Почему какашки коричневого цвета


Почему кал коричневого цвета?

Пациентам

Кал бывает разного цвета: коричневого, желтого, красного, белого, зеленого, серого и даже черного. У подавляющего большинства людей он коричневый. Таковым он получается из-за наличия в нем желчи, которая проистекает из желчного пузыря и перерабатывается бактериями, находящимися в кишечнике. При этом образуется побочный продукт под названием стеркобилин, который и придает калу коричневый цвет.

Если бы в кале не было стеркобилина, он был бы серым или белым. Если у вас проблемы с желчеобразованием, такие как закупорка желчных протоков, желчные камни или что-нибудь более серьезное, он таковым и будет. Вообще коричневый цвет кала указывает на то, что вы здоровы. А вот другие цвета на здоровье вовсе не указывают. 1. Если вы заметили, что кал стал красным, это может быть признаком внутреннего кровотечения. Впрочем, это может быть и после употребления свеклы. Если кровоточит пищевод или желудок, то кал будет не красным, а черным, а его запах будет гораздо более зловонным, чем обычно. 2. Желтый цвет кала говорит на то, что в нем много жира. Это плохой знак. Запах при этом тоже крайне неприятный. 3. Зеленый кал указывает на наличие бактериальной инфекции или на то, что вы вегетарианец и едите слишком много зелени. Если причина во втором, поешьте немного мяса. Это тоже вкусно. Если вы не вегетарианец, бегом к врачу!
  • Иногда в кале могут быть желтоватые вкрапления, похожие на кукурузу. На самом деле, это целлюлоза и клетчатка. Внутренняя часть этих вкраплений будет вполне переваренной, так как состоит из крахмала.
  • Неприятный запах кал имеет из-за наличия в нем богатых серой органических соединений, производимых бактериями, такими как индол, скатол и меркаптан. Еще одним фактором является образуемый во время пищеварения неорганический газ сероводород.
  • Кал мясоедов пахнет хуже кала вегетарианцев.
  • Птичий помет имеет белый цвет из-за того, что выделения азотистых отходов из почек птиц попадают в кровь и впоследствии выделяются в виде мочевой кислоты, которая плохо растворяется в воде, приобретая белую пастообразную форму.
  • Животные, такие как собаки, кролики, грызуны, гориллы, и многие другие, едят свои экскременты для поддержания собственного же здоровья. Травоядные животные – например, кролики, – получают из кала достаточное количество непереваренных растений. Иногда для них проще поесть собственного кала, чем искать для пропитания свежую пищу. После обработки кала некоторых животных бактериями, находящимися в кишечнике, он обогащается витаминами. Такие витамины животное не сможет больше получить никаким другим способом. Собаки получают подобным образом не только витамины, но и белки. Именно поэтому они так любят полакомиться кошачьим калом. Если у вас есть и кошка, и собака, необязательно кошачий лоток очищать полностью, особенно если собака любит его вылизывать. Небольшое количество кала может и оставаться. Естественно, давать собаке себя лизать в лицо в таком случае не следует.
  • По виду и количеству кала о человеке можно получить кое-какую информацию. Именно поэтому люди, изучающие внеземные цивилизации, утверждают, что, когда инопланетяне похищают людей, они первым делом проводят анальное зондирование и изучают содержимое кишечника похищенного человека.
  • В исламских странах процесс дефекации представляет собой целый ритуал. В туалет надо заходить с левой ноги, а выходить — с правой. Подмываться необходимо исключительно левой рукой. Общественные туалеты во многих мусульманских странах называются «домами сатаны».
  • В Индии вместо туалетной бумаги используют просто руку, причем, всегда только левую. Естественно, чтобы ее помыть, есть вода, но она тоже находится слева. Если вы что-то кому-то даете, это уже следует делать правой рукой, потому что левая в Индии предназначена для туалета.
  • А вот в древнем Риме для подтирания после дефекации использовали мокрую губку на палочке. Вроде бы хорошее изобретение. Единственный недостаток его состоял в том, что после использования губку клали в резервуар с соленой водой, после чего ею пользовался уже другой человек. После такого использование собственной левой руки уже не кажется таким ужасным делом.
  • Около 3/4 средней порции кала состоит из воды. Оставшаяся часть на треть состоит из мертвых бактерий, обитавших в кишечнике, еще на треть – из волокнистых веществ, и последняя треть содержит жиры, фосфаты, живых бактерий, отмершие клетки, слизь, белок и другие вещества.

А почему какашки коричневые?

А почему какашки коричневые?

  • Цвет каловых масс определеляется сложными процессами перевариваниями пищи. В них участвуют все органы ЖКТ, плюс надо помнить, что кишечник населен массой полезных микробов.

