Показать что можно


ПОКАЗАТЬ - это... Что такое ПОКАЗАТЬ?

ПОКАЗА́ТЬ

покажу́, покажешь, сов. (к показывать).

1. кому–чему что. Дать видеть, представить для разглядывания. Он показал мне свою картину.

|| Предъявить для просмотра, проверки. Покажите ваши документы.

|| Продемонстрировать, сделать перед зрителями, перед аудиторией. Показать учащимся химический опыт. Показать новый фильм. Показать фокус.

|| Ознакомить с чем–н., давая объяснения. Показать музей экскурсантам. Показать производство.

2. кому кого–что. Привести для осмотра, оценки, совета, дать осмотреть, оценить что–н. Ребенка необходимо показать врачу. Показать рукопись опытному литератору.

3. на кого–что. Обратить внимание, указать, сделать указательный жест в направлении чего–н. Показать на облако. Показать рукой на здание театра. «Он показал рукой на запад.» Пришвин.

4. кому–чему что. Разъяснить, сделать понятным, доступным. Я показал ему правила сложения. Я покажу вам дорогу (проведу нас). Покажи ей, как написать это слово.

|| кому–чему, с союзом “что”. Дать понять, побудить догадаться. Хотел показать, что он видал лучшие дни. Короленко.

5. что и с союзом “что”. Проявить, обнаружить (какое–н. качество, свойство и т. п.). Футболисты показали прекрасную сыгранность. Показать свою храбрость. Показать хорошие знания. «Князь Примков–Ростовский, страшась перед царем и великим князем показать невежество, тайно закрестился под полой шубы.» А.Н.Толстой. «Никто из Лопухиных, чтобы не показать, что голодны, ничего не ел — отодвигали блюда.» А.Н.Толстой.

6. что и без доп. Доказать, обнаружить, дать основание для какого–н. заключения. Опыт прошлого года показал нам, что работать можно лучше.

7. с союзом “что”. Дать показание при допросе. Свидетель показал, что видел подсудимого за час до преступления.

|| на кого–что. Дать уличающие кого–н. свидетельства, обвинить кого–н. в показаниях. Он показал на своего соседа.

8. что. Об измерительных приборах — обнаружить (положением стрелки, высотой ртутного столбика и т. д.) ту или иную величину измеряемого. Термометр показал 8 градусов ниже нуля. Манометр показал полное давление.

9. кому–чему. Проучить кого–н., отомстить кому–н. (разг. фам.). Я ему покажу! Мы им так показали, что больше не сунутся. ❖ Себя показать (разг.) — 1) кем–чем и без доп. проявить свои качества. Он показал себя хорошим работником. Он еще себя покажет! 2) побывать на людях. «Надо людей посмотреть, себя показать, высокого тону набраться.» А.Островский. Показать пример — послужить примером; поступить так, чтобы другие последовали этому. Вид показать — см. вид. Показать на дверь — прогнать от себя, попросить больше не приходить. Показать время (хорошее, плохое; спорт.) — сделать какое–н. упражнение в течение того или иного времени. В заплыве он показал время лучше всесоюзного рекорда. Лучшее время показал молодой конькобежец Иванов. Показать нос — см. нос.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

dic.academic.ru

Что можно показать слушателям

В этом разделе мы перечислим некоторые из возможных вариантов демонстрации энергии. Подробнее с этой технологией вы сможете по­знакомиться на инструкторских курсах.

1. Демонстрация инь ци из кончиков пальцев.Этот способ излуче­ния ци описан в книге по первой ступени. Но если добавить к ней рас­смотренную технологию использования сознания, то эффект будет на­много заметнее.

Посылая энергию, мы также можем послать свой ум. Из Медицины мыслеобразами мы уже знаем, что, посылая энергию, мы также можем посылать информацию, мысли совместно. А если еще добавить физиче­ское движение, то можно оказать очень сильное воздействие.

Вы просите слушателей поднять руки: мужчин — левую руку, жен­щин — правую. Попросите их расслабить руки и кисти рук. Руку не … нужно поднимать слишком высоко, иначе она будет напряжена. Вам также нужно показать, что в вас достаточно ци. Поэтому вначале посы­лайте свою ци к кончикам пальцев, но не выпускайте ее за пределы пальцев, пока не почувствуете много ци у кончиков пальцев. Собирай­те больше, больше и больше… Если вы будете правильно выполнять это упражнение, то почувствуете прохладу, холодок на кончиках пальцев. Можете даже почувствовать очень большой холод на кончиках паль­цев. Тогда резко пошлите эту энергию в аудиторию: Вы можете резко провести пальцами по залу, и тогда люди почувствуют, что какой-то холодок пронесся по рукам. Они могут почувствовать, как поток ветра коснулся их.

