Сколько стоит мрт позвоночника


МРТ позвоночника

ВНИМАНИЕ! В исследование входят: диагностика под контролем специалиста на протяжении всей процедуры, заключение врача-рентгенолога, CD-диск с записью исследования, консультация врача-рентгенолога по результатам диагностики, если выявлена серьёзная патология, требующая скорейшего лечения, а также если необходима дополнительная диагностика. Минимальная цена днем12000a Минимальная цена ночью8000a Минимальная цена днем9000a Минимальная цена ночью6000aМРТ грудного отдела позвоночникаМинимальная цена с учетом скидки Минимальная цена днем3000a Минимальная цена ночью2000aМРТ шейного отдела позвоночникаМинимальная цена с учетом скидки Минимальная цена днем3000a Минимальная цена ночью2000a Минимальная цена днем3000a Минимальная цена ночью2000a Минимальная цена днем3000a Минимальная цена ночью2000a Минимальная цена днем3000a Минимальная цена ночью2000a

При наличии болей в спине предпочтительнее сделать первоначально МРТ позвоночника, которая сможет достоверно установить состояние позвонков, дисков, нервов, артерий и спинного мозга.

Что показывает МРТ спины

На вопрос, что показывает  диагностика спины, ответить достаточно просто. Специалист в процессе обследования получает возможность видеть трехмерное изображение интересующего участка позвоночника. Данная диагностика в сравнении с рентгенологией и ультразвуковым обследованием является более информативной. Также к ее неоспоримым преимуществам относится отсутствие лучевой нагрузки, что позволяет проводить исследование любое количество раз, не нанося вреда здоровью пациента. При МРТ спины, пациенты ровным счетом ничего не ощущают, что также имеет немаловажное значение.

Где сделать МРТ позвоночника

Сделать МРТ позвоночника в Москве вы можете на выгодных условиях в одном из центров МРТ24. Наши подразделения расположены недалеко от станций метро и ведут прием круглосуточно.

Цены на магнитно-резонансную диагностику у нас установлены на приемлемом для большинства уровне. Обращаем ваше внимание, что в ночное время цена ниже, что позволяет дополнительно экономить. Все адреса и цены вы сможете увидеть на этой странице, что позволит вам определиться с местом и временем проведения диагностического исследования, с помощью которого специалисты центров смогут установить наличие следующих проблем:

  • ущемлений;
  • воспалений;
  • аномалий развития;
  • наличие остеохондроза и других заболеваний;
  • наличие позвоночных грыж и опухолей различной природы и пр.

Мы приглашаем вас пройти МРТ позвоночника в Москве при оптимальных материальных затратах. Высокая достоверность данного способа диагностики является гарантией назначения эффективного лечения. Используйте возможности высокоинформативной и безопасной диагностики, если вы хотите знать о существующих заболеваниях и поддерживать собственное здоровье на должном уровне.

Противопоказанием к проведению магнитно-резонансного исследования является наличие в теле металлических элементов. Выбирайте для записи на определенное время удобный для себя способ, и специалисты центра МРТ24 при помощи инновационного оборудования произведут точную диагностику.

mrt24.ru

МРТ позвоночника

МРТ позвоночника – высокоточный и не требующий хирургического вмешательства метод диагностики патологий внутренних тканей организма. В стоимость МРТ позвоночника входит создание снимков проблемной области в трех плоскостях и с нужным увеличением, запись их на диск, а также выдача квалифицированного заключения от врача диагноста и его консультация. Диагностика позвоночника МРТ назначается по различным причинам для обследования:

  • врожденных и приобретенных дефектов;
  • травм;
  • остеопороза и остеохондрозов;
  • инфекционных поражений;
  • аутоиммунных заболеваний;
  • воспалительных процессов;
  • опухолей.

