ваттах и др. единицахКонвертер магнитодвижущей силыКонвертер напряженности магнитного поляКонвертер магнитного потокаКонвертер магнитной индукцииРадиация. Конвертер мощности поглощенной дозы ионизирующего излученияРадиоактивность. Конвертер радиоактивного распадаРадиация. Конвертер экспозиционной дозыРадиация. Конвертер поглощённой дозыКонвертер десятичных приставокПередача данныхКонвертер единиц типографики и обработки изображенийКонвертер единиц измерения объема лесоматериаловВычисление молярной массыПериодическая система химических элементов Д. И. Менделеева

1 микролитр [мкл] = 0,001 миллилитр [мл]

Мерная кружка с молоком

Общие сведения

Единицы объема

Кубический метр

Литр

Джилл

Драм

Объемы в кулинарии

Чайная ложка

Столовая ложка

Чашка

Кварты и галлоны

Пинта

Жидкая унция

Вычисление объема

Метод вытеснения жидкости

Формулы для вычисления объема

Общие сведения

Объем — это пространство, занимаемое веществом или предметом. Также объем может обозначать свободное пространство внутри емкости. Объем — трехмерная величина, в отличие от, например, длины, которая является двумерной. Поэтому объем плоских или двумерных объектов равен нулю.

Единицы объема

Кубический метр

Единица измерения объема в системе СИ — кубический метр. Стандартное определение одного кубического метра — это объем куба с ребрами длиной в один метр. Также широко используются производные единицы, например, кубические сантиметры.

Литр

Литр — одна из наиболее часто используемых единиц в метрической системе. Он равен объему куба с ребрами длиной 10 см:1 литр = 10 см × 10 см × 10 см = 1000 кубических сантиметров

Это все равно, что 0,001 кубических метров. Масса одного литра воды при температуре 4°C примерно равна одному килограмму. Часто используются также миллилитры, равные одному кубическому сантиметру или 1/1000 литра. Миллилитр обычно обозначают как мл.

Джилл

Ресторан, специалирующийся на блюдах из морепродуктов в городе Нара, Япония

Джиллы — единицы объема, используемые в США для измерения алкогольных напитков. Один джилл — это пять жидких унций в Британской имперской системе или четыре в американской. Один американский джилл равен четверти пинты или половине чашки. В Ирландских пабах подают горячительные напитки порциями в четверть джилла, или 35,5 миллилитра. В Шотландских порции меньше — одна пятая джилла, или 28,4 миллилитра. В Англии до недавнего времени порции были еще меньше, всего одна шестая джилла или 23,7 миллилитра. Теперь же, это 25 или 35 миллилитров в зависимости от правил заведения. Хозяева могут решать самостоятельно, какую из двух порций им подавать.

Драм

Драм, или драхма — мера объема, массы, а также монета. В прошлом эта мера использовалась в аптекарском деле и равнялась одной чайной ложке. Позже стандартный объем чайной ложки изменился, и одна ложка стала равна 1 и 1/3 драхмы.

Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.

Чайная ложка

Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра. В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам. В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров. Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.

Столовая ложка молока

Столовая ложка

Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки. Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров. Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров. Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.

Чашка

Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам. В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.

Кварты и галлоны

Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта

В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров

Жидкая унция

Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

Вычисление объема

Метод вытеснения жидкости

Объем предмета можно вычислить с помощью метода вытеснения жидкости. Для этого его опускают в жидкость известного объема, геометрически вычисляют или измеряют новый объем, и разница этих двух величин и есть объем измеряемого предмета. Например, если при опускании предмета в чашку с одним литром воды, объем жидкости увеличится до двух литров, значит объем предмета — один литр. Таким способом можно вычислить только объем предметов, которые не впитывают жидкость.

Формулы для вычисления объема

Объем геометрических фигур можно вычислить при помощи следующих формул:

Призма: произведение площади основания призмы на высоту.

Прямоугольный параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты.

Куб: длина ребра в третьей степени.

Эллипсоид: произведение полуосей и 4/3π.