А если вы будете стоять при излучении инь ци в позе Большого де­рева, то сначала вы почувствуете прохладу, потом холод, потом очень сильный холод и, возможно, даже боль, но от холода никогда не почув­ствуете тепло. До сих пор нет оборудования, которое может измерить, что в этот момент происходит на кончиках пальцев, почему люди чувст-

вуют то, что вы им посылаете. И у вас при этом также возникает ощущение. Это работа ума или это что-то другое?

2. Демонстрация ян ци (из точки Лаогун).Этот способ излучения ци также описан в книге по первой ступени. Действие значительно уси­ливается при использовании сознания по вышеприведенной методике. Вы можете предложить слушателям почувствовать разницу между энергией из ваших двух пальцев и из точки Лаогун. Если мы посылаем энергию из Лаогун, мы посылаем горячую энергию, иногда очень горячую. Когда мы тренируем шарик, то сначала чувствуем тепло, потом жар, потом боль, но мы никогда не чувствуем холод. Поэтому в китайской медицине мы говорим, что в теле есть энергия инь и есть энергия ян, есть каналы инь, есть каналы ян. Это очень ма-ленький эксперимент, но он действительно может привлечь людей. Да­жеесли вы не будете специально тренировать эти методы излучения, то вашей предыдущей практики достаточно, чтобы слушатели почувствовалиэто, просто не столь сильно. Но после некоторого тренинга люди почувствуют очень сильный поток ветра.

Но снова, не каждый может почувствовать: насколько нам известно, есть пять процентов людей, которые, если даже давать сильную энер-гию, ничего не почувствуют.

После демонстрации вы можете рассказать слушателям об инь и ян ци, о том, что из ладони мы можем Досылать энергию ян, и что во время лечения, если мы знаем, что заболевание холодное, то тогда мы к месту болезни посылаем теплую ци. А если мы чувствуем, что заболевание го-горячее, то мы используем кончики наших пальцев и забираем этот жар, посылая холодную инь ци.

3. Об удлинении пальцев.Попросите слушателей также поднять ру ки. Проделывая пассы своими ладонями снизу вверх с определенной мыслью, можно дать слушателям почувствовать, что их пальцы удлиня-

ются. Пальцы мы можем сравнить сразу же и посмотреть выросли они или нет. Из подобной демонстрации мы можем понять, что энергия плюс ум могут действительно поменять не только энергию, но также и физическую какую-то структуру или проблему.

Но так, же можно повлиять на пациента внутри его организма, про-сто это нельзя сразу, же увидеть. Например, вы можете двигать маленькиекамни в почках, такого рода движение пациент может также почувствовать. Детальнее можете познакомиться с этой техникой на курсах инструкторов.

Далее мы только перечислим некоторые из возможных вариантов демонстрации энергии без подробного пояснения.

4. Расположить ладони напротив друг друга.

Затем, плавно сдвигая их и раздвигая, почувствовать между ними ци. Ладони и руки при этом расслаблены. Слушатели могут почувство­вать упругость между ладонями при их сближении и что-то подобное растягивающимся нитям — при их удалении.

5. Можно двигать или вращать обращенные друг к другу ладони до получения в них отчетливых ощущений, затем сконцентрировать их в одной из ладоней, представив их в виде шарика. Затем перебрасывать этот шарик из одной ладони в другую.

6. Предложить слушателям поднять руки так, чтобы между ними оказалась голова. Затем продолжить переброску шарика, сосредоточи­вая внимание в той ладони, в которую перебрасывается шарик. Так вы исключаете мысли о воздействии потока воздуха.

7. Из кончика карандаша посылать ци импульсами в точку Хэгу, при этом карандаш можно еще вращать.

8. Показать характеристики ци, — например, то, что она может про­ходить сквозь преграды.

Мы можем послать ци непосредственно в то место, в тот участок, ко­торый мы хотим. Например, мы можем одинаково показать это и перво­му студенту (сидящему впереди), и самому последнему. Расстояние здесь не играет роли.

9. Можно выйти из зала и послать ци в ладони слушателей через сте­ ну, а потом спросить об их ощущениях. Можно посылать ци разной

структуры.

refac.ru

Можно показать, что

40

5.4.4. Поток мощности излучения в волоконном световоде

Плотность потока мощности электромагнитного излучения описывается комплексным ветром Пойнтинга S ,

а проекция Sz этого вектора на направление осиz волновода равна

Sz=

1 Re(E × H ) cosθ

,

(89)

2

где θ - угол между осью и вектором Пойнтинга.

= Ex Hy − Ey Hx

Sz

.

(90)

Рассчитаем потоки электромагнитной энергии в сердцевине ( r ≤ a ) и в оболочке (r f a ) волоконного световода (рис. 27).

Рис. 27. Геометрия поперечного сечения ступенчатого световода. 1 – сердцевина, 2 – оболочка ВС.

Поток P1

оптической мощности в сердцевине равен

P1= 12

∫a

dr

2∫π rSz dφ

,

(91)

а поток P2

в оболочке

0

0

P2 = 12 ∫∞ dr

2∫π rSz dφ

.

