Аппарат диамант комплексная функциональная диагностика


Комплексная функциональная диагностика Диамант, Россия

Производитель: Диамант, страна: Россия

Cинхронная регистрация 12-ти общепринятых отведений ЭКГ. Измерения и расчеты всех общепринятых ЭКГ- параметров. Более 20 вариантов печати протокола.

Состав комплекса:

— блок усилителей; — программное обеспечение; — кабель отведений; — многоразовые электроды;

— руководство пользователя

Технические характеристики : — количество отведений: 12 — разрядность АЦП: 16 бит; — частота оцифровки сигнала: 4000 Гц/канал; — постоянная времени: 3.2 сек; — интерфейс связи с ПК: USB-порт; — питание: USB порт ПК ; — размеры: 105 мм x 58 мм x 19 мм; — подавление синфазной помехи: более 100 дБ; — диапазон измеряемых входных напряжений: 0.01 мВ — 30 мВ; — неравномерность АЧХ в диапазоне 0.5 — 60 Гц: 5%; — ресурс: не менее 5 лет; — электробезопасность: класс II, тип BF;

— масса блока усилителей: 120 г;

Возможности программного обеспечения :

— ведение архива пациентов и обследований;

— анализ взрослых и детских ЭКГ;

— формирование усредненных P-QRS-T комплексов;

— распознавание импульса кардиостимулятора;

— экспорт/импорт записей ЭКГ (проведение дистанционных консультаций);

— выдача автоматического заключения;

— аналитический режим: выбор произвольного QRS-комплекса для автоматического анализа;

— возможность визуального сравнения не менее 4 ЭКГ записей на одном экране и распечатке;

— возможность автоматического определения неблагоприятной динамики;

— допустимая относительная погрешность автоматического измерения амплитуды зубцов P, Q, R, R’, S, T и смещения ST-сегмента: не более 15%;

— допустимая относительная погрешность автоматического измерения длительности зубцов P, Q, QRS-комплекса, PQ, QT-интервалов: не более 7%

Общая характеристика системы:

Программное обеспечение обеспечивает запись в память системы 12-ти синхронных отведений электрокардиосигнала в ручном и автоматическом режимах.

При использовании ручного режима пользователь имеет возможность получить запись 12-ти отведений электрокардиосигнала длительностью от 1 секунды до 1 часа. Эта запись может быть сохранена в архиве. Обеспечивается также возможность просмотра записи на экране монитора и печать любого фрагмента или всей записи.

При использовании автоматического режима формируется запись 12-ти отведений электрокардиосигнала длительностью 10 или 40 секунд. Первые 10 секунд записи используются для формирования усредненных P-QRS-T комплексов 12-ти отведений, автоматического контурного анализа и синдромальной интерпретации электрокардиограммы. 40–секундная запись отведений II, V2, V5 используется для автоматической диагностики сердечного ритма. Запись электрокардиосигналов и результаты автоматического анализа могут быть сохранены в архиве и распечатаны на принтере.

Все регистрируемые электрокардиограммы и результаты их автоматического и врачебного анализа система сохраняет в электронной базе данных. Архивированные данные доступны для просмотра, печати, редактирования анкетных данных и ввода необходимых комментариев или врачебного заключения. При необходимости, пользователь имеет также возможность удалить из архива данные любого обследования.

uraloptima.ru

Диагностика состава тела

Вопрос, как правильно сбросить лишний вес, волнует многих современных женщин и мужчин. Для них главной целью является стройное и красивое тело. В борьбе за мечту они начинают усиленно заниматься в спортивных залах, соблюдать строгие диеты и многое другое. Конечно, результат не заставит себя ждать, но, чтобы получить идеальный вес, необходимо знать правильное соотношение жировой и мышечной массы своего тела. Данные параметры позволят составить подходящую для вас программу по снижению веса и в самое короткое время преобразить свой внешний вид.

Узнать эти данные вам может помочь биоимпедансный анализ. Диагностика состава тела человека – это уникальная процедура, которая занимает немного времени, но при этом предоставит массу полезной информации. Это неинвазивный диагностический метод, в ходе которого применяется специальный анализатор, измеряющий электрическое сопротивление тканей организма. После исследования врач получает обработанные компьютером нужные показатели и расшифровывает их пациенту. Продолжительность биоимпедансного анализа составляет не более 15 минут, а во время его проведения специалист центра «СлимКлиник» использует для диагностики современный аппарат «ДИАМАНТ-АСТ».

Суть процедуры.

Как правило, у людей с избыточным весом наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. Единственно правильным решением в сложившейся ситуации будет составление индивидуальной программы по похудению. Чтобы ваше преображение происходило правильно и вместо мышечной вы теряли только жировую массу, необходимо провести специальное обследование.

В современной медицине постоянно появляются уникальные методы диагностики, которые позволяют узнать врачу не только состояние вашего организма, но и множество другой полезной информации. Биоимпедансный анализ — одна из таких методик. С его помощью можно определить некоторые параметры тела, а именно: выявить точное соотношение мышечной и жировой массы и оценить возможности организма. Пациенту устанавливаются специальные датчики, в которых есть электроды.