Для выявления таких патологий обязательно потребуется МРТ позвоночного отдела позвоночника – шейного, грудного, поясничного, крестца, копчика или всего несущего элемента скелета в комплексе. Если патология располагается в конкретном отделе, то можно сделать МРТ позвоночника дешево и быстро. Если же очаги заболевания распространились по его длине, то процедура потребует несколько больших затрат времени и средств, но при этом останется неизменной эффективной. Стандартное МРТ позвоночника недорого по сравнению с исследованием с применением контрастного вещества. Это обусловлено не столько ценой препарата, делающего изображение на снимках более детализированным и четким, сколько необходимостью провести две процедуры подряд для сравнения результатов. Если сделать МРТ позвоночника с контрастом, то можно определить самые маломерные метастазы опухолей, а также ряд других проблем с элементами нервной и сердечно-сосудистой системы. Процедура МРТ позвоночника – максимально проста для обследуемого. Пациенту нужно будет только выделить 30-60 минут личного времени, переодеться в удобную одежду без металлических элементов и неподвижно лежать в аппарате пока не закончится сканирование. МРТ позвоночника полностью безболезненно, а главное безопасно! Вместо миелографии, ангиографии или люмбальной пункци, связанных с использованием хирургических инструментов, а в некоторых случаях и опасного ионизирующего излучения теперь можно использовать МРТ позвоночника цена которого намного меньше!

Если Вам необходимо качественная и быстрая МРТ позвоночника – Домодедово город где можно найти опытных специалистов, использующих оборудование, не уступающее по качеству, установленному в столичных медицинских центрах, но обойтись без чрезмерных расходов. Не теряйте времени, когда есть возможность сделать МРТ позвоночника дешево и с гарантией качества и оперативно приступить к лечению чтобы быстрее вернутся в привычный ритм жизни!

mdcmrt.ru

Сколько стоит мрт пояснично крестцового отдела позвоночника

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, или по-другому — поясницы, представляет собой один из самых незаменимых методов диагностики при заболеваниях спины. Он позволяет обнаружить любые патологии, доброкачественные и онкологические новообразования, а также оценить последствия травмы этой части позвоночника. При этом такое обследование не приносит пациенту боли и не оказывает вредного облучения на его организм.

Ко врачам зачастую обращаются с жалобами на боли различного характера в спине. Позвоночник – это важнейшая структура организма, именно поэтому точная и своевременная диагностика в этом случае играет важнейшую роль. Зачастую в числе первых исследований назначается именно МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, так как этот тип исследования позволяет получить подробное изображение необходимой области. Эта процедура имеет широкий список показаний, но и разрешена далеко не всем.

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Магнитно-резонансная томография заслуженно считается одним из безопаснейших методов диагностики, но при этом она имеет широкий список противопоказаний. Особое внимание стоит обратить на ряд абсолютных противопоказаний, при наличии которых сканирование строго запрещено:

МРТ не проводится для тех больных, у кого установлены кардиостимуляторы и нейростимуляторы. Неприменима процедура и для тех, кто пользуется кохлеарным имплантатом, это один из видов протезов внутреннего уха. Магнитно–томографические исследования запрещены для людей, использующих инсулиновые помпы. МРТ запрещена и при наличии протезов клапанов сердца. Не проводится для тех, кто носит любые имплантаты с содержанием металлических элементов. Также процедура противопоказана для беременных женщин, особенно в первые месяцы беременности. Технически невозможно провести сканирование, если человек весит больше 120 кг.

Существуют и относительные противопоказания к данному исследованию, при них процедура не рекомендована, но все же возможна. Например, трудно провести сканирование, если у человека наблюдается тремор, он с трудом задерживает дыхание, если ему ранее проводилось аортокоронарное шунтирование или он страдает сердечной недостаточностью. Довольно трудно перенести процедуру людям, которые не могут контролировать свои движения или боятся замкнутых пространств.

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника показывает чёткое изображение соответствующей области позвоночника в мельчайших деталях. На снимке будут чётко различимы тела всех позвонков, которые попали в зону сканирования, а также межпозвонковые диски и спинной мозг, ткани, которыми они окружены. МРТ показывает такие аномалии и патологии поясничного отдела:

Обнаружит остеохондроз поясницы, а также остеоартроз и остеопороз. Покажет любые травмы, а также переломы этой части спины. Не сможет пропустить протрузии позвонков, а также грыжи между позвонками. Диагностирует спинальный стеноз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Не пропустит и аномальные сращения позвонков. Выявит синдром «конского хвоста». Обнаружит новообразования как доброкачественного характера, так и онкологические. Покажет распространение метастаз в этой части тела у онкологических больных. Укажет на миелит и гемангиомы, а также на инфекционные поражения костных тканей. Выявит рассеянный склероз. Обнаружит места воспалений костных и мягких структур, а также абсцессы.