Пирамида: одна треть произведения площади основания пирамиды и высоты.

Параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты. Если высота неизвестна, то ее можно вычислить, используя ребро и угол, который оно образует с основанием. Если мы назовем ребро а, угол А, длину — l, а ширину — w, то объем параллелепипеда V равен:

V = l w a cos(A)

Этот объем также можно вычислить, используя свойства прямоугольных треугольников.

Конус: радиус в квадрате, умноженный на высоту и ⅓π.

Шар: радиус в третьей степени, умноженный на 4/3π.

Цилиндр: произведение площади основания цилиндра, высоты, и π: V=π r² h, где r — радиус цилиндра и h — его высота

Соотношение между объемами цилиндр:шар:конус равно 3:2:1.

Список литературы

Автор статьи: Kateryna Yuri

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Convert megaliter [Ml] microliter [µl] • Common Unit Converters • Volume and Common Cooking Measurement Converter • Compact Calculator

Length and Distance ConverterMass ConverterDry Volume and Common Cooking MeasurementsArea ConverterVolume and Common Cooking Measurement ConverterTemperature ConverterPressure, Stress, Young’s Modulus ConverterEnergy and Work ConverterPower ConverterForce ConverterTime ConverterLinear Speed and Velocity ConverterAngle ConverterFuel Efficiency, Fuel Consumption and Fuel Economy ConverterNumbers ConverterConverter of Units of Information and Data StorageCurrency Exchange RatesWomen’s Clothing and Shoe SizesMen’s Clothing and Shoe SizesAngular Velocity and Rotational Frequency ConverterAcceleration ConverterAngular Acceleration ConverterDensity ConverterSpecific Volume ConverterMoment of Inertia ConverterMoment of Force ConverterTorque ConverterSpecific Energy, Heat of Combustion (per Mass) ConverterSpecific energy, Heat of Combustion (per Volume) ConverterTemperature Interval ConverterCoefficient of Thermal Expansion ConverterThermal Resistance ConverterThermal Conductivity ConverterSpecific Heat Capacity ConverterHeat Density, Fire Load DensityHeat Flux Density ConverterHeat Transfer Coefficient ConverterVolumetric Flow Rate ConverterMass Flow Rate ConverterMolar Flow Rate ConverterMass Flux ConverterMolar Concentration ConverterMass Concentration in a Solution ConverterDynamic (Absolute) Viscosity ConverterKinematic Viscosity ConverterSurface Tension ConverterPermeation, Permeance, Water Vapour Permeability ConverterMoisture Vapor Transmission Rate ConverterSound Level ConverterMicrophone Sensitivity ConverterSound Pressure Level (SPL) ConverterLuminance ConverterLuminous Intensity ConverterIlluminance ConverterDigital Image Resolution ConverterFrequency and Wavelength ConverterOptical Power (Diopter) to Focal Length ConverterOptical Power (Diopter) to Magnification (X) ConverterElectric Charge ConverterLinear Charge Density ConverterSurface Charge Density ConverterVolume Charge Density ConverterElectric Current ConverterLinear Current Density ConverterSurface Current Density ConverterElectric Field Strength ConverterElectric Potential and Voltage ConverterElectrical Resistance ConverterElectrical Resistivity ConverterElectrical Conductance ConverterElectrical Conductivity ConverterCapacitance ConverterInductance ConverterAmerican Wire Gauge ConverterConversion of Levels in dBm, dBV, Watts and Other UnitsMagnetomotive Force ConverterMagnetic Field Strength ConverterMagnetic Flux ConverterMagnetic Flux Density ConverterRadiation Absorbed Dose Rate, Total Ionizing Radiation Dose Rate ConverterRadioactivity. Radioactive Decay ConverterRadiation Exposure ConverterRadiation. Absorbed Dose ConverterMetric Prefixes ConverterData Transmission ConverterConverter of Typography and Digital Imaging UnitsLumber Volume Measures ConverterMolar Mass CalculatorPeriodic Table

1 megaliter [Ml] = 1000000000000 microliter [µl]

A measuring cup with milk

Overview

Units

Cubic Meters

Liters

Gill

Dram

Cooking

Teaspoon

Tablespoon

Cup

Quart and Gallon

Pint

Fluid Ounce

Calculating Volume

Fluid Displacement

Formulas for Calculating Volume

Overview

Volume is the amount of space that is occupied by a substance or an object. It could also mean the space inside a container that is available for occupation. While length is a two-dimensional quantity, volume is a three-dimensional one. Therefore, volume of one- and two-dimensional objects such as points and lines is zero.