    Цвет кала в норме темно-коричневый, прежде всего из-за содержания вещества стеркобилина (или гидробилирубина), который образуется в кишечнике как продукт восстановления пигмента желчи билирубина. Желтый цвет кала у грудничков обусловлен содержанием билирубина в неизмененной форме. Цвет кала меняется в зависимости от вида принятой пищи,от лекарств, от болезненного состояния пищеварительных органов.

    Пищевые вещества также влияют на цвет при преобладании мясной пище кал приобретает иногда даже черно-коричневую окраску, а при употреблении молока более светлую, желтоватую, при растительной пище становится более светлым, светло-коричневым..

  • Цвет нашего кала зависит от многих факторов. Прежде всего это работа нашей с Вами печени и желчного фермента, далее это перестальтика кишечника, далее это несомненно общее здоровье человека и естественно пища которую мы едим. Очень важную роль в цвете кала играет работа печени и желчного фермента ( желчи ) если с этим все в порядке то и цвет всегда будет коричневый, но цвет может поменяться если в пищу употребить свеклу или же выпить несколько таблеток активированного угля. Но если нарушается работа кишечника ( заболевание ) гастриты, колиты, энтероколиты и так далее когда в кал попадают сгустки крови кал становиться черным. Если у Вас заболевание желтухой ( болезнь Боткина ) кал становится очень светлым.

  • При нормальной работе печени какашки должны иметь коричневый цвет, этот цвет какашки приобретают за счет желчи. Если какашки стали белыми или черными, это говорит о проблемах с печенью. Если вы хотите разнообразить цвет какашек,без вреда здоровью, употребляйте в пищу побольше свеклы.

  • По мнению Малышевой коричневые какашки - это самый классный цвет для здорового человека, так как желчь вылилась в кишечник и пройдя весь путь приобрела коричневый цвет. Если бы у какашек был другой цвет, не коричневый, то тогда человеку необходимо обследоваться у врача, ведь цвет какашек, отличный от коричневого цвета говорит о некотором заболевании, прежде всего о болезни печени...

  • У здорового человека цвет какашек определяется нормальной работой печени и желчного пузыря. Желчь, в которой билирубин, смешиваясь в кишечнике с его содержимым меняет свой цвет на коричневый. Если у человека заболевание печени - гепатит, то билирубин попадает в кровь, выводится с мочой, она при этом становится тмной и окрашивает белки глаз и кожу в жлтый цвет.

    Но цвет кала зависит ещ и от пищевого рациона. Если есть много молочных продуктов, кал становится светлее, вплоть до почти белого у маленьких детей, которые пьют грудное молоко. Если человек ест много зелени - шпината, сельдерея, то кал делается зеленоватым, а если есть много свклы - то почти чрным.

  • Если вы посмотрите клип, то не надо отвечать на данный вопрос. Какашки коричневые из-за работы желчного пузыря, вернее из-за ферментов, котрые он выделяет. И молите бога, чтобы ваши какашки не стали белыми

  • Она действительно рассказала правду. В норме кал коричневого цвета. Это связано с тем, что в процессе пищеварения пища смешивается с желчью. Именно желчный пигмент стеркобилин придает калу характерный коричневый цвет.

    Но цвет кала может меняться в зависимости от употребляемой пищи, лекарств. Например, светло-желтый цвет наблюдается при молочной диете, красноватый при употреблении свеклы и т.д.

    Изменение цвета кала может наблюдаться и при заболеваниях, например, при вирусном гепатите.

  • Какашки не всегда коричневые, ксати говоря. Это зависит от пищи, которую мы едим. Съешьте свеклу и посмотрите на их цвет) Также при проблемах с печенью, а обычно при желтухе, стул обесцвечивается и моча становится темнее.

  • А почему какашки коричневые?

    Коричневый цвет кала обусловлен, стеркобелином производным от билирубина, который находится в желчи. Во время еды из желчного пузыря, выбрасывается желчь, которая окрашивает каловые массы в желто-коричневый цвет. Затем проходя по желудочно-кишечному тракту, часть билирубина всасывается в кровь, часть в виде уробилиногена выводится почками, окрашивая мочу в желтый цвет, а часть остается в кишечнике в виде стеркобелиногена, окрашивая кал в коричневый цвет, который на свету превращается в стеркобелин...