МР-томограмма с грыжами межпозвонковых дисков

МРТ поясничного отдела позвоночника – довольно простая процедура, специальная подготовка перед ней не требуется. В большинстве случаев процедуру можно проводить в любое время суток, не требуется соблюдать диету, а также принимать специальные препараты. Все, что требуется от пациента – быть готовым к длительному покою, так как не допускаются даже малейшие шевеления телом. Также перед сканированием нужно сообщить врачу о наличии хронических болезней, возможных аллергических реакциях. Не забудьте снять украшения и любые предметы, которые могут содержать металл.

Более тщательная подготовка перед процедурой нужна только в том случае, если она проводится с применением контраста. В таком случае исследование стоит проходить натощак, и лучше в утренние часы, минимальный промежуток голодовки – 6 часов до сканирования. В качестве контраста чаще всего используется медицинский препарат – гадолиний, узнайте заранее нет ли у вас на него аллергии.

Стоит отметить, что МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника с контрастом – это гораздо более сложная и продолжительная процедура. Но именно поэтому она и более информативная. Чаще всего сканирование проходит по такому сценарию:

Для обследования пациента просят принять горизонтальное положение. Чаще всего голова и конечности фиксируются специальными ремнями, чтобы ваше случайное движение не исказило данные обследования. Кушетку с пациентом задвигают в кольцевую часть аппарата. Когда томограф начнёт сканирование, вы услышите незначительные шумы, ими сопровождается вращение кольца томографа вокруг исследуемой части тела. Чтобы снимки были чёткими, вам необходимо не только соблюдать неподвижность, но и следовать указаниям диагноста. Он будет находиться в соседнем помещении и общаться с вами по микрофону. Сканирование не вызовет у человека неприятных, а тем более болевых ощущений. Когда магнитно-томографическое обследование будет завершено, вас попросят покинуть кабинет и подождать врачебного заключения в коридоре.

МРТ с контрастом

Вас также просят лечь на кушетку, но перед тем, как начать сканирование, будет введён контрастный препарат. Красящее вещество, которое произведено на основе гадолиния, быстро распределяется по кровеносной системе, окрашивая ваши сосуды и делая их визуализацию более чёткой. Стоит отметить, что препараты, которые служат контрастом, полностью безопасны и безвредны, они нетоксичны и редко взывают проявления аллергии. Средство быстро выводится из организма, чаще всего в течение суток. Чаще всего томография с контрастом применима для определения границ очага патологии.

Если ваш случай – рядовой, то врач выдаст вам полученные снимки и заключение по итогам сканирования в течение часа. В более сложных случаях, например, при многочисленных переломах, или наличии злокачественной опухоли с метастазами на расшифровку может понадобиться и целый день.

Также по итогам диагностики врач порекомендует вам обратиться к узкому специалисту:

К неврологу, если у вас развиваются заболевания спинного мозга или позвоночника. К нейрохирургу, в том случае, когда есть необходимость оперативного вмешательства. К онкологу, если будет обнаружена онкологическая опухоль. К травматологу, если имела место травма позвоночника.

Этот тип диагностики далеко не самый дорогой, цена сканирования зависит от многих факторов. Прежде, всего, играет роль регион вашего проживания, в столице и городах-миллионниках медицинские услуги стоят дороже. Также цена зависит и от уровня клиники, квалификации врача, и разновидности самого томографа. Средняя стоимость МРТ поясницы составляет от трёх тысяч рублей – без контраста, от 4500 – рублей с его применением.

stopa-info.ru

Стоимость МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Здоровье позвоночника отражается не только на нем, но и на состоянии внутренних органов. При патологиях пояснично-крестцового отдела позвоночника вовлекается вся мочеполовая система и кишечник. Обострение может быть настолько сильным, что лишит возможности ходить, контролировать процессы опорожнения мочевого пузыря и кишечника. И не всегда рентгенография в состоянии точно показать участок и степень патологии отдела.