Units

Cubic Meters

The base SI unit for volume is the cubic meter. It is defined as the volume of a cube that has edges of one meter in length. Derivatives of a cubic meter such as cubic centimeters are also used.

Liters

A liter is also a common unit in the metric system. It equals to the volume of a cube with edges 10 centimeters long, yielding: 1 liter = 10 cm × 10 cm × 10 cm = 1000 cubic centimeters

This is equal to 0.001 cubic meters. One liter of water at 4℃ is very close in mass to 1 kilogram. A milliliter is often used as well; it is 1/1000 of a liter, or one cubic centimeter. It is often abbreviated as cc.

Gill

A seafood restaurant in the city of Nara, Japan

Gills are currently used to measure alcoholic beverages, with one gill equal to five fluid ounces in the imperial system, and four fluid ounces in the US system. A US gill is a quarter of a pint or half of a cup. When serving alcohol in pubs, a standard measure in Ireland is ¼ of a gill or 35.5 milliliters. In Scotland it was ⅕ of a gill or 28.4 milliliters, and in England it was ⅙ of a gill, or 23.7 milliliters, but now it is either 25 or 35 milliliters in both areas, and the bartender can decide which measure of the two to use.

Dram

Dram, or drachm is a unit of mass, volume, and also a coin. It was used in apothecary and equalled one teaspoon until the teaspoon volume was redefined. Today one US teaspoon is about 1 and 1/3 drams.

Liquids in recipes are usually measured by volume, in contrast to the use of mass for many of the dry ingredients in the metric system.

Teaspoon

The volume for a teaspoon, commonly abbreviated as tsp, has several different values. Historically it was ¼ of a tablespoon, later increased to ⅓, a value in use today in the USA. It is about 4.93 milliliters. In nutrition in the US system, a teaspoon is exactly 5 milliliters. This is the same as 1 metric teaspoon. In the UK, a teaspoon is generally equal to about 5.9 milliliters, although some sources quote 5 milliliters. In general, measuring spoon sizes are standardized to a degree, but the volume of teaspoons used as cutlery is not.

Tablespoon with milk

Tablespoon

Volume of a tablespoon, commonly abbreviated as tbsp, also varies by geographical region. US tablespoon is three teaspoons, ½ of an ounce, about 14.7 milliliters, or 1/16 of a US cup. Tablespoons in the UK, Canada, Japan, South Africa, and New Zealand are also defined as three teaspoons. Therefore, a metric tablespoon is 15 milliliters. A UK tablespoon is about 17.7 milliliters when the teaspoon is 5.9 milliliters, and 15 when the teaspoon is 5. Australian tablespoon is about ⅔ of an ounce, 4 teaspoons, and is standardized to be 20 milliliters.

Cup

A cup is an informal measure of volume ranging from about 200 to 250 milliliters. A metric cup is 250 milliliters, while a US cup is smaller, about 236.6 milliliters. Nutrition labels in the US define a cup as 240 milliliters. A Japanese cup is even smaller, equal to 200 milliliters.

Quart and Gallon

The value of a gallon also varies depending on the geographical region. The imperial gallon is about 4.55 liters, and the US liquid gallon is about 3.79 liters. Gallons are frequently used to measure fuel. A quart is a quarter of a gallon. The US quart is about 1.1 liters, and an imperial quart — about 1.14 liters.

