Почему идут белые выделения


Почему идут белые выделения? что это?

Есть вопрос? Введи и получи ответ!

Дата публикации:  27/05/2014 Опубликовано в Женское, Здоровье 

Итак, там, где есть спрос, имеется и предложение. Таковы законы рыночной экономики. Следовательно, ежедневные прокладки для того, чтобы поглощать ежедневные женские выделения, тоже нужны. Впрочем, не смотря на то, что многие барышни довольно хорошо знакомы с особенностями своего тела, его строения и функционирования, они затрудняются объяснить причину того, что постоянно в том или ином количестве есть белые выделения. Просто знают, что это норма, ведь есть у всех. Надо сказать, что на сегодня еще отсутствуют исследования, которые бы дали ответ на вопрос, в каком объеме женские выделения в различные дни менструального цикла будут считаться нормой, а что уже чрезмерно.Онкология Израиль записывайтесь на israel-hospitals.ru

Общие сведения

Если заглянуть в медицинскую литературу, можно прочесть, что помимо менструации любые иные выделения из влагалища следует считать проявлением болезни или инфекционного заболевания. Следовательно, нужно обследоваться и лечиться. Но никакого гинеколога не удивить тем, что у женщины есть бели, потому данный вопрос даже обследования не требует.

Молочница

Они могут быть прозрачные, либо белесые, с примесью слизи. Беспокоиться следует только в том случае, если они ярко желтые, пенистые, имеют специфический и неприятный запах, а также вызывают зуд, боль или жжение. Если при всем этом в них есть как бы творожинки, скорее всего, у вас молочница. Это не страшно. Речь идет не об инфекции, а о нарушении баланса собственных бактерий, когда иммунная система не в состоянии их контролировать, либо когда что-то далее толчок к всплеску их численности. Переохлаждение, стресс и прочие факторы вполне могут такое спровоцировать. В любой аптеке можно приобрести соответствующий препарат, также в качестве профилактики можно подмываться раствором соды, это убирает зуд.

Итак, железы, находящиеся в полости матки – основного женского органа половой сферы, а также железы ее шейки во второй половине менструального цикла начинают выделять определенное количество слизи. Ии обьем зависит как  от гормонального баланса, так и от индивидуальных особенностей.  Эта слизь попадает во влагалище. Так желез нет, но зато оно, словно губка, пропитано порами, которые потеют банально от жары, выделяют влагу от возбуждения, а также просто периодически немного «потеют» по естественным причинам. Так вот, слизь смешивается с выделениями влагалища и постепенно выходит наружу. Именно влагалище вырабатывает основной обьем выделений, которые потом называют белями.

Сухость влагалища и, следовательно, практически полное отсутствие белей бывает во время беременности, у девочек,  а также у женщин в период климакса. Причиной этого являются гормоны.

Немного истории

Все в нашем организме нужно не просто так. Ученные нашли своеобразное объяснение данному физиологическому факту. Влагалище наших первобытных волосатых и обезьяноподобных родственниц должно было всегда быть влажным. Ведь они никогда не знали, когда следует ожидать нападения самца. Именно нападения, поскольку соблазнение и брачные игры, как таковые отсутствовали. Самец был сильнее, и ему вся эта прелюдия была просто без надобности. Но половые фикции в сухом влагалище могли привести к серьезным травмам и разрывам, потому природа-мать таким образом при помощи белей позаботилась о женском здоровье и возможности продолжения рода. Не исключено, что самки однажды получив ряд травм, потом бы просто прятались или убегали от самцов. Ведь даже первобытным женщина в изворотливости было не отказать.

[Total: 6    Average: 3.3/5] Почему идут белые выделения? что это? written by DmitriSpartak average rating 3.3/5 - 6 user ratings

Возможно, вам есть что сказать на эту тему:

pochemu-tak.com

Почему идут белые выделения?