Суть процедуры заключается в том, что через все тело человека пропускается слабый электрический ток, а врач в это время измеряет уровень сопротивления тканей организма. Дело в том, что в мышцах содержится около 72-80 % воды, а она, как мы знаем, является хорошим проводником, поэтому более плотные ткани (органы, мышцы) имеют низкие показатели, в то время как жировые клетки оказывают наибольшее сопротивление току. По окончании диагностики состава тела врач получает специальный протокол, обработанный компьютером. Показатели расшифровываются пациенту, и в зависимости от его пожеланий ему даются соответствующие рекомендации. Процедура не причиняет дискомфорта и занимает максимум 15-20 минут.

Когда необходимо пройти диагностику состава тела?

Диагностика состава тела человека – это уникальная диагностическая методика, она будет полезной не только для тех пациентов, которые стремятся сбросить лишний вес, но и для тех, кто заботится о своем здоровье. Биоимпедансный анализ рекомендуется проводить:

  • людям, страдающим ожирением или дефицитом массы тела;
  • пациентам с сахарным диабетом;
  • спортсменам и тем, кто постоянно занимается физическими упражнениями;
  • людям с хроническими заболеваниями печени, почек, сердца;
  • желающим составить правильный рацион питания;
  • тем, кто страдает нервной анорексией;
  • больным онкологией.

Перед процедурой следует ознакомиться с противопоказаниями.

Комплексная функциональная диагностика на аппарате «Диамант» не рекомендуется:

  • беременным женщинам;
  • пациентам, у которых установлен кардиостимулятор или металлические импланты.

Преимущества биоимпедансного анализа.

Центр «СлимКлиник» предлагает всем своим пациентам пройти диагностику состава тела. Данное обследование обладает рядом преимуществ:

Безвредность и безболезненность.

Через все тело человека проходят слабые импульсы тока, благодаря малой мощности они совершенно не ощущаются и не причиняют дискомфорта.

Простота выполнения.

Продолжительность процедуры составляет 15-20 минут, работать с аппаратом «Диамант-АСТ» может любой обученный специалист.

Минимальное количество противопоказаний.

Проводить биоимпедансный анализ разрешено практически всем людям, кроме беременных женщин и пациентам с кардиостимулятором или металлическими имплантами.

Высокая точность результатов.

Диагностический аппарат «Диамант» отличается высокой точностью. Чтобы показатели были достоверными, к процедуре необходимо правильно подготовиться.

Доступная стоимость.

Исследование состава тела человека позволяет получить массу полезной информации, при этом стоимость такого обследования, по меркам современных диагностических методик, очень низкая. В центре «СлимКлиник» цена данной услуги составляет всего 300 рублей.

Как проводится диагностика состава тела?

Как уже было сказано раннее, диагностика состава тела человека — совершенно безболезненная процедура, не причиняющая дискомфорта и вреда организму. Чтобы обследование прошло эффективно, а полученные данные были достоверными, за несколько дней перед биоимпедансным анализом не рекомендуется употреблять алкоголь и напитки, содержащие кофеин. Также не рекомендуется за 3-4 часа до исследования есть и пить.

Врач проводит консультацию, записывает данные обследуемого: его возраст, рост, вес, объем талии и бедер и т.д. Пациент должен снять с себя все металлические украшения, а затем лечь на удобную кушетку. После этого врач фиксирует на запястьях и ногах пациента специальные электроды и запускает аппарат «Диамант-АСТ», подающий слабый электрический ток. В это время человек ничего не ощущает, все манипуляции абсолютно безболезненны. Диагностируемые показатели заносятся в компьютерную программу, где сразу же обрабатываются и включаются в специальный протокол. По завершении процедуры пациенту выдается заключение, а врач по каждому параметру дает свои комментарии.

Результат.

После проведения диагностики вы получаете следующие сведения:

  • содержание общей воды в организме;
  • количества жира;
  • индекс массы тела;
  • скорость основного обмена веществ;
  • активная клеточная масса и т.д.

Компьютер обрабатывает полученные показатели и выдает протокол диагностики. После обследования специалист центра «СлимКлиник» проводит консультацию, расшифровывает данные пациенту, дает рекомендации по программе снижения веса. При необходимости в нашей клинике вы также сможете пройти различные косметологические процедуры.

Стоимость диагностики состава тела.

Диагностику состава тела можно провести и в больших фитнес-центрах. Но преимущество обследования в стенах центра «СлимКлиник» заключается в том, что после процедуры вы сможете получить качественную медицинскую помощь. При необходимости наши специалисты составят для вас индивидуальный курс по снижению веса.