  • Влияет на цвет испражнений очень много факторов, и желчь и работа желчного пузыря не всегда определяет их цвет. Цвет очень может меняться в-зависимости от пищи, которой мы питаемся преимущественно. Точно также, как меняется, кстати, и цвет мочи от употребляемой пищи и напитков, так же и оттенки цвета кала могут определяться съеденными продуктами. Конечно, у нас у всех приблизительно один основной рацион - хлеб, картошка, мясо, пару разновидностей овощей, и так далее - это делает как мой, так и Ваш кал похожим по цвету, с разными коричневатыми оттенками. Но как только Вы, например, съедите определнное количество сильно quot;красящихquot; продуктов, то коричневый цвет станет сразу неактуальным. Попробуйте употребить некоторое количество свежей свеклы, или выпить пару стаканов свекольного сока - сразу станет видна разница, это отразится на цвете испражнений. Также у ребнка, который ещ пьт много молока, кал будет светло-коричневого, или даже жлтого цвета, что совсем ещ не говорит о наличии проблем со здоровьем, с желчным пузырм и так далее. У людей, которые по большей части питаются растительной пищей, также очень отличаются испражнения от обычных, как цветом, так и составом. Так что обобщать, конечно, ни в коем случае, нельзя. Но в любом случае стоит следить, если есть серьзные отклонения от нормального (в нашем случае) цвета. Особенно стоит обратить внимание на quot;чрныйquot; цвет, так как это может быть сигналом того, что имеются более серьзные проблемы с пищеварением, или даже, внутренние кровотечения.

    Вот какая важная тема - остановиться невозможно - писал бы и писал 🙂

Кал светло-коричневого цвета: причины

Повлиять на цвет каловых масс могут многие причины. Сюда можно отнести не только особенности рациона, но и особенности работы пищеварительного тракта. Кроме того, легко изменить оттенок каловых масс может применение каких-либо лекарственных препаратов.

Кал светло-коричневого цвета

Факт! Нормальным цветом каловых масс считается коричневый, именно такой цвет образуется при нормальном выделении желчи в организме. Коричневый кал также является свидетельством того, что пищеварительный тракт в организме человека работает нормально.

Оттенок каловых масс может изменяться от более светлого к более темному, в зависимости от количества билирубина и стеркобилина, которые попадают вместе с желчью в пищеварительные пути. Кроме того, поменять оттенок стула могут некоторые заболевания.

Почему кал слишком светлый?

Появление светло-коричневого кала многих пугает, если цвет становится слишком светлым. Причин для такого явления может быть довольно много. Во-первых, это некоторые особенности питания. Возможно, пациент накануне съел слишком много жирной пищи, особенно таких продуктов, как масло или сметана. Кроме того, если съесть в большом количестве рис или картофель без использования дополнительных добавок и других продуктов, то можно будет также наблюдать кал светло — коричневого цвета.

Также порой цвет каловых масс становится светлее, если после длительного приема преимущественно мясной пищи, вдруг съесть много растительной. Именно поэтому при обнаружении кала другого цвета нужно вспомнить, что было съедено накануне, возможно, причин для беспокойства просто нет.

Кроме того, причины изменения цвета кала на более светлый могут заключаться в применении ряда медикаментов:

  • Антибактериальные препараты;
  • противовоспалительные средства;
  • средства, направленные на снижение жара и температуры, например, ибупрофен, аспирин, парацетамол;
  • препараты для устранения грибков;
  • медикаменты, используемые в терапии при туберкулезе;
  • средства от подагры;
  • препараты от эпилепсии.
Что вызывает слизь в кале: причины и лечение заболеваний

Так же приобрести светлый оттенок каловые массы могут в результате приема сульфата бария. В основном данная необходимость возникает при проведении ряда обследований. Однако, в этом случае не стоит переживать, поскольку через 2-3 дня вещество выйдет из организма, а каловые массы приобретают прежний цвет.

Заболевания, которые могут стать причиной появления светлого кала

Светлый кал у взрослого человека может говорить о наличии ряда заболеваний или о начале их развития. В данном случае идет речь о патологиях желчного пузыря и печени. При этом светло-коричневый или еще более светлый кал является важным диагностическим признаком. В редких случаях причиной могут стать новообразования в пищеварительных путях или воспаления.

Причины выделения слишком светлого стула могут заключаться в следующих патологиях:

  • Дискинезия желчевыводящих путей;
  • наличие конкрементов в желчном пузыре;
  • холецистит;
  • загиб желчного пузыря;
  • засорение протоков, по которым проходит желчь;
  • болезнь Крона;
  • гепатит;
  • панкреатит;
  • заражение паразитами;
  • опухолевые новообразования в пищеварительном тракте.

Когда следует беспокоиться?

Сам по себе стул светло-коричневого оттенка не является причиной для беспокойства. Обратиться к врачу следует в случае, если объективных причин для изменения цвета нет, а вдобавок, проявляются следующие симптомы:

Повышение температуры тела, которое сохраняется на протяжении длительного времени;

  • жидкий стул;
  • тошнота и рвота;
  • болезненные ощущения в животе или под ребрами с левой стороны;
  • желтизна на коже и склерах глаз;
  • потеря веса;
  • потемнение мочи;
  • вздутие живота, увеличение его в размерах;
  • слизь в кале у взрослого человека.

