Перед биохимией можно ли пить воду


Можно ли пить воду перед сдачей крови на биохимию?

Можно ли пить воду перед сдачей крови на биохимию?

  • Воду нельзя пить перед наркозом, а вот перед сдачи крови на анализы не возбраняется. Есть нельзя, это да, так что придется потерпеть пару часов без завтрака, зато после сдачи крови можно будет нормально поесть, страшного ничего не будет.

    Чистую обычную воду пить можно и нужно, нельзя пить другие напитки - чай, кофе, какао, сок, минеральную воду, лимонады и алкогольные напитки.

  • То, что большинство анализов (в том числе и биохимический анализ крови, при котором исследуется количество общего белка, креатинина, мочевины, билирубина и его фракций, печеночных ферментов и тд в единице объема крови) сдавать необходимо натощак, не означает, что категорически запрещается прием простой воды. Влияния на результаты выпитая чашка воды не окажет практически никакого (искажения не будет). Поэтому смело можете давать воду.

  • В небольших количествах пить воду можно, главное использовать обычную, без всяких добавок. Тем более это маленький ребенок и ему сложнее объяснить, что сейчас кушать нельзя. А это немного утолит его голод.

  • Кровь на биохимию вообще сдатся натощак, но если вы не можете выдержать или имеется ввиду маленький ребнок, то относительно воды можно сказать, что перед сдачей такого анализа воду пить можно, но только немного и обычную воду без красителей и подсластителей.

  • Если вы идете сдавать кровь на биохимию, то стакан воды не повредит. Главное, чтобы в ней не содержалось солей тяжелых металлов. Ну и, конечно же, не следует пить воду литрами.

    Порой врачи даже рекомендуют попить воды, чтобы при сдаче лучше кровь шла.

  • В больницах обычно говорят что все же стоит потерпеть, но совсем голодать думаю не стоит и воду пить можно.

  • Как вы знаете, есть пред анализом совершенно нельзя, однако пить можно. Но пить явно не чай, соки, или другие напитки, которые могут повлиять на результаты анализов. Перед сдачей этого анализа пить можно ТОЛЬКО воду (некоторые врачи даже считают, что делать это необходимо).

  • Питьевую воду можно пить перед анализом - в разумных количествах, не очень много, просто чтобы не было сильной жажды. Но вода должна быть неподслащенной. Сок, газировка очень нежелательны - могут повлиять на результаты.

  • Пить конечно можно, это хотя бы как то задержит голод маленького ребенка. Зато потом после сдачи крови у него будет отличный аппетит)

  • Биохимическое исследование - это исследование венозной крови,которая берется из локтевой вены.

    Необходимые условия:

    1.Кровь берется натощак.Между последним принятием пищи и взятием анализа должно пройти не менее 8 часов (в идеале 12ч.

    2.)За 1 -2 дня из рациона желательно исключить жирную пищу

    3.Отказаться от приема алкоголя за сутки(взрослому)и курения (не менее часа)

    4.Исключить факторы влияющие на результат анализа :физическое напряжение(бег.прыжки и т.д.

    эмоциональное возбуждение.Для этого перед здачей анализа нужно спокойно посидеть минут 15

    5.Если принимаются какие то лекарства,нужно сообщить врачу.Некоторые лекарства нежелательно

    принимать непосредственно перед биопсией.

    6.Кровь не следует сдавать сразу после рентгена или физиопроцедур.

    7.ВОДУ перед анализом биопсия пить МОЖНО,но исключить сок,чай,и другие напитки.

  • Такой маленький ребенок не выдержит быть голодным, вода не навредит, по крайней мере плакать не будет от голода, но только вода, ничего другого не стоит давать ,ни молоко, кефир, чай или еще что-нибудь, тогда анализ достоверен будет.

  • Можно, помню я такой вопрос задавала когда была беременная. А беременные часто кровь сдают, и кушать постоянно хотят. Вот, я и спросила можно ли хоть пить? Мне сказали что нужно даже! При сдачи крови на любой анализ, стоит выпить 1 стакан чистой, не газированной воды! Это единственное, что можно при сдачи крови абсолютно на любой анализ. А на некоторые анализы крови, не помню какие уже, можно пить 1 стакан сладкого чая!

info-4all.ru

Можно ли пить воду перед сдачей крови

Рубрика: анализ крови Опубликовано 20.05.2018   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

Многие считают, что питье воды не может изменить показания лабораторных исследований. Необходимо точно знать, будет ли анализ крови объективным после потребления жидкости.

