Научный национальный центр материнства и детства


Национальный научный центр материнства и детства (Астана)

Национальный научный центр материнства и детства работает по принципам программы Всемирной Организации Здравохранения «Безопасное материнство». Именно сюда со всего Казахстана отправляют будущих мам со сложной беременностью, серьезными экстрагенитальными заболеваниями, пороками сердца (врождёнными и приобретёнными), сахарным диабетом, гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, болезнями крови.

Услуги

Профилактика привычного невынашивания и лечение угрозы прерывания беременности, выбор оптимального лечения беременных, страдающих различной эндокринной патологией, в том числе сахарным диабетом, клинико-лабораторное обследование, ультразвуковое обследование, кардиомониторное наблюдение за состоянием плода, кордоцентез, биопсия хориона; первичная консультация врача акушер-гинеколога, врача-неонатолога, физиологические роды, преждевременные роды, роды с врожденным пороком развития у плода, роды с излитием околоплодных вод, роды с рубцом на матке, роды посредством кесарево сечения, роды осложненные кровотечением, Роды с обезболиванием (эпидуральная анестезия) и мн. др. Рядом с роженицей может находиться партнер. Будущей маме создаются все условия для комфорта: гимнастический мяч, коврик, игрушки, шведская стенка, кровать – трансформер, надувные кресла, музыка по желанию, место для отдыха пациентки и партнера, предметы для релаксации. Роженице предоставляется свободное положение в родах. С первой минуты жизни ребенок находится в кругу своей семьи, сразу же прикладывается к груди матери. В центре есть оборудование по выхаживанию детей, родившихся с весом от 500 г. Если во время пренатального скрининга у малыша обнаружен какой-то порок развития, хирурги либо проведут операцию внутриутробно с помощью миниатюрных инструментов, либо сразу после рождения прооперируют кроху. При выявлении патологии нет необходимости перевозить младенца в детскую поликлинику для лечения — отделение педиатрии в этом же здании. Имеется современнейшее диагностическое оборудование (трехмерное УЗИ, лучевая диагностика, компьютерная томография, МРТ и др.), аппараты гемодиализа („искусственная почка”) и гемофильтрации, наркозное, дыхательное оборудование, предназначенное специально для детей.

Дополнительно

Условия в центре — как в хорошем отеле: красивые холлы с пальмами, скоростные лифты. Пациентку разместят в 1- или 2-местной палате с отдельным санузлом, телевизором, холодильником, телефоном. Родовые палаты индивидуальные, максимально приближены к домашней обстановке. Если в гости к будущей маме до или после родов захотят прийти родственники, к услугам посетителей — специальная комната для встреч. После родов маму и малыша переведут в 2-местную послеродовую палату.

beremennost.net

Национальный научный центр материнства и детства

пр. Туран 32, Астана 010000, Казахстан + 7 (7172) 70 14 25, 70 14 26 + 7 (7172) 70 14 14, 70 14 00

  • лечение всех видов бесплодия с использованием высоких репродуктивных технологий, уникальных методик по международным стандартам, в том числе при непроходимости или отсутствии маточных труб, миоме матки, мужском бесплодии, иммунологической несовместимости супругов
  • лечение кист яичников, гидросальпингсов, спаечного процесса в брюшной полости
  • лечение различных эндокринных нарушений
  • решение проблем климактерического периода, подготовка и лечение бесплодия у женщин старшей возрастной группы, в том числе по донорским программам
  • лечение различных нарушений менструального цикла
  • стимуляция овуляции
  • подготовка и проведение ЭКО, ИКСИ (оплодотворение единственным сперматозоидом)
  • искусственная инсеминация
  • донорские программы (подбор донорской спермы, яйцеклеток, эмбрионов)
  • криоконсервация и хранение половых клеток и эмбрионов
  • программа суррогатного материнства

xn----ptbaagbcftf7n.xn--p1ai

Национальный научный центр материнства и детства, Астана - точное УЗИ

Клинико-диагностический центр ведет свою работу на протяжении 8 лет, предоставляя услуги по обследованию пациентов, консультации специалистов и лечения многих заболеваний.

На сегодняшний день он считается ведущим медицинским учреждением в области гинекологии, акушерства, детского здоровья, педиатрии и репродуктивного здоровья пациентов.

Более трех десятков отделений по разным направлениям и персонал с высоким уровнем профессионализма дают возможность каждому человеку получить медицинское обслуживание соответствующего уровня.

Диагностический кабинет ультразвуковой диагностики представляет собой особую важность для центра, поскольку современное оборудование и специалисты с большим опытом работы предоставляют достоверную и полную картину обследований для дальнейшей работы врача.