Только такое исследование как МРТ может детально показать состояние позвонков, прилегающих тканей и определит тяжесть состояния. Для многих цена процедуры кажется неподъемной. Когда специалист дает направление, люди отказываются по причине того, сколько стоит МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Но дело все в том, что жизнь не имеет цены. При некоторых патологиях МРТ становится единственным методом, который даст шанс точно определить состояние позвоночника и позволит провести верное лечение.

В каких случаях необходимо МРТ (магнитно-резонансная томография)

Не все патологии пояснично-крестцового отдела требуют такого исследования. Медики отлично понимают такую проблему пациентов как материальное ограничение и поэтому стараются обойтись другими методами диагностики, у которых цена меньше.

Специалист может дать направление на МРТ в определенных случаях:

  • при подозрении на новообразования в тканях: грыжи, опухоли;
  • при инфекционных поражениях позвоночника;
  • при аутоиммунных болезнях;
  • остеопороз;
  • острая форма пояснично-крестцового остеохондроза;
  • спондилолистез;
  • травмы позвонков любого вида и любого отдела;
  • до и после оперативных вмешательств.

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника показывает не только состояние позвонков и дисков. Исследование дает полномасштабную картину относительно сосудистой системы. Иногда МРТ проводится с использование специального контрастного вещества, которое вводят в организм кратковременно. Это позволяет “раскрасить” результат и дать предельно точное определение состоянию больного. Такое исследование дороже по стоимости.

Противопоказания к МРТ

МРТ разрешено не всем категориям, есть определенные ограничения. Процедура запрещена тем, у кого в организме есть инородные предметы. Это может быть кардиостимуляторы, клипсы или слуховые аппараты. Наличие металла (любого) в организме становится противопоказанием для участников исследования.

МРТ представляет собой камеру с ограниченным пространством. Для людей, которые имеют фобии, такая процедура может быть запрещена. Для этой категории потребуется кратковременный наркоз. Без медицинского сна может случиться сильное психосоматическое обострение. Но в других случаях, когда у пациента долгая и стойкая ремиссия, необходимость и целесообразность процедуры остается на усмотрение специалистов.

Важно

Медицинский сон необходим и подвижным детям. Иногда ребенок настолько беспокойный и не в состоянии вести себя спокойно, что без анестезиолога не обойтись.

Для беременных ограничение действует, если требуется введение контрастного вещества или беременность протекает с осложнениями. Для проведения исследования необходимо разрешение ведущего гинеколога.

Цена МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Стоимость определяется ценовой политикой самой клиники. Средняя цена на исследование одного отдела стартует от 3 500 рублей.

Но окончательная стоимость формируется по нескольким критериям:

  • в каком городе;
  • престижности клиники;
  • профильности;
  • уровне медперсонала.

Если это узкопрофильная клиника, которая занимается только проблемами позвоночника, цена может быть чуть ниже. Но дело в том, что результат МРТ во многом зависит от специалиста. Если выбрать самую дешевую клинику, нет гарантий, что описание к заключению будет сделано правильное. Правда, на руки выдается сам компьютерный результат, который лечащий врач самостоятельно может расшифровать.

МРТ с максимальным результатом больше шансов получить там, где имеется современное техническое оборудование. Обычно это коммерческие клиники частного характера, поскольку у них свое материальное обеспечение. Но если есть такое оснащение в государственной поликлинике, обойдется процедура дешевле.

Контрастная томография по умолчания будет стоить дороже. Минимальная стоимость такой томографии от 4 500 рублей.

Читайте так же:  Когда необходима процедура МРТ гипофиза

Но некоторым больным исследование может быть бесплатным, поскольку они могут попасть под специальную медицинскую программу. Больше это касается инвалидов, людей после оперативных вмешательств. Поэтому при необходимости такой процедуры сначала надо обговорить с врачом такие возможности.

spinous.ru


Смотрите также