Как подготовить организм к лабораторным исследованиям

Лабораторные исследования крови могут быть различными, например, ОАК и биохимический анализ.

Пациенту запрещается принимать пищу перед забором крови, к биохимическому исследованию предъявляются строгие требования.

Важно:

  • Прекратить потреблять в пищу жирные продукты, острые блюда, приправы с пряностями для возбуждения аппетита, а также терпкие соусы.
  • После последнего приема пищи перед сдачей анализа должно пройти как минимум 12 ч. Легкий ужин – это оптимальное меню. Можно выпить стакан нежирного кефира и съесть фрукты.
  • Откажитесь от спиртных напитков на 3 дня.
  • В назначенный день для проведения лабораторного исследования нельзя курить.
  • Избегайте стрессовых переживаний.
  • Исключите занятия спортом и сильные физические нагрузки.
  • Лучше отказаться от приема медикаментозных средств. Если без лекарств пациент обойтись никак не может, он должен предупредить об этом своего лечащего врача. Утром противопоказано принимать физиолечение.
  • Нельзя употреблять продукты, содержащие кофеин и сахар, не пейте газировку, чай или кофе.

Что касается ответа на вопрос: «Можно ли пить воду перед сдачей крови?», то все зависит от типа исследования.

  • Если вам назначен ОАК, то здесь требования не настолько строгие, пациенту не навредит чистая питьевая вода без газа. Однако, как правило, сотрудники медицинского учреждения категорически против приема каких-либо напитков. Выпитая жидкость способна повлиять на показатель лейкоцитов в крови и изменить уровень СОЭ.
  • Если лабораторное исследование проводится с целью определить уровень глюкозы, прием воды разрешен, эта жидкость не способна разбавлять сахар.
  • Наиболее серьезным исследованием крови профессиональные специалисты называют биохимическое, здесь требования очень жесткие. Чтобы показатели крови были достоверными, даже чистую воду пить нельзя.
  • Можно ли пить воду перед лабораторной проверкой на гормоны? Ответ утвердительный, стакан воды не сможет изменить гормональный фон.
  • При исследовании на ВИЧ или СПИД пить негазированную воду можно, допускается прием жидкости при мочеполовых инфекциях.

Отнеситесь серьезно к биохимическому исследованию, перед ним строго запрещается пить и есть, не рекомендуется даже чистить зубы.

Результаты биохимического анализа помогают точно диагностировать болезни почек и печени. Вода разбавляет мочевую кислоту, поэтому врач может ошибиться при интерпретации.

Проконсультируйтесь с врачом или сотрудниками лаборатории, если возникнут какие-либо вопросы. Если воздержаться невозможно, выпейте минимальный объем воды.

Во время подготовки к исследованиям, между приемами пищи, требуется пересмотреть свое ежедневное меню и соблюдать строгую диету. Чтобы не пересдавать анализ, лучше придерживаться общих рекомендаций.

Консультация лечащего врача

Врач должен дать пациенту все необходимые рекомендации и объяснить, почему анализ крови нужно сдавать на голодный желудок (натощак). Потребление пищевых продуктов не допускается: еда вызывает химическую реакцию, которая меняет состав крови.

Важно, чтобы больной соблюдал временной режим, пациент должен знать, за сколько часов до посещения лаборатории нельзя ничего есть и пить. Чтобы пища в организме усвоилась полностью, требуется от 8 до 12 ч. Значит, желательно последний раз поесть за 12 ч до сдачи анализа.

Когда человеку нужно сдать ОАК, то промежуток времени между приемом пищи и сдачей анализа крови может быть всего 1 или 2 ч. Однако пациент не может употреблять в пищу продукты, не указанные лечащим врачом в специальной памятке.

Перед забором крови не рекомендуется есть продукты, в которых содержатся питательные вещества. Примерами могут служить свежевыжатые фруктовые соки, кофе или чай.

Никакого алкоголя, остаточное содержание спиртного в крови способно сохраняться приблизительно 2 суток. Нельзя пить жидкость с искусственными красителями.