Pint

A pint is commonly used to measure beer, even in countries that do not use pints for other measurements. It is also used to measure milk and cider in the UK. Pints are used in some other parts of Europe and throughout the Commonwealth countries. Because of the different definitions of a gallon, a pint represents different volumes in different regions. Both the imperial and the US pint are ⅛ of a gallon. This makes an imperial pint about 568.2 milliliters, while a US pint is about 473.2 milliliters.

An 8 fluid ounces tube of of Oatmeal Daily Moisturizing Lotion

Fluid Ounce

The volume for the US and the imperial fluid ounce is not equivalent, with one imperial fluid ounce equalling about 0.96 US fluid ounces. This makes an imperial fluid ounce about 28.4 milliliters, and the US one — about 29.6 milliliters. Six teaspoons, two tablespoons, or ⅛ of a US cup equal one US fluid ounce.

Calculating Volume

Fluid Displacement

Volume of an object can be calculated by measuring fluid displacement that it produces. For example, if a measuring cup has 1 liter of water, and the water level raises to 1.5 liters once the object is placed in the cup and completely covered by water, then the object’s volume is 0.5 liters. This method will only work with materials that do not absorb water.

Formulas for Calculating Volume

Volume is calculated in the following way for the geometrical shapes below:

Prism: product of the area of the base and its height.

Rectangular prism: product of length, width, and height.

Cube: length of its side cubed.

Ellipsoid: product of semi-axes, multiplied by 4/3π.

Pyramid: product of the area of the base and its height, times ⅓.

Rectangular cuboid: product of length, width, and height. If the height is unavailable, then it can be calculated using the third side and the angle between this side and the base. If we call them a and 𝛂 respectively, and call length — l, and width — w, then we can use the formula below to calculate the volume V:

V = l w a cos(π)

Other ways of calculating this volume can also be derived from the properties of right-angle triangles.

Cone: radius squared, multiplied by height and by ⅓ π.

Sphere: radius cubed, multiplied by 4/3 π.

Cylinder: product of the area of its base, π, and its height: V = π r² h where r is the radius of its base and h is its height.

Using algebra, one can derive the ratio for the volume of cylinder:sphere:cone, which is 3:2:1.

References

This article was written by Kateryna Yuri

Do you have difficulty translating a measurement unit into another language? Help is available! Post your question in TCTerms and you will get an answer from experienced technical translators in minutes.

Page 2

Length and Distance ConverterMass ConverterDry Volume and Common Cooking MeasurementsArea ConverterVolume and Common Cooking Measurement ConverterTemperature ConverterPressure, Stress, Young’s Modulus ConverterEnergy and Work ConverterPower ConverterForce ConverterTime ConverterLinear Speed and Velocity ConverterAngle ConverterFuel Efficiency, Fuel Consumption and Fuel Economy ConverterNumbers ConverterConverter of Units of Information and Data StorageCurrency Exchange RatesWomen’s Clothing and Shoe SizesMen’s Clothing and Shoe SizesAngular Velocity and Rotational Frequency ConverterAcceleration ConverterAngular Acceleration ConverterDensity ConverterSpecific Volume ConverterMoment of Inertia ConverterMoment of Force ConverterTorque ConverterSpecific Energy, Heat of Combustion (per Mass) ConverterSpecific energy, Heat of Combustion (per Volume) ConverterTemperature Interval ConverterCoefficient of Thermal Expansion ConverterThermal Resistance ConverterThermal Conductivity ConverterSpecific Heat Capacity ConverterHeat Density, Fire Load DensityHeat Flux Density ConverterHeat Transfer Coefficient ConverterVolumetric Flow Rate ConverterMass Flow Rate ConverterMolar Flow Rate ConverterMass Flux ConverterMolar Concentration ConverterMass Concentration in a Solution ConverterDynamic (Absolute) Viscosity ConverterKinematic Viscosity ConverterSurface Tension ConverterPermeation, Permeance, Water Vapour Permeability ConverterMoisture Vapor Transmission Rate ConverterSound Level ConverterMicrophone Sensitivity ConverterSound Pressure Level (SPL) ConverterLuminance ConverterLuminous Intensity ConverterIlluminance ConverterDigital Image Resolution ConverterFrequency and Wavelength ConverterOptical Power (Diopter) to Focal Length ConverterOptical Power (Diopter) to Magnification (X) ConverterElectric Charge ConverterLinear Charge Density ConverterSurface Charge Density ConverterVolume Charge Density ConverterElectric Current ConverterLinear Current Density ConverterSurface Current Density ConverterElectric Field Strength ConverterElectric Potential and Voltage ConverterElectrical Resistance ConverterElectrical Resistivity ConverterElectrical Conductance ConverterElectrical Conductivity ConverterCapacitance ConverterInductance ConverterAmerican Wire Gauge ConverterConversion of Levels in dBm, dBV, Watts and Other UnitsMagnetomotive Force ConverterMagnetic Field Strength ConverterMagnetic Flux ConverterMagnetic Flux Density ConverterRadiation Absorbed Dose Rate, Total Ionizing Radiation Dose Rate ConverterRadioactivity. Radioactive Decay ConverterRadiation Exposure ConverterRadiation. Absorbed Dose ConverterMetric Prefixes ConverterData Transmission ConverterConverter of Typography and Digital Imaging UnitsLumber Volume Measures ConverterMolar Mass CalculatorPeriodic Table