Многие женщины сталкиваются с вопросом: Белые выделения: это что. Выделения из влагалища – естественный биологический процесс. Таким образом происходит самоочищение влагалища от патогенных микроорганизмов, отмерших клеток, слизи. Такие выделения могут быть прозрачными или иметь белесый цвет. Почему идут белые выделения, и стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Когда выделения являются нормой

Почему белые выделения у девушек обильнее, нежели у женщин среднего и предклиматического возраста? Это объясняется становлением гормонального фона и считается нормой. Не стоит беспокоиться, если выделения из влагалища:

  • прозрачны или же имеют легкий белесый либо желтоватый оттенок;
  • не имеют запаха;
  • имеют водянистую консистенцию;
  • их ежедневный объем не превышает 1 ч. ложку.

Увеличение выделений происходит во время овуляции на протяжении 1-3 дней (во второй половине менструального цикла). В этот период выделения приобретают слизистую консистенцию.

Усиленная выработка выделений может быть связана с половым возбуждением. Это происходит во время секса и в течение нескольких часов после него.

Белые выделения у женщин: причины

Самостоятельно диагностировать болезнь по выделениям из влагалища невозможно. Так как они могут быть признаком более 100 гинекологических заболеваний (молочница, вагинит, кольпит, воспалительный процесс и т. д.). Кроме этого белые выделения могут возникать в результате:

  • частых спринцеваний, особенно хлорсодержащими препаратами;
  • регулярного применения контрацептивов и лубрикантов, в состав которых входит 9-ноноксинол;
  • малоподвижного образа жизни и как следствие – застойных явлений в тазовой области;
  • лечения свечами широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс);
  • несоблюдения правил интимной гигиены;
  • стресса;
  • постоянного ношения нижнего белья из синтетических материалов.

Классификация выделений по происхождению

В зависимости от того, в каком отделе женской половой системы происходит образование выделений, различают следующие бели:

  1. Трубные. Появляются в маточных трубах при их воспалении, откуда попадают в матку и через шейку выводятся во влагалище.
  2. Влагалищные. Бели, которые образуются во влагалище, могут быть вызваны такими заболеваниями, как трихомониаз, молочница и пр.
  3. Шеечные. Могут быть вызваны воспалительным процессом в шейке матки различной этиологии.
  4. Маточные. Возникающие в результате воспаления матки выделения попадают во влагалище и выходят наружу.

Какие выделения считаются патологическими

Условно-патогенные микроорганизмы, заселяющие влагалище, при неблагоприятных условиях (снижении иммунитета, гормональных нарушениях, приеме антибиотиков) размножаются и проводят к развитию воспалительного процесса. Немедленно обратиться к врачу следует если:

  • густые белые выделения у женщин сопровождаются зудом и жжением;
  • объем ежедневных выделений превышает 1 ч. ложку;
  • выделения приобретают резкий неприятный запах;
  • одновременно с выделениями возникают боли внизу живота или при мочеиспускании, неприятные ощущения во время полового акта.

Наличие хотя бы одного из перечисленных симптомов свидетельствует о наличии заболевания или патологии и требует диагностики и лечения.

elhow.ru

Белые выделения вместо месячных: почему они идут, беременность, патологии и другие причины белей и задержки

Выделения белового цвета перед менструальным циклом явление естественное, которое не должно вызывать беспокойство. Но вот если идут белые выделения вместо месячных, то это причина обратиться к врачу. Так как подобные отклонения могут быть следствием не только беременности, но и наличием серьезных женских патологий.

Наличие беременности

Одной из основных причин, почему идут белые выделения, а месячных нет, может стать приятное событие в виде беременности. В этом случае в первые несколько суток с момента зачатия у женщин появляются выделения светло-розового цвета, это свидетельствует о том, что яйцеклетка смогла прикрепиться к внутренней стенке матки. Белые выделения во время беременности защищают матку от проникновения нежелательной инфекции. Это явление абсолютно нормальное поэтому какого-либо лечения не требуется.