Сеанс биоимпедансного анализа в «СлимКлиник» стоит всего лишь 900 рублей! Записаться на прием вы сможете по нашему контактному номеру телефона: 8 (495) 769-79-85.

www.igla-nevidimka.ru

Диагностика структуры тела

Импедансометрия структуры тела – диагностика структуры тела, основанная на изменении показаний сопротивления переменного тока между несколькими электродами, расположенными на специальных датчиках, установленных на различных частях тела пациента.

Компьютерная импедансометрия — диагностическая процедура, проводимая на уникальном аппарате – анализаторе структуры тела человека, который разработали российские ученые из петербуржской медицинской академии. Прибор не имеет аналогов в мировой медицинской технике по достоверности и чистоте получаемых результатов.

Описание метода

На анализаторе «Диамант – АСТ» проводится компьютерная диагностика и анализируется структура тела пациента. Диагностика структуры тела заключается в получении следующих показателей:

  • Данные по жировой и безжировой массе тела,
  • Индексация массы тела,
  • Показания активной клеточной массы,
  • Процент жирового содержания в теле,
  • Внеклеточное, внутриклеточное и общее содержание жидкостей,
  • Сравнительная динамика в измерении величины отклонений от стандартных показателей.

Всю полученную информацию мы используем в составлении индивидуальных программ по корректированию фигуры пациента. При этом вы затратите только 5 минут и не почувствуете никакого неудобства. Процедура проводится через клеммы на руках и ногах исследуемого.

За 3 процедуры программы вы в динамике увидите все перемены в вашем теле. Такую диагностику структуры тела Вам ПОДАРЯТ при оплате курса иглолиполиз + лимфодренаж.

www.med4you.ru

«Диамант» - анализ состава тела

Количественный анализ состава тела позволяет оценить массу жировой и скелетно-мышечной ткани, общей и внеклеточной жидкости организма, количество активной клеточной массы. Удобный в использовании анализатор состава тела «Диамант» позволяет получить протокол первичного обследования с комментариями, сравнительные протоколы изменений при повторных исследованиях, графики динамики результатов.

Вес тела, в отличие от роста, величина непостоянная. Критерием соотношения веса и роста является индекс массы тела, по которому классифицируется избыточность или недостаточность питания. Точный расчет основного обмена веществ позволит врачу-диетологу разработать индивидуальный рацион питания, отвечающий задачам диетотерапии и безопасности Вашего здоровья.

С помощью аппарата «Диамант» можно достоверно отследить изменения количественного состава тела: жировой и мышечной ткани, АКМ, жидкости в организме. Врач-диетолог, проведя исследование, даст исчерпывающую интерпретацию полученных результатов.

Жировая ткань является естественной теплоизолирующей и защитной прослойкой и необходима для предотвращения повреждения внутренних органов. Жиры входят в состав клеток и клеточных структур, участвуют в обменных процессах. Эта ткань выполняет важную функцию хранения и высвобождения энергии, обеспечивая метаболические потребности организма. Если поступление энергии с пищей превышает Ваши затраты энергии на ежедневную активность, то её избыток сохраняется в виде жировых запасов. Нормальное количество содержания жира в организме является важным условием для здоровья, хорошего самочувствия и работоспособности. Анализатор состава тела «Диамант» на основе биоимпедансного исследования даёт четкие границы нормального содержания жира в организме, исходя из индивидуальных данных (рост, вес, возраст).

Высокий процент жира в составе тела значительно увеличивает риск развития эндокринных, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Избыточные жировые отложения в области живота представляют больший риск для здоровья, чем отложения в области бедер. Оптимальным способом снижения процента жира является сочетание рационального питания, разработанного диетологом и регулярных физических нагрузок.

Все органы и ткани человека, то есть костные структуры, внутренние органы, соединительная ткань и биологические жидкости, за исключением жировой ткани, составляют «Тощую» массу тела человека.

«Активная клеточная масса» (АКМ) – очень важный критерий при оценке анализа состава тела, так как в её состав входят мышцы, органы и нервная ткань, то есть физиологически активные структуры организма, которые состоят в большей степени из белка, и сжигают жиры. Количество АКМ позволяет оценить полноценность Вашего рациона питания.

Вода является основой всех органических жидкостей в организме. В норме содержание воды в организме у женщин составляет 55-60%, у мужчин 60-65%. Очень важно соблюдать питьевой режим в течение дня для поддержания адекватного водно-солевого баланса в организме. Мониторинг баланса водных сред является важным критерием в анализе состава тела.

Каждый человек индивидуально реагирует на изменения в питании. Чаще всего снижение веса происходит за счет уменьшения количества жировой ткани на фоне уменьшения «безжировой» массы в результате специальных диет. Правильно разработанный рацион снизит риски снижения «тощей» массы тела, что можно объективно оценить, сделав анализ состава тела до и после начала диетотерапии. Измерения рекомендуется проводить не реже 1 раза в 4-5 недель для оценки эффективности и безопасности программ питания и физических нагрузок в достижении оптимальных результатов.

Записаться на консультацию диетолога, работающего с аппаратом «Диамант»

medifitness.ru


Смотрите также