1 megaliter [Ml] = 1000000000000 microliter [µl]

A measuring cup with milk

Overview

Units

Cubic Meters

Liters

Gill

Dram

Cooking

Teaspoon

Tablespoon

Cup

Quart and Gallon

Pint

Fluid Ounce

Calculating Volume

Fluid Displacement

Formulas for Calculating Volume

Overview

Volume is the amount of space that is occupied by a substance or an object. It could also mean the space inside a container that is available for occupation. While length is a two-dimensional quantity, volume is a three-dimensional one. Therefore, volume of one- and two-dimensional objects such as points and lines is zero.

Units

Cubic Meters

The base SI unit for volume is the cubic meter. It is defined as the volume of a cube that has edges of one meter in length. Derivatives of a cubic meter such as cubic centimeters are also used.

Liters

A liter is also a common unit in the metric system. It equals to the volume of a cube with edges 10 centimeters long, yielding: 1 liter = 10 cm × 10 cm × 10 cm = 1000 cubic centimeters

This is equal to 0.001 cubic meters. One liter of water at 4℃ is very close in mass to 1 kilogram. A milliliter is often used as well; it is 1/1000 of a liter, or one cubic centimeter. It is often abbreviated as cc.

Gill

A seafood restaurant in the city of Nara, Japan

Gills are currently used to measure alcoholic beverages, with one gill equal to five fluid ounces in the imperial system, and four fluid ounces in the US system. A US gill is a quarter of a pint or half of a cup. When serving alcohol in pubs, a standard measure in Ireland is ¼ of a gill or 35.5 milliliters. In Scotland it was ⅕ of a gill or 28.4 milliliters, and in England it was ⅙ of a gill, or 23.7 milliliters, but now it is either 25 or 35 milliliters in both areas, and the bartender can decide which measure of the two to use.

Dram

Dram, or drachm is a unit of mass, volume, and also a coin. It was used in apothecary and equalled one teaspoon until the teaspoon volume was redefined. Today one US teaspoon is about 1 and 1/3 drams.

Liquids in recipes are usually measured by volume, in contrast to the use of mass for many of the dry ingredients in the metric system.

Teaspoon

The volume for a teaspoon, commonly abbreviated as tsp, has several different values. Historically it was ¼ of a tablespoon, later increased to ⅓, a value in use today in the USA. It is about 4.93 milliliters. In nutrition in the US system, a teaspoon is exactly 5 milliliters. This is the same as 1 metric teaspoon. In the UK, a teaspoon is generally equal to about 5.9 milliliters, although some sources quote 5 milliliters. In general, measuring spoon sizes are standardized to a degree, but the volume of teaspoons used as cutlery is not.