Понять, что причиной появления белей стала беременность можно по следующим признакам:

  • Увеличения размера груди, помимо этого, молочные железы становятся более чувствительными. Некоторые женщины могут ощущать даже боль.
  • Резкая смена настроения. Девушки, находящиеся в положении, становятся очень эмоциональными и легко переходят от грустного состояния до веселья.
  • Изменения в аппетите. У беременной девушки уже на 10 сутки заметно увеличивается аппетит, кроме этого, кардинально меняются и вкусовые предпочтения.
  • Ощущения заложенности в носовых пазухах.

Если проверка на беременность показала положительный результат, то необходимо посетить гинеколога встать на учет. В случае если тест отрицательный, то белые выделения вместо месячных говорят о наличие более серьезной проблемы. В случае когда появились белые выделения, а задержка месячных 1 день, то это не должно вызывать серьезных беспокойств. Менструальную задержку может вызвать стрессовая ситуация, смена климата, недавно перенесенное вирусное заболевания и даже снижение веса. Все эти факторы могут задержать менструацию на десять суток.

Если же отсутствие менструального цикла длится более длительный срок, то все-таки лучше обратиться за консультацией и выявлением точной причины к специалисту, который назначит ряд обследований и при необходимости назначит лечение.

Эндокринная система

Если каждый месяц, когда должны быть месячные идут белые выделения, то это повод обратится к специалисту, скорее всего, у женщины гормональные нарушения. Именно они и вызывают возникновение неприятных белей. В основном гормональные нарушения вызывают заболевания, связанные со щитовидкой, яичниками и надпочечниками, и наличие белей свидетельствуют о недуге в одном из этих органов.

Чаще всего причина кроется в гипотиреозе, при котором снижена выработка трийодтиронина и тироксина. Кроме этого, у многих женщин появление белей возникает из-за проблем в яичниках. Высокая выработка лютеинизирующих и фолликулостимулирующих гормонов и вызывают выделения такого характера. В основном такие проблемы встречаются у женщин с опухолями гипофиза.

Диагностировать заболевание сможет только доктор после проведения обследования органов, которые, в свою очередь, отвечают за выработку гормонов. После курса лечения менструальный цикл налаживается, и выделение белей прекращается.

Патологические процессы

Если менструация отсутствует больше 7 дней, а вместо нее появляются бели, то это может свидетельствовать о наличие каком-либо инфекционном заболевании половых органов. Главными симптомами у такого недуга являются сильные болевые ощущения внизу живота, зуд, а также боли во время мочеиспускания. Существует несколько заболеваний, при которых могут возникать белые выделения.

Почему вместо месячных выделяются бели:

  1. Молочница. В основном неприятный недуг появляется у женщин с ослабленной иммунной системой. Нередко может появиться и из-за наличия других инфекционных недугов, притом лечить болезнь придется не только женщине, но и ее сексуальному партнеру, так как кандидозом можно заразиться половым путем.
  2. При воспалительном процессе в яичниках или придатках. В основном, это происходит из-за активности патогенных микробов. Хроническая форма аднексита может вызывать бесплодие или же стать причиной внематочной беременности.
  3. Эрозия шейки матки.
  4. Поликистоз яичников.

В любом случае, установить точный диагноз сможет только квалифицированный доктор, проведя необходимые обследования. Он же назначает и лечение, если причина белей связана с патологией, излечиться самостоятельно не удастся.

Выделения при инфекции

Бели в небольшом количестве могут появляться даже у абсолютно здоровой женщины, но в основном они не имеют запаха и не вызывают дискомфортных ощущений. А вот если возникают выделения с неприятным гнилостным или кислым запахом, к тому же изменившиеся по консистенции, это может свидетельствовать о появление в организме бактерий.

Если выделения светло-желтого цвета, то необходимо как можно быстрее сдать соответствующие анализы и пройти необходимое лечение.

Бактерии, способные нарушать микрофлору во влагалище следующие:

  • стрептококк;
  • стафилококк;
  • кишечная палочка;
  • протея.

Чаще всего активизируются такие бактерии при пониженном иммунитете, после длительного приема лекарственных средств или недавно перенесенном заболевании. Причиной их появления также может стать несоблюдение правил гигиены или аллергическая реакция на белье из синтетики.

mesyachnye.expert


Смотрите также