(92)

a

0

Полный поток P0 переносимой в ВС оптической мощности, очевидно, равен

41

Относительная доля мощности излучения, переносимого сердцевиной прямого ступенчатого световода с бесконечным радиусом оболочки, рассчитывается на основе формул 90 и 60-72,при этом выполняется

P1

u

2

J

(ua)

= 1

1

.

(94)

P

J

(ua)J

(ua)

V 2

ν+1

ν−1

0

Графики зависимости относительной мощности излучения, переносимого сердцевиной и оболочкой световода, от нормированной частоты световода показаны на рис. 28.

Рис. 28. Зависимость относительной доли мощности в сердцевине ( P1 / P0 ) и оболочке ( P2 / P0 ) световода от нормированной частоты световода

Характерно, что при малых значениях V - параметра, значительная доля мощности излучения переносится не сердцевиной, а оболочкой одномодового световода. Для мод высоких порядков похожая картина может иметь место и при больших значенияхV . Можно показать, что приближено выполняется

P2

≈ 4

1

1

,

(95)

P

3

M

V

0

где M - полное число волноводных мод.

Следовательно, относительная

доля энергии

излучения,

переносимого

оболочкой световода, уменьшается с ростом нормированной частоты V .

Деформации, в том числе изгиб волокна сопровождаются нарушением условия полного внутреннего отражения на границе сердцевина-оболочкаоптоволокна и как следствие «перекачкой» энергии излучения от волноводных к оболочечным (излучательным) модам. Этот процесс наиболее

42

активен для мод высокого порядка. В изогнутом световоде расчет параметров волноводных мод и условий их распространения довольно сложен, здесь необходимо также принимать во внимание вызванное деформациями ВС явление фотоупругости. Известна приближенная формула оценки эффективного числа M R направляемых мод в градиентном световоде

с параметром профиля α и радиусом изгибаR ,

α

2

α + 2

2a

3

3/ 2

M R ≈

(n1ka)

1

. (96)

α + 2

R

+

2n2kR

Уменьшение радиуса изгиба волокна волноводных мод и, следовательно, световоде. В частном случае прямого ( R M∞ направляемых мод равно

обусловливает уменьшение числа увеличение оптических потерь в = ∞) градиентного волновода число

. (97)

Для ступенчатого (α = ∞) световода из 97 следует формула 74, а для прямого градиентного световода с параболическим (α = 2 ) профилем число волноводных мод в два раза меньше, чем у ступенчатого световода с тем же эффективным радиусом сердцевины (отсюда, впрочем, не следует, что оптические потери в градиентном ВС выше, чем в ступенчатом ВС).

5.4.5. Дисперсия импульсов в волоконных световодах

Дисперсия (с латинского – рассеяние) в оптической связи означает уширение передаваемого импульсного сигнала, то есть увеличение его длительности. Явление дисперсии является одним из главных факторов, ограничивающих скорость передачи информации в линиях связи. Энергия излучения переносится в пространстве с групповой скоростью vg ,

определяемой выражением

vg

= dω =cdk

= − 2πc

,

(98)

λ2

где ω

- частота

волны, c -

скорость

света

в вакууме, волновое число

k = 2π /λ

и β

-

постоянная

распространения волны.

Время

tg

распространения светового сигнала, соответствующего отдельной моде,

в

линии передачи длиной L (групповая задержка), равно

tg=

L

=

L dβ

.

(99)

c dk

vg

В одномодовых световодах явление дисперсии носит сильно выраженный хроматический, то есть зависящий от длины световой волны, характер. В многомодовых световодах основной причиной дисперсии является различие постоянных распространения различных волноводных мод, в результате

studfiles.net

Психологи показали, как можно отличить счастливую пару по внешнему виду

  • 15 свежих комедий, в которых нет глупых шуток и плоского юмора

  • Что такое «пустые калории» и в каких популярных продуктах они скрываются

  • 17 человек, которые изменились так, что их теперь даже мама родная не узнает

  • 8 секретов здоровья зубов, которые раньше были известны только друзьям стоматологов

  • 20+ СМС-переписок, в которых мужчины и женщины столкнулись не на шутку

  • 25 малышей животных, которые заставят улыбнуться даже суровых сотрудниц паспортного отдела

  • 11 классных фильмов, от которых мигом улетучивается плохое настроение

  • Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день

  • 24 поздравления с днем рождения, за которые очень хочется отомстить

  • 10 вещей с AliExpress, которые помогут вам сэкономить кучу денег

  • 20+ мест на Земле, где вы тут же из обычного туриста превратитесь в искателя приключений

  • 10 роковых женщин, которых в кино сыграли настоящие красотки. Но в жизни не все было так идеально

  • Тест: Знаете ли вы, что на самом деле означают эти 13 слов?

  • Как ухаживать за волосами, чтобы они быстро стали гладкими как шелк

  • 20 доказательств, что семья — это одновременно и трогательно, и весело

  • 11 простых понятий, которые мы постоянно путаем

www.adme.ru


Смотрите также