Tablespoon with milk

Tablespoon

Volume of a tablespoon, commonly abbreviated as tbsp, also varies by geographical region. US tablespoon is three teaspoons, ½ of an ounce, about 14.7 milliliters, or 1/16 of a US cup. Tablespoons in the UK, Canada, Japan, South Africa, and New Zealand are also defined as three teaspoons. Therefore, a metric tablespoon is 15 milliliters. A UK tablespoon is about 17.7 milliliters when the teaspoon is 5.9 milliliters, and 15 when the teaspoon is 5. Australian tablespoon is about ⅔ of an ounce, 4 teaspoons, and is standardized to be 20 milliliters.

Cup

A cup is an informal measure of volume ranging from about 200 to 250 milliliters. A metric cup is 250 milliliters, while a US cup is smaller, about 236.6 milliliters. Nutrition labels in the US define a cup as 240 milliliters. A Japanese cup is even smaller, equal to 200 milliliters.

Quart and Gallon

The value of a gallon also varies depending on the geographical region. The imperial gallon is about 4.55 liters, and the US liquid gallon is about 3.79 liters. Gallons are frequently used to measure fuel. A quart is a quarter of a gallon. The US quart is about 1.1 liters, and an imperial quart — about 1.14 liters.

Pint

A pint is commonly used to measure beer, even in countries that do not use pints for other measurements. It is also used to measure milk and cider in the UK. Pints are used in some other parts of Europe and throughout the Commonwealth countries. Because of the different definitions of a gallon, a pint represents different volumes in different regions. Both the imperial and the US pint are ⅛ of a gallon. This makes an imperial pint about 568.2 milliliters, while a US pint is about 473.2 milliliters.

An 8 fluid ounces tube of of Oatmeal Daily Moisturizing Lotion

Fluid Ounce

The volume for the US and the imperial fluid ounce is not equivalent, with one imperial fluid ounce equalling about 0.96 US fluid ounces. This makes an imperial fluid ounce about 28.4 milliliters, and the US one — about 29.6 milliliters. Six teaspoons, two tablespoons, or ⅛ of a US cup equal one US fluid ounce.

Calculating Volume

Fluid Displacement

Volume of an object can be calculated by measuring fluid displacement that it produces. For example, if a measuring cup has 1 liter of water, and the water level raises to 1.5 liters once the object is placed in the cup and completely covered by water, then the object’s volume is 0.5 liters. This method will only work with materials that do not absorb water.

Formulas for Calculating Volume

Volume is calculated in the following way for the geometrical shapes below:

Prism: product of the area of the base and its height.

Rectangular prism: product of length, width, and height.

Cube: length of its side cubed.

Ellipsoid: product of semi-axes, multiplied by 4/3π.

Pyramid: product of the area of the base and its height, times ⅓.

Rectangular cuboid: product of length, width, and height. If the height is unavailable, then it can be calculated using the third side and the angle between this side and the base. If we call them a and 𝛂 respectively, and call length — l, and width — w, then we can use the formula below to calculate the volume V:

V = l w a cos(π)

Other ways of calculating this volume can also be derived from the properties of right-angle triangles.

Cone: radius squared, multiplied by height and by ⅓ π.

Sphere: radius cubed, multiplied by 4/3 π.

Cylinder: product of the area of its base, π, and its height: V = π r² h where r is the radius of its base and h is its height.

Using algebra, one can derive the ratio for the volume of cylinder:sphere:cone, which is 3:2:1.

References

This article was written by Kateryna Yuri

Do you have difficulty translating a measurement unit into another language? Help is available! Post your question in TCTerms and you will get an answer from experienced technical translators in minutes.

Сколько мкл в 1 мл - Лечение диабета

Подсчет лейкоцитов в камере Горяева – это один из способов определения их количества в крови пациента. Число лейкоцитов зависит от множества факторов, к которым следует отнести скорость образования, выделение из костного мозга, уничтожение. На все перечисленные процессы оказывают непосредственное влияние физиологические факторы. Поэтому постоянная смена числа лейкоцитов у здорового человека возможна. Особенно это видно, если сравнивать результаты утренних и вечерних анализов.