1analiz.ru

Можно ли пить воду перед сдачей крови на сахар, на биохимию, на гормоны, холестерин

Почти всем известно, что лабораторные исследования проводятся натощак. Но мало кто знает можно ли пить воду перед сдачей крови. Обычно доктора не делают акцент на этом важном моменте. При неправильном соблюдении правил употребления жидкости перед анализами, возможен не совсем верный результат. Для оценки состояния самочувствия людей и выявления патологии на начальной стадии, надо при сдаче крови соблюдать определенные рекомендации.

Какие исследования крови может назначить специалист?

Для исследований берется небольшое количество лимфы и изучается ее состав. Для диагностирования заболеваний доктор может назначить некоторые анализы:

  • Почти всем кто обращался когда-либо с жалобами к медикам, назначается общая проверка состава крови для предварительного диагностирования и если есть, какие-то подозрения, то назначаются дополнительные исследования.
  • Практика биохимии позволяет более углубленно изучить состав крови, понять, как функционируют внутренние органы, нарушен ли обмен веществ. Потом можно поставить на основе этих показателей временный диагноз.
  • Баканализ на сахар сдается для измерения необходимого процента глюкозы в крови.
  • Исследованием на гормоны устанавливается биоактивация веществ, вырабатываемых железами человека. Таким способом можно выявить эндокринные нарушения, признаки бесплодия и остальные заболевания.
  • Также очень уместным является уточнение состава плазмы на онкомаркеры. Это прекрасный способ определения онкологии задолго до появления первичных признаков недуга.

    Анализ выявляет ВИЧ, гепатит и другие инфекции. Вследствие влияния патологии меняется состав крови, меняется уровень глюкозы, запускаются воспалительные процессы, нарушается баланс гормонов и не могут нормально функционировать некоторые внутренние органы. Поэтому очень важно знать, можно ли пить воду перед сдачей крови.

    Подготовка к лабораторной обработке крови

    Перед выдачей направления на тот или иной анализ врач оповещает пациента о необходимости соблюдения правил подготовки и сопровождает слова инструкцией в письменной форме. Если человек забыл прочитать ее перед сбором анализа, он может ознакомиться с этими данными на рекламном щите лаборатории.

    Забор плазмы производится утром на голодный желудок, потому что это время суток больше всего подходит для точного проведения исследований. Накануне мероприятия желательно не есть, чтобы не воздействовать на химическую формулу крови. В данном случае нужно уточнить, можно ли пить воду перед сдачей крови.

    Случается так, что плазму нужно взять срочно. Например, если больной в сознании, у него спрашивают, пил ли он и принимал ли пищу совсем недавно.

    Важно понять, что соблюдение требований забора крови на анализ, никоим образом, не ущемляет права пациента. Это нужно для адекватных результатов, чтобы можно было дальше проводить диагностику.

    Правила для сбора анализа крови

    За 3 суток до забора лимфы, не рекомендуется употреблять в пищу жареные, жирные и острые блюда. Также запрещено употреблять алкогольные напитки. 

    За полдня до исследований можно последний раз насладиться легким приемом пищи. Это могут быть как овощи, приготовленные на пару, так и каши и кисломолочные продукты. Нельзя заниматься спортом, физически и эмоционально перенапрягаться.

    Прямо перед анализом предлагают не пить таблетки и любые другие лекарственные препараты. Если прием медикаментов жизненно необходим для пациента, то нужно уведомить лаборанта об этом заранее. Иногда некоторые пробы лимфы требуют приема лекарственных средств. К примеру, для измерения кривой сахара в гемолимфе, назначают перед проведением анализа выпивать немного теплого чая с добавлением глюкозы.

    Другие исследования не предполагают питье чая, кофе, компота и других напитков за 12 часов до процедуры. В таких ситуациях врач сможет с уверенностью ответить – нет на вопрос: можно ли пить воду перед сдачей крови. Единичное ограничение составляет общий анализ плазмы: напитки такого типа не следует выпивать с утра перед началом исследования.

    Разрешено ли выпивать жидкость перед сдачей крови?