Если хотя бы два признака из представленного списка дополняют осветленный стул, есть смысл пройти полное медицинское обследование. Только так можно будет определить наличие заболевания, и принять меры по его устранению.

Что означает потемневший кал?

Появление кала темно-коричневого цвета также может быть обычным изменением на фоне смены рациона, а может говорить о развитии серьезной патологии в организме больного. Окрашивание каловых масс в черный цвет может происходить под влиянием некоторых продуктов питания, которые содержат красящие пигменты. Изменения до темно-коричневого цвета кала, влияют продукты питания темного цвета, например, черника, красная свекла, черноплодная рябина, а также, гематоген, в составе которого имеется много железа. К примеру, если съесть много гематогена, то железо, находящееся в его составе после попадания в желудок и взаимодействия с кислородом, окрасит каловые массы в более темный цвет. В некоторых случаях вследствие употребления железа стул может оказаться полностью черным.

Однако, если ничего из указанного накануне съедено не было, причиной потемневшего кала может стать внутреннее кровотечение, сконцентрированное в верхней части пищеварительного тракта.

Будьте внимательны! Кровь при попадании в кишечник становится темной и окрашивает каловые массы полностью, вследствие чего они приобретают бурый цвет. Также в кале может появиться коричневая слизь, из-за которой стул приобретет вязкую структуру.

О чем говорит кал с красным оттенком?

Появление красно-коричневого кала является тревожным признаком и, как правило, свидетельствует о наличии патологий в организме. Однако, предварительно все-таки стоит выяснить, почему кал приобрел такой оттенок. В данном случае также нужно учесть продукты, которые были съедены накануне. К примеру, окрасить каловые массы в красный цвет могут такие продукты, как свекла, помидоры, некоторые фруктовые соки. Также оказать влияние могут и продукты, содержащие в себе красители и съеденные в большом количестве. Часто кал у ребенка имеет красный оттенок после употребления овощей, поскольку кишечник только приспосабливается их переваривать.

Если же ничего подобного из продуктов в рационе не было, следует задуматься о наличии заболеваний в кишечнике. Как правило, включения крови в каловых массах свидетельствуют о геморрое, анальной трещине или кровотечении в прямой кишке.

Многие пациенты задаются вопросом — почему какашки коричневые, и сильно удивляются, если они вдруг меняют свой цвет. Вообще цвет стула в первую очередь зависит от выделения желчи, поэтому следует уделять особое внимание именно этому фактору. Почему какашка коричневая, но при этом слишком светлая или темная — это уже вопрос изменений в организме. Здесь важно понимать, что цвет кала просто так не меняется, и если есть другие симптомы, вызывающие беспокойство, следует обратиться к специалисту и пройти полное обследование, которое поможет определить причину и назначить лечение.

Понос с кровью у взрослых – что может послужить причиной? (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Почему какашки коричневого цвета — почему какашки коричневого цвета? — 22 ответа



В разделе Болезни, Лекарства на вопрос почему какашки коричневого цвета? заданный автором Люда Большиетитюши лучший ответ это потому что окрашиваются пигментом при распаде желчи (стеркобелин кажется) , а если их нет, то тогда они бесцветные))

Ответ от Особняком[гуру]Иногда зелёные бываютОтвет от Двутавровый[гуру]а они ведь не всегда коричневыеОтвет от Малорослый[гуру]Потому что билирубин.Ответ от Пользователь удален[гуру]Вещество там такое - индол.Ответ от Sanays[гуру]пигмент называется стеркобилинОтвет от Ђатьяна Тимофеева[гуру]Мне бы Ваши проблемы!Ответ от MaggieTurner[гуру]радуйся что коричневые, если нет, то это не нормальноОтвет от Оксана Бельская[гуру]У взрослых людей неизменный билирубин в кале может появиться при ускоренной перистальтике (билирубин не успевает восстановиться) и при подавлении жизнедеятельности бактерий кишечника приемом больших доз антибиотиков и сульфаниламидов. Нарушение поступления билирубина в кишечник при заболеваниях печени или механическом препятствии оттоку желчи в результате закупорки или сдавления общего желчного протока приводит к снижению или полному отсутствию стеркобилина в кале, что отражается на окраске испражнений.

Полное отсутствие стеркобилина можно установить только при химическом исследовании. Усиленное желчеотделение или повышенный распад эритроцитов приводят к увеличению стеркобилина в кале. Установить это можно, исследуя количество стеркобилина, выделенное с каловыми массами за сутки.

Ответ от Natali Shelkovica[гуру]коричневые -это норма

вот черные или белые-это плохо....


Смотрите также