Данный пробирочный метод состоит из следующих этапов:

  1. Пробирка заполняется уксусной кислотой с тиазиновым красителем на 0,4 мл. С помощью капиллярной пипетки берется 20 мкл свежей крови и выдувается в эту же пробирку. Полученная смесь тщательно смешивается.
  2. Тонкая стеклянная пластинка, находящаяся в камере, тщательно вытирается, после чего образуются радужные разводы.
  3. Далее берется капля полученного раствора из крови с уксусной кислотой и подносится к краю пластинки.
  4. Когда камера будет заполнена, ее не беспокоят в течение одной минуты, чтобы белые клетки крови начали оседать.
  5. При малом увеличении производится подсчет лейкоцитов.

Чтобы получить верные результаты, используют специальную формулу для подсчета количества лейкоцитов в 1 мкл крови. Нормой считается показатель от 4 до 9 на 10 л.

Если получился результат, превышающий данную отметку, то пациенту ставится диагноз — лейкоцитоз. Если наблюдается снижение – лейкопения. Но это в теории, на деле нужно смотреть и на другие показатели, чтобы точно определить заболевание.

Для подсчета лейкоцитов используют три вида формул:

N = m x 4000 x 20/(64 x 16) = m x 78.13 ≈ m x 78

N = m x 4000 x 20 / (169 x 16) ≈ m x 29.6

N = m x 4000 x 20 / (100 x 16) ≈ m x 50.

Камера Горяева – это прибор, который может наиболее точно подсчитать число лейкоцитов, а также других подобных частиц. В ее состав входит специальное толстое стекло с прямоугольной камерой. На ней расположена микроскопическая сетка и тоненькое оптическое стекло.

Этот аппарат разрабатывал известный профессор Горяев Николай Константинович, который трудился в Казанском университете. Его специфическая сетка давала наиболее точные результаты, чем камеры других известных ученых.

Что касается обслуживания камеры, то здесь тоже существуют свои нюансы. В перерывах от работы камера Горяева должна находиться в сухой зоне. Когда работа завершена, ее нужно обработать. Для этого аппарат погружают в этиловый спирт (70%) на полчаса. Другой вариант очистки – это раствор формалина (4%) на один час. Завершающим этапом становится промывка камеры Горяева дистиллированной водой и протирка мягкой тканью.

Предположить, что у пациента диагноз лейкопения, можно также с помощью камеры Горяева. Ее делят на органическую и функциональную.

К функциональным отклонениям относят:

  • заболевания, носящие вирусную или бактериальную этиологию (кишечные инфекции, гепатит А и другое);
  • реакция на некоторые медикаменты;
  • при сильной нагрузке на мышцы, стрессы, диеты;
  • при неправильном хранении крови.

К органическим причинам можно отнести:

  • панмиелофтиз;
  • лейкоз;
  • болезнь Ходжкина;
  • ревматическая болезнь;
  • облучение ионами;
  • агранулоцитоз.

Лейкоцитозом организм отвечает в том случае, когда на него оказывают влияние эндогенные и экзогенные факторы. На практике выделяют физиологическую, а также патологическую формы болезней.

К физиологическим причинам можно отнести:

  • переваривание пищи – в этот период значение лейкоцитов резко растет, но через три часа все приходит в норму;
  • стресс, нервы, физический труд, переохлаждение или перегрев, беременность с третьего месяца, менструация.

К патологическим причинам относят:

  • рак крови;
  • попадание в организм некоторых инфекций, а также воспаление (сепсис);
  • радиация, отравления организма различными ядами, в том числе насекомых;
  • действие некоторых лекарственных препаратов (нейромедиаторы, биогенный амин, стероидные гормоны и другое);
  • некроз тканей, серьезные болезни сердца, гангрены, почечная кома;
  • обильные кровотечения (получение серьезных ран, операции в гинекологии и так далее).


Смотрите также