    Учеными доказано, что обычная вода без примесей минералов, способна кардинально изменить состав лимфы. Итак, чтобы ответить на вопрос – можно ли пить воду перед сдачей крови, рассмотрим варианты различных исследований:

  • На общее исследование крови водный состав вряд ли повлияет. Некоторым пациентам перед процедурой врачи рекомендуют пить небольшими глотками воду для устранения нервозности. А маленьким детям питье воды особенно показано, ведь они не могут скрыть желание жажды. Главное, чтобы это не были газированные, минеральные и другие напитки способные изменить количественное соотношение лейкоцитов в крови.
  • Задолго до забора плазмы на сахар жидкость лучше не пить. Но если мучает жажда, то несколько глотков не повредят и глюкозу разбавить не в силах.
  • Биохимический анализ крови не предполагает питье воды. Эта процедура очень точная и любое вмешательство может повлиять на итоговый результат. Особенно это запрещено, если целью стоит диагностирование системы выделения организма. Мочевая кислота под воздействием жидкости может значительно исказить свои показатели.
  • При сдаче белка на гормоны не повредит выпить несколько глоточков чистой воды. Также можно с успехом делать уточнение на онкомаркеры и нахождение вирусных заболеваний.
  • Для обозначения холестерина в крови, пить жидкость нельзя. При продолжительной жажде достаточно смочить губы водой. Пить напитки надо не менее чем за 12 часов до назначенной процедуры. Этот запрет распространяется и на еду.
  • Иногда пить много воды вредно не только раньше сбора анализов. Гипертоники, например, обильным питьем натощак, способны спровоцировать у себя гипертонический криз, что ведет к неизбежному скачку давления.

    Если есть, какие-то сомнения по поводу питья жидкости, то нужно об этом заранее поинтересоваться у лечащего врача. Уточнять данный вопрос в кабинете прямо перед исследованием, считается нецелесообразно. Ведь уже изменить ничего нельзя. Также стоит побеспокоиться о содержимом меню накануне забора крови.

    wonderfullady.ru

    Можно ли пить воду перед сдачей крови

    Перед тем как человек идет сдавать анализы, медики предъявляют всевозможные требования по подготовке к ним. Наиболее популярные процедуры – это сдача мочи и крови, после проведения их анализа и состава врач может оценить физическое состояние человека, обнаружить определенные заболевания, проконтролировать, как протекает медикаментозное лечение.

    Если нарушить рацион и подготовку в анализам, то результаты могут давать погрешности, что приводит к некорректным результатам, а диагноз, возможно, будет поставлен ошибочно. Наиболее распространенным вопросом перед анализами является: можно ли пить воду перед сдачей крови? Сегодня мы попытаемся дать ответ.

    Особенности общей диагностики крови

    Каждый человек хоть раз, но сдавал общий анализ крови. После лабораторных исследований можно узнать, каков клеточный набор «красной жидкости» у человека, а также СОЭ и уровень гемоглобина. При отклонении показателей от нормы врач способен определить в организме пациента воспалительные процессы и идентифицировать форму заболевания. Она может быть бактериальная либо вирусная, а также продиагностировать другие патологии.

    Перед диагностикой крови разрешено принимать пищу не позднее, чем за десять-двенадцать часов до этого. За сутки обязательно следует исключить жирные и жареные блюда, а также острые продукты и сладкое. Завтракать перед анализом не рекомендуется, что касается воды, то она допускается. Но только при одном условии: газированную и сладкую воду употреблять категорически запрещено! Желательно за несколько дней до анализа исключить алкоголь и не курить за несколько часов до анализа.

    Сдача крови для биохимического анализа

    Биохимия – это тип исследования, который дает возможность идентифицировать особенности работы систем и внутренних органов в организме пациента. Обычно такой анализ назначают при подозрениях на неправильную работу почек и печени, проблемах с водно-солевым обменом и прочее.

    В данном случае также полезным будет узнать: а можно ли употреблять жидкость перед анализом? Перед биохимией пациенту следует подготовиться лучше, нежели перед общим анализом крови. Придерживайтесь следующих требований:

    • исключите любые тепловые процедуры за несколько дней до анализа, а также не стоит заниматься спортом;
    • есть нельзя за 10-12 часов до биохимии;
    • лучше всего сдавать кровь на анализ с 8 до 10 утра;
    • проводить биохимию допускается только до употребления медицинских препаратов и физиотерапии;
    • в день анализа лучше не курить и не употреблять спиртное, постарайтесь исключить стрессовые ситуации;
    • пить перед диагностикой воду также не рекомендуется.

    Источник: diabetsovet.ru/

    www.linezolid.ru


    Смотрите также