УЗИ – это наиболее популярный и простой метод обследования организма, который позволяет выявить все особенности функционирования интересующих доктора органов.

В медицинском центре материнства и детства зачастую проводятся ультразвуковые исследования беременных женщин, хотя аппарат и уровень квалификации специалистов позволяют изучать любые органы и системы.

Ультразвуковая диагностика беременных

Период вынашивания ребенка считается одним из самых важных в жизни каждой женщины и определяющим для дальнейшей жизни малыша. Поэтому качественная и своевременная диагностика женского организма и плода являются важными факторами в здоровом вынашивании. Возможности современного УЗ-оборудования позволяют отслеживать особенности роста и развития эмбриона с первых недель его зарождения.

В медицинском центре ультразвуковые исследования дают максимально полную информацию, которая содержит в себе:

  • возможность подтверждения беременности, особенно в тех случаях, когда другие тесты и анализы не выявляют ее наличие
  • определение количества эмбрионов и их возраста
  • анализ любых особенностей роста плода, а также возможность отслеживания любых нарушений развития на ранней стадии
  • функция изготовления фотографии и видеозаписи исследования, которые родители могут взять себе на память

Медицинский центр, открытый для пациентов, учитывающий их потребности и пожелания, завоевал репутацию надежного учреждения и с каждым годом увеличивает число обратившихся людей. Кроме того, сертификаты соответствия и лицензии международных стандартов подтверждают признание внутри страны и за ее пределами.

Особенности работы диагностического отделения центра

Основным направлением работы кабинета ультразвуковой диагностики является проведение качественных исследований в гинекологии, акушерстве и педиатрии.

Результаты всех обследований позволяют специалистам делать выводы о состоянии организма человека и выявить оптимальные пути для решения имеющихся проблем и нарушений.

Руководителем отделения ультразвуковой диагностики является Садырбекова Ботакоз Маликовна – врач высшей категории, имеющая большой опыт работы в области обследований репродуктивного здоровья мужчин и женщин. Профессионализм и квалификация кандидата медицинских наук задают высокий темп работы всего персонала отделения и подают хороший пример по отношению к пациентам и выполнению собственных обязанностей.

Все сотрудники отделения обладают необходимым уровнем образования и постоянно повышают знания и навыки в области ультразвуковой диагностики, применяя новые методы и инновационные решения. Это дает возможность использовать оборудование для диагностики в полной мере и получать максимально информативные результаты исследований.

diagnozlab.com

Национальный научный центр материнства и детства, г.Астана

 Медицинское обслуживание проводится в 31 отделениях с современными комфортабельными условиями для пребывания пациентов. 

Основными видами лечебно-диагностической деятельности ННЦМД являются:

Оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством Республики Казахстан:

  •     В отделе педиатрии (отделения гематоонкологии, ревматологии, соматики, неврологии раннего возраста);
  •     В отделе детской хирургии (отделения уронефрологии, диализа, общей детской хирургии, ортопедии и вертебрологии, сектор хирургии новорожденных);

Акушерско-гинекологический блок проводит лечение:

  • пролапса гениталий,
  • ранних стадий рака шейки и тела матки,
  • внутриутробной задержки развития плода,
  • оперативное родоразрешение беременных женщин с предлежанием плаценты

Отделение ЭКО:

  • обследование супружеской пары и доноров на современном оборудовании, подготовка к беременности
  • все виды лабораторных исследований (гормоны, инфекции, совместимость, онкомаркеры)
  • УЗИ, допплер, трехмерное изображение в режиме реального времени
  • выяснение и устранение причин предшествующих неудачных попыток ЭКО
  • выяснение и устранение причин невынашивания беременности
  • лечение кист яичников, гидросальпингсов, спаечного процесса в брюшной полости
  • лечение различных эндокринных нарушений
  • решение проблем климактерического периода, подготовка и лечение бесплодия у женщин старшей возрастной группы
  • лечение различных нарушений менструального цикла
  • подготовка и проведение ЭКО, ИКСИ

Отделение неонатологии:

  • Ингаляционная терапия.
  •  Медикаментозная терапия.
  •  Инфузионно-трансфузионная терапия.
  •  Выхаживание новорожденных после хирургических вмешательств

    В отделе параклиники (отделения лучевой диагностики, ультразвуковой и функциональной диагностики, отделение реабилитации и физиотерапии, отделение лабораторной диагностики).

  Консультативно-диагностическую помощь в объеме, определяемом администраторами бюджетных программ по направлению специалиста ПМСП или медицинской организации; Оказание платных услуг, не входящих в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

www.nrcmc.kz

Ключевые слова: Мед.помощь, Медицинские центры

medpro.kz


Смотрите также